Raina Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 17 июня, 2020 У Вас получается дозировка 55 мг/кг/сут с дачей 1 раз в день. Мы на форуме обычно назначаем 70-90 мг/кг/сут, с дачей два раза в день. То есть у Вас дозировка низкая. Хорошо, что а/б помогает, но я бы подняла дозивроку хотя бы минимальной. И лучше разделить на 2 приема. Да, мне рекомендованный на форуме врач назначала с разовой дачей, это возможно. Но все же по опыту двухразовая дача лучше. Если повысить дозироку до 70 мг/кг/сут, то при Вашем разведении (250 мг в 4 мл воды) давать по 0,2 мл, но дважды в день. Но надо тщательно следить за самочвствием и пометом - есть отзывы от опытных форумчан, что азитромицин (он же сумамед) может спровоцировать кандиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) 19 часов назад, Raina сказал: У Вас получается дозировка 55 мг/кг/сут с дачей 1 раз в день. Мы на форуме обычно назначаем 70-90 мг/кг/сут, с дачей два раза в день. То есть у Вас дозировка низкая. Хорошо, что а/б помогает, но я бы подняла дозивроку хотя бы минимальной. И лучше разделить на 2 приема. Да, мне рекомендованный на форуме врач назначала с разовой дачей, это возможно. Но все же по опыту двухразовая дача лучше. Если повысить дозироку до 70 мг/кг/сут, то при Вашем разведении (250 мг в 4 мл воды) давать по 0,2 мл, но дважды в день. Но надо тщательно следить за самочвствием и пометом - есть отзывы от опытных форумчан, что азитромицин (он же сумамед) может спровоцировать кандиду. Поняла.Сегодня уже восьмой день Суммамеда.Тогда вечером дать 0,3 (утром не давала), а с завтра бахнуть по 0,2 2 раза в день?Попробую так тогда. Изменено 18 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 июня, 2020 18.06.2020 в 00:02, Raina сказал: У Вас получается дозировка 55 мг/кг/сут с дачей 1 раз в день. Мы на форуме обычно назначаем 70-90 мг/кг/сут, с дачей два раза в день. То есть у Вас дозировка низкая. Хорошо, что а/б помогает, но я бы подняла дозивроку хотя бы минимальной. И лучше разделить на 2 приема. Да, мне рекомендованный на форуме врач назначала с разовой дачей, это возможно. Но все же по опыту двухразовая дача лучше. Если повысить дозироку до 70 мг/кг/сут, то при Вашем разведении (250 мг в 4 мл воды) давать по 0,2 мл, но дважды в день. Но надо тщательно следить за самочвствием и пометом - есть отзывы от опытных форумчан, что азитромицин (он же сумамед) может спровоцировать кандиду. Здравствуйте! Сегодня уже не дала Суммамед.Два дня назад хрипел так,что будто все дни на смарку и эффекта ноль,потом сегодня третий день вобще без хрипов.Резко ушло,нос не забит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, I'm сказал: Сегодня уже не дала Суммамед.Два дня назад хрипел так,что будто все дни на смарку и эффекта ноль, Рановато отменили Суммамед.Два дня без симптомов это совсем мало.Рецидив очень возможен.А микроб адаптируется к антибиотику. Респираторку лечат месяц-полтора,а то и два, с момента удачного выбора антибиотика,когда у микроба к нему высокая чувствительность.При выборе суммамеда минимум три недели. У меня,когда-то был голубенок,после двух недель суммамеда возвратились симптомы,оказывается малыш набрал вес,а я не подкорректировал дозировку.Увеличение дозировки ничем не помогло,т.к. микроб уже выработал резистентность к суммамеду.Пришлось переходить на доксициклин. Все изменения в терапии,только с одобрения консультантов форума,никакой самодеятельности.А то наделаете беды! Изменено 26 июня, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, voyagyur сказал: Рановато отменили Суммамед.Два дня без симптомов это совсем мало.Рецидив очень возможен.А микроб адаптируется к антибиотику. Респираторку лечат месяц-полтора,а то и два, с момента удачного выбора антибиотика,когда у микроба к нему высокая чувствительность.При выборе суммамеда минимум три недели. У меня,когда-то был голубенок,после двух недель суммамеда возвратились симптомы,оказывается малыш набрал вес,а я не подкорректировал дозировку.Увеличение дозировки ничем не помогло,т.к. микроб уже выработал резистентность к суммамеду.Пришлось переходить на доксициклин. Все изменения в терапии,только с одобрения консультантов форума,никакой самодеятельности.А то наделаете беды! А ну так сегодня тогда дам ещё,я ж с сегодняшнего собралась отменять,приеду с работы только. Вот только не знаю как дать:он утром 0,2 пил и вечером. А буду только вечером. Как дать? У меня пока лечение респераторки 1,5 месяца так и выходит,я же месяц давала Доксициклин с тилвалозином (Респивет) и 2 недели Суммамед.Все получает непрерывно Изменено 26 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 26 июня, 2020 29 минут назад, I'm сказал: Вот только не знаю как дать:он утром 0,2 пил и вечером. А буду только вечером. Как дать? нужно соблюдать суточные дозы про то почему нужно добивать инфекции и доводить лечение до конца смотрите пожалуйста видео п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 54 минуты назад, I'm сказал: я же месяц давала Доксициклин с тилвалозином (Респивет) но результата же не было.хрипы два дня назад были.срок лечения,только дача антибиотика с положительным результатом.если не помогало что то,то это не считается.может и результата не было,если Вы суточные дозы не соблюдали,пропускали дачу антибиотика. Изменено 26 июня, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 июня, 2020 16 минут назад, voyagyur сказал: но результата же не было.хрипы два дня назад были.срок лечения,только дача антибиотика с положительным результатом.если не помогало что то,то это не считается.может и результата не было,если Вы суточные дозы не соблюдали,пропускали дачу антибиотика. Ну а сколько не должно быть дней хрипов? Суммамед 15 дней, сегодня 16 ый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 26 июня, 2020 40 минут назад, маленький принц сказал: нужно соблюдать суточные дозы про то почему нужно добивать инфекции и доводить лечение до конца смотрите пожалуйста видео п Спасибо!А голубя не добью лечением в полтора месяца антибиотиками?У него уже оперение какое-то тусклое и восковица как будто грязная темная вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 46 минут назад, I'm сказал: А голубя не добью лечением в полтора месяца антибиотиками Вы думаете Вам первой такие курсы назначили.У меня были бедолаги,которым больше 2 месяцев приходилогсь антибиотики давать,причем комплексно доксициклин и цефтриаксон и это были слетки пискуны,с респираторкой и колибактериозом.Все выздоровели без последствий.Если давать нистатин,гепатовет,пробиотик,соблюдать дозировки и не пропускать очередную дозу,то все нормально будет.Проблемы только если патология печени уже до этого была или врожденная. Если хрипы 2-3 дня как исчезли,то курс суммамеда вероятно придется продлить более трех недель.Три дня улучшения это совсем мало.Консультанты Вам напишут. Изменено 26 июня, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 июня, 2020 3 часа назад, voyagyur сказал: Вы думаете Вам первой такие курсы назначили.У меня были бедолаги,которым больше 2 месяцев приходилогсь антибиотики давать,причем комплексно доксициклин и цефтриаксон и это были слетки пискуны,с респираторкой и колибактериозом.Все выздоровели без последствий.Если давать нистатин,гепатовет,пробиотик,соблюдать дозировки и не пропускать очередную дозу,то все нормально будет.Проблемы только если патология печени уже до этого была или врожденная. Если хрипы 2-3 дня как исчезли,то курс суммамеда вероятно придется продлить более трех недель.Три дня улучшения это совсем мало.Консультанты Вам напишут. Пропусков нет,я по 0,2 стабильно даю утром и вечером.Сегодня вот пришлось бабушку вызвать,чтоб она ему влила туда.Ну естественно страшно.Естественно,кажется что я одна такая.У меня никогда больше трёх недель не было лечения и такой болячки.У меня полно зато фантазий:как голубь умер от антибиотиков и проч. И проч.Очень страшно столько давать.Искренне жалею, что не сдала этот бак посев,с другой стороны он готовится несколько дней и голубь был бы без лечения. Я пробеотик не даю. А что ему дать?И каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 26 июня, 2020 из пробиотиков Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдётся то можно Линекс (капсулу в день) споить с водой через шприц без иглы 4 часа назад, I'm сказал: голубя не добью лечением в полтора месяца антибиотиками?У него уже оперение какое-то тусклое и восковица как будто грязная темная вся. фото оперения и восковицы покажите пожалуйста а так же фото помёта 30 минут назад, I'm сказал: У меня полно зато фантазий:как голубь умер от антибиотиков и проч. нистатин чтобы антибиотик не вызвал кандиду ведь даёте? еда из зоба уходит хорошо? рвоты не бывает? и за помётом следите чтобы не желтел и не рыжел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2020 1 час назад, I'm сказал: Я пробеотик не даю. А что ему дать?И каким образом? Я даю бифитрилак в каждую порцию еды.В кашу или в увлажненное зерно,в зависимости,чем питается птица.В коме пищи,антибиотик не сразу убивает полезную микрофлору,она успевает создать специфическую среду,угнетающую кандиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 июня, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: из пробиотиков Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдётся то можно Линекс (капсулу в день) споить с водой через шприц без иглы фото оперения и восковицы покажите пожалуйста а так же фото помёта нистатин чтобы антибиотик не вызвал кандиду ведь даёте? еда из зоба уходит хорошо? рвоты не бывает? и за помётом следите чтобы не желтел и не рыжел Есть у меня Бифидобактерин ввиде порошка в ампулах.Рвоты нет,зоб никогда не трогала,рвоты нет,нистатин получает.Гепатовет кончился,купить,значит,ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, voyagyur сказал: Я даю бифитрилак в каждую порцию еды.В кашу или в увлажненное зерно,в зависимости,чем питается птица.В коме пищи,антибиотик не сразу убивает полезную микрофлору,она успевает создать специфическую среду,угнетающую кандиду. Поняла.У меня Бифидобактерин стоит.Как и сколько его дать Голубю пока не куплен Бифитрилак,который я куплю на днях.Сегодня хрипа нет.Лечнние все получил,бабушка приходила днём дать в клюв,не хрипел ни разу,кашля нет,только по ее описанию "будто совсем немного осип,но на хрип не похоже" Изменено 26 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 26 июня, 2020 обычно пробиотик отмеряют на кончике ножа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 26 июня, 2020 13 минут назад, маленький принц сказал: обычно пробиотик отмеряют на кончике ножа И в клюв его положить? Сколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 26 июня, 2020 пробиотик - если кушает сам то насыпав в шприц без иглы набрать воды и споить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 26 июня, 2020 9 минут назад, маленький принц сказал: пробиотик - если кушает сам то насыпав в шприц без иглы набрать воды и споить Сколько раз в день споить?Ест и пьет он сам прекрасно,хоть это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 26 июня, 2020 17 минут назад, маленький принц сказал: пробиотик - если кушает сам то насыпав в шприц без иглы набрать воды и споить До еды/после еды?Нистатин ему вот даю за 40 минут до еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 26 июня, 2020 41 минуту назад, I'm сказал: совсем немного осип Это нехороший симптом,осиплость,потеря голоса это симптомы респираторки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 9 часов назад, voyagyur сказал: Это нехороший симптом,осиплость,потеря голоса это симптомы респираторки. У него изначально и не было голоса,с тех пор,как подобрала,он никогда ничего "по-голубиному" не произносил,не гудел,не уркал.Только всякие звуки эти не понятные. Изменено 27 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 27 июня, 2020 @I'm помет отвратительный(( Давайте Вы сейчас еще раз перечислите все симптомы болезни, которые присутствуют на данный момент. Также все лекарства прямо в столбик, какие принимал, как разводили по сколько поили и сколько раз в день и также какие сейчас принимает. Вес голубя обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #69 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, OFA сказал: @I'm помет отвратительный(( Давайте Вы сейчас еще раз перечислите все симптомы болезни, которые присутствуют на данный момент. Также все лекарства прямо в столбик, какие принимал, как разводили по сколько поили и сколько раз в день и также какие сейчас принимает. Вес голубя обязательно. 9 мая Респивет 3 в 1-ровно месяц,1 т в день 9 мая Нистатин 1/4 2 раза в день за 40 минут до еды по сей день 19 мая по сей день Гепатовет 0,33 2 раза в день по сей день 9 мая Метрогил жидкий по 0,7 1 раз в день 8 дней 10 июня Суммамед 250 в 4 мл недели полторы по 0,3 -1 раз в день,далее через полторы недели по 0,2 -2 раза в день по сей день Вес 350 грамм На данный момент:ничего из симптомов. 4 дня назад какие-то выхаркивания как разволновался и вылетел. Бабушка так же незначительно сип услышала,но она старая,не могу полагаться на ее мнение. Симптомы очень отличаются от того,что было 9 мая!Помет никогда не был "нормальным",с 9 мая зелёная мазня. Оперение какое-то тусклое, лохматое,восковица на вид "грязная". Никогда не гудит,не укает. Изменено 27 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 27 июня, 2020 27 минут назад, I'm сказал: 4 дня назад какие-то выхаркивания как разволновался и вылетел. сфотографировать смогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 июня, 2020 7 часов назад, маленький принц сказал: сфотографировать смогли? Увы,его тяжело приходится ловить,в итоге летал по квартире до вечера.На данный момент хрипов не слышу,вылетает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 28 июня, 2020 8 часов назад, I'm сказал: 10 июня Суммамед 250 в 4 мл недели полторы по 0,3 -1 раз в день,далее через полторы недели по 0,2 -2 раза в день по сей день полторы недели это 20-21 июня,сегодня 28 июня получается еще неделя,всего 2 с половиной недели печите как положено..Минималный курс три недели,это если все симптомы на первых 10-12 днях исчезли и не проявлялись больше.У Вас 4 дня назад какие-то выхаркивания.Если хотите чтоб наверняка и закончить курс побыстрее сдайте анализы ПЦР на микоплазму и орнитоз.Без анализов с такими недавними симптомами и прекращением курса очень вероятен рецидив. И тогда уж Суммамедом и тремя неделями не обойдетесь.Придется полтора месяца доксициклинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 47 минут назад, voyagyur сказал: полторы недели это 20-21 июня,сегодня 28 июня получается еще неделя,всего 2 с половиной недели печите как положено..Минималный курс три недели,это если все симптомы на первых 10-12 днях исчезли и не проявлялись больше.У Вас 4 дня назад какие-то выхаркивания.Если хотите чтоб наверняка и закончить курс побыстрее сдайте анализы ПЦР на микоплазму и орнитоз.Без анализов с такими недавними симптомами и прекращением курса очень вероятен рецидив. И тогда уж Суммамедом и тремя неделями не обойдетесь.Придется полтора месяца доксициклинить. Доксициклин уже был месяц (!) до лечения Суммамеда (препарат Респивет 3 в 1). Спасибо большое! Я знаю,что у человека не рекомендуется сдавать бак посев, ПЦР анализы любые во время лечения антибиотиками,только через 10-14 дней после терапии,иначе ничего не высеется.У голубей по-другому?Я поищу сегодня делают ли где-нибудь у нас анализ на Микоплазмоз вобще Дозировка по 0,2 2 раза в день Суммамед 250 в 4 мл воды сейчас.Не много же? Изменено 28 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти