Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня улетел попугай , я нашла его в обьявлениях в бюро находок , но там мне сказали , что его уже отдали другим людям,контакты этих людей она не даёт и помочь сказала нечем не может.Нo я люблю этого птенчика и хочу вернуть его домой.Подскажите пож-та , что можно сделать?

Опубликовано

Только выбивать контакты тех, кому отдали. Да и то, если скажут, то не факт что человек вам так просто отдаст. 

Единственный способ добиться, это просто до крайней степени доконать новых хозяев и выкупить птицу. Законными путями вряд ли добьётесь цели.. Даже если рассматривать попугая как имущество, невозможно доказать что оно вам принадлежит.

Опубликовано

Пойти в полицию, написать заявление!  Бесхозным считается животное, о котором не было ни каких объявлений и попыток искать 2 месяца (срок может варьировать в законодательствах разных стран). Ваши объявления с разных ресурсов и фото птички с вами будут являться весомым доказательством. 
Заявление пишите на нашедших попугая, а правохранители уже выйдут на конечных владельцев   

Опубликовано
14 часов назад, krisiris сказал:

У меня улетел попугай , я нашла его в обьявлениях в бюро находок

Я понимаю, что Вы расстроены, но КАК Вы определили, что это именно Ваш попугай, тем более по фото? Он окольцован? У него есть отличительные признаки от других попугаев и фото этих отличительных признаков? Кстати, какой попугай?

Понимаете, для постороннего человека, например, волнистые попугайчики отличаются только что они зелененькие , желтенькие или голубенькие и все!

8 часов назад, Irchik сказал:

Пойти в полицию, написать заявление!

Боюсь, это их только рассмешит( Искать птицу неизвестно где, неизвестно у кого...

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай ,да  он не совсем обычной расцветки, есть фото  и отличительный признак -фиолетово-голубое пятнышко на спине под крыльями.Это посторонние люди может и не видят разницы, но хозяин -то должен различать.На план  б , у него есть сестра кот, он бы признал если бы увидел

Изменено пользователем krisiris
Опубликовано

@krisiris, для обычного человека это все пустой звук. Выискивайте новых хозяев и предлагайте им за деньги отдать птицу, действуйте настойчиво. Других вариантов нет.

Опубликовано
12 часов назад, OFA сказал:

Боюсь, это их только рассмешит( Искать птицу неизвестно где, неизвестно у кого...

Ну заявление они принять обязаны, а ссылка на статью о бесхозном животном не оставит им шансов на возражения. Попытка-не пытка! 
А где искать знает человек, который первым нашел попугайчика, вот его и указать в заявлении, а как надавить на кого-то, полицейские знают очень хорошо. 
Лично я бы все варианты испробовала бы, но решать автору поста 

Опубликовано

Ну заявление они принять обязаны

Ну Вы очень хорошо думаете об этих их "обязанностях")

А где искать знает человек, который первым нашел попугайчика, вот его и указать в заявлении

А как доказать, что он первым нашел, да и вообще нашел??? Ведь попугая уже передали третьим лицам и осталось (если осталось) только объявление где-то там на просторах интернета.

а как надавить на кого-то, полицейские знают очень хорошо. 

Это да, но не в данном случае(

А так, конечно, если хватит у автора упорства и желания, то да...

Опубликовано
5 часов назад, OFA сказал:

Ну Вы очень хорошо думаете об этих их "обязанностях")

Ну я по нашим Киевским сужу, а вы, конечно, свои реалии лучше знаете 

Опубликовано

Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь и в итоге напишу чем всё это закончилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.