Екатеринаа Опубликовано 20 мая, 2020 #1 Опубликовано 20 мая, 2020 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где и какую клетку купить для волнистого попугая. И стоит ли вообще сейчас менять клетку. Вводные: попугайчику 3 месяца, девочка. Купили 10 дней назад. Пока не планируем покупать второго, но не исключаем. Сейчас клетка есть, купили у заводчика вместе с попугаем. Но, теперь понимаем, что на не подходит. Кормушки там неудобные, пришлось купить другие, они занимают место и активная птичка их сбрасывает вниз, когда играет, капает шелуху и все разлетается. Поилку вставить просто невозможно, а вниз она вообще не спускается - подношу 3 раза в день ей воду. Ванночка не проходит по размеру и не вставляется. Вход открывается наверх и не фиксируется. На клетку сесть сложно - куполообразная крыша. Вот хочется чтобы не было таких проблем и было больше места, так как она оочень активная и постоянно летает утром с ветки на ветку (пока не выпускаем., если не считать одного побега и мирного возвращения домой на моей руке). И еще, она любит сидеть в одной из кормушек, как в гнезде. Надо ли купить в клетку домик?) И чтобы не создавать отдельной темы, еще один вопрос: каждое утро она проделывает очень странные трюки: выворачивает лапки и трется спиной о клетку. Делает это вместо приветствия и минут 5. Смотреть страшно на вывернутые лапки. Это нормально?)
fishka Опубликовано 20 мая, 2020 #2 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Фото клетки и птицы нужно. И какие размеры клетки? 38 минут назад, Екатеринаа сказал: странные трюки: выворачивает лапки Я такое видел у молодых неразлучников, причем выглядели они вполне довольными. Изменено 20 мая, 2020 пользователем fishka
Екатеринаа Опубликовано 20 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2020 4 минуты назад, fishka сказал: Фото клетки и птицы нужно. И какие размеры клетки? Я такое видел у молодых неразлучников, причем выглядели они вполне довольными. Спасибо за ответ. Буду считать, что она меня рада видеть утром)
Екатеринаа Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #4 Опубликовано 22 мая, 2020 Дополню. Я нашла клетку, которая мне понравилась. Это скорее вольер. Это хорошо или плохо для птички? Заводчик сказал, что она может начать нести пустые яйца в таких условиях. Это правда?
Екатеринаа Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2020 А еще мне понравилась меньше клетка - Ferplast Piano 5.
Гардения Опубликовано 22 мая, 2020 #6 Опубликовано 22 мая, 2020 21.05.2020 в 09:26, Екатеринаа сказал: Спасибо за ответ. Буду считать, что она меня рада видеть утром) Это называется "свободу попугаям". Просит выпустить из клетки гулять, а не вам рада... Чем больше клетка, тем лучше для птицы. Глупость сказал заводчик! А вольер, вообще, сказка для попугаев. Смело покупайте.
Екатеринаа Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #7 Опубликовано 22 мая, 2020 @Гардения ах вот в чем дело)))), даже не думала в этом направлении, спасибо! Сегодня она сама открыла клетку, погуляла и вернулась). С радостью продолжаю выбирать большой домик. А игровой стенд стоит купить? Нашла на авито из необработанного дерева делают мастера или лучше в зоомагазине купить?
Екатеринаа Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #8 Опубликовано 22 мая, 2020 @Гардения и еще, нужен ли волнистикам домик в клетке? Она так садится в кормушку, что кажется, что не хватает ей гнезда.
Гардения Опубликовано 22 мая, 2020 #9 Опубликовано 22 мая, 2020 Гнездовой домик нужен только в период разведения для пары! попугаев. Вам не нужен. Кормушки повесьте маленькие на 2 чайные ложки корма, чтобы в них не сидела. Игровой стенд лучше из необработаннного дерева. Его можно сделать самой. На форуме есть тема о стендах и присадах. Почитайте сайт parrots.ru.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти