Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где и какую клетку купить для волнистого попугая. И стоит ли вообще сейчас менять клетку.

Вводные: попугайчику 3 месяца, девочка. Купили 10 дней назад. Пока не планируем покупать второго, но не исключаем. Сейчас клетка есть, купили у заводчика вместе с попугаем. Но, теперь понимаем, что на не подходит. Кормушки там неудобные, пришлось купить другие, они занимают место и активная птичка их сбрасывает вниз, когда играет, капает шелуху и все разлетается. Поилку вставить просто невозможно, а вниз она вообще не спускается - подношу 3 раза в день ей воду. Ванночка не проходит по размеру и не вставляется. Вход открывается наверх и не фиксируется.  На клетку сесть сложно - куполообразная крыша. Вот хочется чтобы не было таких проблем и было больше места, так как она оочень активная и постоянно летает утром с ветки на ветку (пока не выпускаем., если не считать одного побега и мирного возвращения домой на моей руке).

И еще, она любит сидеть в одной из кормушек, как в гнезде. Надо ли купить в клетку домик?)

И чтобы не создавать отдельной темы, еще один вопрос: каждое утро она проделывает очень странные трюки: выворачивает лапки и трется спиной о клетку. Делает это вместо приветствия и минут 5. Смотреть страшно на вывернутые лапки. Это нормально?)

Опубликовано (изменено)

Фото клетки и птицы нужно. И какие размеры клетки?

38 минут назад, Екатеринаа сказал:

странные трюки: выворачивает лапки

Я такое видел у молодых неразлучников, причем выглядели они вполне довольными.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
4 минуты назад, fishka сказал:

Фото клетки и птицы нужно. И какие размеры клетки?

Я такое видел у молодых неразлучников, причем выглядели они вполне довольными.

Спасибо за ответ. Буду считать, что она меня рада видеть утром)

Опубликовано

Дополню. Я нашла клетку, которая мне понравилась. Это скорее вольер. Это хорошо или плохо для птички? Заводчик сказал, что она может начать нести пустые яйца в таких условиях. Это правда?

Опубликовано

А еще мне понравилась меньше клетка - Ferplast Piano 5.

Опубликовано
21.05.2020 в 09:26, Екатеринаа сказал:

Спасибо за ответ. Буду считать, что она меня рада видеть утром)

Это называется "свободу попугаям". Просит выпустить из клетки гулять, а не вам рада...

Чем больше клетка, тем лучше для птицы. Глупость сказал заводчик! А вольер, вообще, сказка для попугаев. Смело покупайте.

Опубликовано

@Гардения  ах вот в чем дело)))), даже не думала в этом направлении, спасибо! Сегодня она сама открыла клетку, погуляла и вернулась). С радостью продолжаю выбирать большой домик. А игровой стенд стоит купить? Нашла на авито из необработанного дерева делают мастера или лучше в зоомагазине купить?

Опубликовано

@Гардения и еще, нужен ли волнистикам домик в клетке? Она так садится в кормушку, что кажется, что не хватает ей гнезда. 

Опубликовано

Гнездовой домик нужен только в период разведения для пары! попугаев.

Вам не нужен.

Кормушки повесьте маленькие на 2 чайные ложки корма, чтобы в них не сидела.

Игровой стенд лучше из необработаннного дерева. Его можно сделать самой. На форуме есть тема о стендах и присадах.

Почитайте сайт parrots.ru.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.