I'm Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2020 Здравствуйте!9 мая (8 дней назад) был подобран голубь:заваливался на бок,не обильная слизь в клюве,клюв влажный.Летает.При осмотре 2 небольших нароста в клюве жёлтого цвета.Самое ужасное-это жуткие хрипы,бульканье. Один Врач сказала не жилец и попробовать Тилозин.Нас списали в общем ((( Я в итоге попробовала другое лечение;Респивет 3в1(доксициклин+тилвалозин+бромбексин) сразу 9 мая,10 мая стала давать 0,5 мл в день Метрогил 5 процентный в клюв 2 раза в день и нистатин 1/4т 2 раза в день, всё в клюв.В первые 3 дня под ним были огромнейшие лужи на всю подстилку,я даже не знаю откуда это:писал или с клюва выхаркивал, зерно тоже было мокрое всё!Газета насквозь вся текла на пакет. Какахи нормальные,ест, пьет.За 8 дней из динамики:уход странных луж,УХОД двух небольших жёлтых наростов полностью.НО у него остался хрип (вибрация по телу) и приступы :начинает разко закашливаться,булькать приступами резко и перестает,снова вибрация и небольшие хрипы. Сегодня была на приеме и мне сказали ,что без бак.посева ничем не могут помочь.Сильно много антибиотиков даю (Респивет и Метрогил).Вопросы: 1)Через сколько должны исчезать хрипы,чтоб понять,что лечение не подходит? 2)Стоит ли,может,уже менять лечение при таком течение заболевания. 3) Бак.посев стоит 2000! рублей у нас (и это только один посев,на грибок другой надо). Насколько это мне нужно и целесообразно при уже лечении в 9 дней нистатином и антибиотиками.У меня зар.плата минималка вышла за апрель и май ,поэтому не стала сдавать сразу.Надеялась на лечение,хотя готова оплатить, найти денег,был бы ТОЛК. Что мне делать? Состояние голубя среднее:не как живой и активный,но и не при смерти.Ест.Пьет.Не вырывается. Метрогил на семь дней давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2020 Метрогил у Вас 5мг/мл? Если да, то Вы очень мало даете, вам надо было давать по 2 мл в сутки - это на 250 граммового голубя.. Как вариант, трихомоноз Вы придавили, но не вылечили. Минимум 2 недели давать. И то возможно метрогил придется поменять из-за низкой дозировки на что-то другое. Раз птице стало лучше, значит, лекарство действует. Другое дело, что действует возможно медленно: либо невысокая чувствительность к антибактериальному, либо была слишком маленькая дозировка. Антибиотики при Респираторных проблемах дают не меньше месяца. Но это речь об обычных моно антибиотиках. Можно ли пить длительным курсом сразу два убойных антибиотика, да еще и вместе с отхаркивающим, про которое долгое время писали, что его вообще нельзя давать птицам, я не знаю . Вот чем плохи орнифармовские препараты, они сочетают несколько сильных антибиотиков, причем сами пишут про короткий курс, но за короткий курс респираторную инфекцию не вылечить. Впрочем, один наш опытный форумчанин несколько раз давал длительным курсом доксициклин с тилозином (старый брат тилвазолина), весьма успешно. Это если мы предполагает, что у птицы и трихомоноз и респираторка. Вполне возможно, что только трихомоноз, недолеченный, он один вполне может давать все эти симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2020 11 часов назад, Raina сказал: Метрогил у Вас 5мг/мл? Если да, то Вы очень мало даете, вам надо было давать по 2 мл в сутки - это на 250 граммового голубя.. Как вариант, трихомоноз Вы придавили, но не вылечили. Минимум 2 недели давать. И то возможно метрогил придется поменять из-за низкой дозировки на что-то другое. Раз птице стало лучше, значит, лекарство действует. Другое дело, что действует возможно медленно: либо невысокая чувствительность к антибактериальному, либо была слишком маленькая дозировка. Антибиотики при Респираторных проблемах дают не меньше месяца. Но это речь об обычных моно антибиотиках. Можно ли пить длительным курсом сразу два убойных антибиотика, да еще и вместе с отхаркивающим, про которое долгое время писали, что его вообще нельзя давать птицам, я не знаю . Вот чем плохи орнифармовские препараты, они сочетают несколько сильных антибиотиков, причем сами пишут про короткий курс, но за короткий курс респираторную инфекцию не вылечить. Впрочем, один наш опытный форумчанин несколько раз давал длительным курсом доксициклин с тилозином (старый брат тилвазолина), весьма успешно. Это если мы предполагает, что у птицы и трихомоноз и респираторка. Вполне возможно, что только трихомоноз, недолеченный, он один вполне может давать все эти симптомы. Здравствуйте!Да,у меня именно инъекционный он.Респивет 3 в 1 взяла потому что срочно что-то надо было дать поздно вечером,дома оказался он. У нас прогресс снова:с ночи по сей час ни одного приступа (были каждые 1-пол часа),лёгкий хрип,если призакрыть ноздри,в горле слизистая обычная,запаха нет,слизь тягучая прозрачная в совсем небольшом количестве,наросты не увидела,на бок перестал падать, вырывается. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2020 7 часов назад, I'm сказал: ,слизь тягучая прозрачная в совсем небольшом количестве если слизи много то нужно вытирать тоненькой ватной палочкой чтоб не мешала дышать Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: если слизи много то нужно вытирать тоненькой ватной палочкой чтоб не мешала дышать Здоровья Вашему голубю! Спасибо большое!Протираю,в т.ч.ноздри,которые забиты были в первые дни.Хрипы снова у него,но не такие мощные.Подскажите, пожалуйста,по поводу метрогила сколько дней, если наросты не вижу дней как 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 17 мая, 2020 Метрогил увеличьте до 2 мл в сутки (если вес 250 гр, если другой, могу пересчитать). Доведите курс до 14 дней.. И антибиотик продолжайте, если нет плохих признаков (желтый помет, рвота, зелень в помете)... Тоже хотя бы дней 14. А что с пометом сейчас, можно фото? Есть еще вариант. Может у Вас в лаборатории делают мазок на простейших? Тогда посмотреть только мазок из горла на трихомонад, это должно быть дешевле... Так мы подтвердим/откинем трихомоноз... Если лаборатория надежная, конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2020 13 часов назад, Raina сказал: Метрогил увеличьте до 2 мл в сутки (если вес 250 гр, если другой, могу пересчитать). Доведите курс до 14 дней.. И антибиотик продолжайте, если нет плохих признаков (желтый помет, рвота, зелень в помете)... Тоже хотя бы дней 14. А что с пометом сейчас, можно фото? Есть еще вариант. Может у Вас в лаборатории делают мазок на простейших? Тогда посмотреть только мазок из горла на трихомонад, это должно быть дешевле... Так мы подтвердим/откинем трихомоноз... Если лаборатория надежная, конечно.. Помет.Вес около 290 если весы сработали нормально.Есть ли смысл сдавать после антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2020 14 часов назад, Raina сказал: Метрогил увеличьте до 2 мл в сутки (если вес 250 гр, если другой, могу пересчитать). Доведите курс до 14 дней.. И антибиотик продолжайте, если нет плохих признаков (желтый помет, рвота, зелень в помете)... Тоже хотя бы дней 14. А что с пометом сейчас, можно фото? Есть еще вариант. Может у Вас в лаборатории делают мазок на простейших? Тогда посмотреть только мазок из горла на трихомонад, это должно быть дешевле... Так мы подтвердим/откинем трихомоноз... Если лаборатория надежная, конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2020 Ест крупы? Ну помет так себе, но не ужас-ужас. Так, на Ваш вес давайте 2,4 мл метрогила в сутки (для консультантов: дозировка 40 мг/кг/сут). Трихомоноз может быть и внутри, где его просто не видно. Мазок именно на трихомоноз сдать можно и во время приема антибиотиков (трихомонады - это не бактерии, это простейшие (вид паразитов), если они есть, в микроскоп их будет видно). Но если сейчас идут явные улучшения, то.... можно и подождать, пока курс метрогила не закончите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Raina сказал: Ест крупы? Ну помет так себе, но не ужас-ужас. Так, на Ваш вес давайте 2,4 мл метрогила в сутки (для консультантов: дозировка 40 мг/кг/сут). Трихомоноз может быть и внутри, где его просто не видно. Мазок именно на трихомоноз сдать можно и во время приема антибиотиков (трихомонады - это не бактерии, это простейшие (вид паразитов), если они есть, в микроскоп их будет видно). Но если сейчас идут явные улучшения, то.... можно и подождать, пока курс метрогила не закончите. Подскажите, пожалуйста,может, можно перейти на : таблетки 250 метронидазол 1/4 растолочь в воде и 0,5 в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2020 А почем хотите на таблетки? Просто в растворе точная концентрация, при разведении таблеток всегда неизбежны потери... Плюс он плохо разводится, на стенках всегда много остается. Но если хочется именно таблетки, то 1/4 таблетки метронидазола в 5 мл и тогда в клюв по 0,5 мл два раза в день. Но много осядает на стенках.. Растворы и суспензии в этом плане лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2020 Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2020 2 часа назад, Raina сказал: А почем хотите на таблетки? Просто в растворе точная концентрация, при разведении таблеток всегда неизбежны потери... Плюс он плохо разводится, на стенках всегда много остается. Но если хочется именно таблетки, то 1/4 таблетки метронидазола в 5 мл и тогда в клюв по 0,5 мл два раза в день. Но много осядает на стенках.. Растворы и суспензии в этом плане лучше. Я человек не опытный, поэтому предположила.Сегодня Метрогил уже восьмой день.Это мой единственный случай не летальный с трихомонозом (Сейчас птенец умирает,вчера тоже умер ((( На простейшие не делают анализы,но врач сказал посмотрит в Инвитро. Подскажите, пожалуйста,что-то ещё надо из лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2020 если еда плохо проходит то СРОЧНО начните подкожные уколы глюкозы с физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов учитывая состояние птицы колоть подкожно лучше на спине: оттянув кожу между лопаток ввести туда иглу держа параллельно спине покажите пожалуйста фото наростов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2020 19 минут назад, маленький принц сказал: если еда плохо проходит то СРОЧНО начните подкожные уколы глюкозы с физраствором учитывая состояние птицы колоть подкожно лучше на спине: оттянув кожу между лопаток ввести туда иглу держа параллельно спине покажите пожалуйста фото наростов У него было 2 небольших типичных нароста в первые 2-3 дня ,не мешали ему клювать.Они пропали полностью.Остались хрипы.Сегодня он вылетел из коробки,полетел и сел,потому что стал задыхаться,хрипеть.Ему получше,приступы резкие пропали,остались просто не слышные хрипы и при полете ему очень тяжело становится. Спасибо большое про уколы написали.Пришлось как раз ставить другому,у которого трихомоноз крайней степени и срыв нароста((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 18 мая, 2020 отписывайтесь каждый день о самочувствии. Кроме метрогила Вы ведь даете два сильных антибиотика (респивет), организм может не справиться. гепатопротектор обязательно, лучше гепатовет кошачий (0,1 мл на каждые 100 гр) или хотя бы карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 17 часов назад, Raina сказал: отписывайтесь каждый день о самочувствии. Кроме метрогила Вы ведь даете два сильных антибиотика (респивет), организм может не справиться. гепатопротектор обязательно, лучше гепатовет кошачий (0,1 мл на каждые 100 гр) или хотя бы карсил. Спасибо большое!Отличные новости,я НАШЛА лабораторию,где мне посмотрят трихомонад.И даже записалась на прием,ибо,если их нет,то уберу метрогил,нагрузка тяжёлая же.Это было очень тяжело,даже областная не делает.Подскажите, пожалуйста,как они их смотрят, чтоб проконтролировать,потому что видно,что новинка это всё для них в плане голубя,они очень долго переговаривались перед ответом Изменено 19 мая, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2020 16 часов назад, Raina сказал: отписывайтесь каждый день о самочувствии. Кроме метрогила Вы ведь даете два сильных антибиотика (респивет), организм может не справиться. гепатопротектор обязательно, лучше гепатовет кошачий (0,1 мл на каждые 100 гр) или хотя бы карсил. Может,на что ещё глянуть,вдруг ещё какие анализы делают а то? У голубя хрипов не слышно снова,если не взять его в руки.Когда волнуется-хрипит.Слизи незначительно.Наростов нет.По каким-то причинам малоактивный в плане выглядит как здоровый,но интереса выбраться не возникает сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2020 17 часов назад, Raina сказал: отписывайтесь каждый день о самочувствии. Кроме метрогила Вы ведь даете два сильных антибиотика (респивет), организм может не справиться. гепатопротектор обязательно, лучше гепатовет кошачий (0,1 мл на каждые 100 гр) или хотя бы карсил. Подскажите пожалуйста,дозировку гератопротекторов, а то по ним нет опыта,как их давать:разводить или в клюв засунуть? Сколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2020 сколько у Вас птица весит? если гепатовет то в цитате прямо написано 0,1 мл на каждые сто грамм веса голубь в среднем весит 250-300 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 мая, 2020 10 минут назад, маленький принц сказал: сколько у Вас птица весит? если гепатовет то в цитате прямо написано 0,1 мл на каждые сто грамм веса голубь в среднем весит 250-300 грамм Голубь 260 г.примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2020 47 минут назад, I'm сказал: Голубь 260 г.примерно ТОгда примерно 0,26мл 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2020 22 минуты назад, OFA сказал: ТОгда примерно 0,26мл 2 раза в день Подскажите, пожалуйста,его растворять в скольки воды,сколько хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2020 Нет, не разводить, это суспензия с не очень приятным запахом, перед набором дозы из флакона, флакон хорошенько встряхивать. Хранить по инструкции к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 мая, 2020 49 минут назад, OFA сказал: Нет, не разводить, это суспензия с не очень приятным запахом, перед набором дозы из флакона, флакон хорошенько встряхивать. Хранить по инструкции к нему. Поняла, спасибо большое!Буду давать.Сейчас как раз поехала анализ на трихомонаду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, OFA сказал: Нет, не разводить, это суспензия с не очень приятным запахом, перед набором дозы из флакона, флакон хорошенько встряхивать. Хранить по инструкции к нему. Купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 мая, 2020 21 час назад, Raina сказал: отписывайтесь каждый день о самочувствии. Кроме метрогила Вы ведь даете два сильных антибиотика (респивет), организм может не справиться. гепатопротектор обязательно, лучше гепатовет кошачий (0,1 мл на каждые 100 гр) или хотя бы карсил. 18.05.2020 в 14:43, Raina сказал: Ест крупы? Ну помет так себе, но не ужас-ужас. Так, на Ваш вес давайте 2,4 мл метрогила в сутки (для консультантов: дозировка 40 мг/кг/сут). Трихомоноз может быть и внутри, где его просто не видно. Мазок именно на трихомоноз сдать можно и во время приема антибиотиков (трихомонады - это не бактерии, это простейшие (вид паразитов), если они есть, в микроскоп их будет видно). Но если сейчас идут явные улучшения, то.... можно и подождать, пока курс метрогила не закончите. Сдала микроскопию!Палкой прям хорошо делали везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Ещё из новостей:сегодня ни одного хрипа и приступа, только когда его берешь на руки слышно,но не так страшно,как 10 дней назад Изменено 19 мая, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 19 мая, 2020 отлично! Хотя метрогил я бы все же довела до 7-10 дней, но можно убавить до 2 мл в сутки. А вот антибиотики тогда пока продолжайте, и пить их не меньше месяца при условии, что не будет ухудшения состояния. Прервете сейчас - бактерии выработают резистентность к одним из самых сильных антибиотиков и фиг потом что подберешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 мая, 2020 6 часов назад, Raina сказал: отлично! Хотя метрогил я бы все же довела до 7-10 дней, но можно убавить до 2 мл в сутки. А вот антибиотики тогда пока продолжайте, и пить их не меньше месяца при условии, что не будет ухудшения состояния. Прервете сейчас - бактерии выработают резистентность к одним из самых сильных антибиотиков и фиг потом что подберешь... Метрогил я провела курс 8 дней уже,сегодня он без него.Респивет 3 в 1,годность у них до июня!Даю с 10 мая, достаточно ли будет до 1 июня?Он был привезен с Москвы,у нас не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 20 мая, 2020 6 часов назад, I'm сказал: Респивет 3 в 1,годность у них до июня!Даю с 10 мая, достаточно ли будет до 1 июня? Боюсь, что нет, не достаточно. За срок годности не бойтесь, он всегда закладывается с запасом, так что неколько месяцев после окончания срока годности можете использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 мая, 2020 10 часов назад, Raina сказал: Боюсь, что нет, не достаточно. За срок годности не бойтесь, он всегда закладывается с запасом, так что неколько месяцев после окончания срока годности можете использовать. Спасибо большое! На данный момент стабилен,хлюпы и задыхается исключительно когда в руки беру,ест умеренно,пьет,лечение всё получает,осматривала в клюве ничего,только как слюна что ли тонкая-тонкая при открытии клюва.Норма ли это не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 20 мая, 2020 Нет, так быть не должно, это еще болезнь так проявляется. Главное сейчас курс не прерывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 мая, 2020 6 часов назад, Raina сказал: Нет, так быть не должно, это еще болезнь так проявляется. Главное сейчас курс не прерывайте Хорошо.Продолжаю докси+тилваз., нистатин и гепатовет.Буду отписываться ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) 21.05.2020 в 00:34, Raina сказал: Нет, так быть не должно, это еще болезнь так проявляется. Главное сейчас курс не прерывайте Здравствуйте!Вот уже как месяц курс не прерываем.Все остановилось на определенном этапе и лучше/хуже не становится:хрипы есть при взлете,редко просто так и при волнении. Изменено 9 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 9 июня, 2020 вероятно придётся сменить лекарства перечислите пожалуйста все лекарства с описанием того как долго что даётся и все сегодняшние симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 июня, 2020 09.06.2020 в 18:13, маленький принц сказал: вероятно придётся сменить лекарства перечислите пожалуйста все лекарства с описанием того как долго что даётся и все сегодняшние симптомы Был ровно месяц Респивет 3в1 (доксициклин+тилвалозин+бромбексин) и Метрогил 8 дней.Ну и сопроводительное:с 9 мая по сей день Нистатин,с 19 мая гепатовет. Мне здесь не ответили долго очень, я позвонила одному врачу и мне предложили начать Суммамед,который он получает уже 3 дня. Вообще обзванивала несколько врачей с других городов,помимо Суммамеда,предлагали ГЕНТАМИЦИН уколы проставить,так же Ципролет -пульмо в поилку. Я не знала как поступить и что делать,все все разное говорят, выбрала вариант с Суммамедом. Состояние голубя:динамика была положительна в свое время на Респивете ещё и на том и остановилось по сей день.Голубь может похрипеть просто так раз в день,очень хрипит при волнении сильном,когда вырывается или когда взлетает высоко.Ноздри периодически раз в два дня могут забиться чем-то,хотя слизи я не вижу и жидкости из клюва,при очистке их просто что-то темное.С 9 мая так же не слышала,чтоб хоть раз курлыкнул или что-то голубиное сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 13 июня, 2020 35 минут назад, I'm сказал: при очистке их просто что-то темное можно пожалуйста пояснить насчёт тёмного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июня, 2020 20 минут назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста пояснить насчёт тёмного? Нос иногда забит этим.Я приеду домой,если снова забился,фото отправлю скоро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 13 июня, 2020 после того извлечёте тёмное положите на лист бумаги и капнув перекиси водорода сообщите зашипит или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 июня, 2020 23 часа назад, маленький принц сказал: после того извлечёте тёмное положите на лист бумаги и капнув перекиси водорода сообщите зашипит или нет Сегодня появилось всё, с клюва собрано. Реакции почти не было, так, чутка пузырьки появились и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 14 июня, 2020 нужно чтобы @OFA и @Raina посмотрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 июня, 2020 26 минут назад, маленький принц сказал: нужно чтобы @OFA и @Raina посмотрели Я бы сказала больше на грязь похоже.Правда,не понятно откуда ей периодически браться,зерно не в грязи,подстилки меняю,он не грязный,у других домашних нет такого. 27 минут назад, маленький принц сказал: нужно чтобы @OFA и @Raina посмотрели На лист само не положилось,оно в вате осталось,как бы впечаталось в нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 16 июня, 2020 Сумамед, он же азитромицин, тоже работает по респираторным инфекциям. Только давайте тогда на птичкин вес пересчитаем. Дозировка сумаммеда и вес птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) 8 часов назад, Raina сказал: Сумамед, он же азитромицин, тоже работает по респираторным инфекциям. Только давайте тогда на птичкин вес пересчитаем. Дозировка сумаммеда и вес птицы? Суммамед 250 в 4 мл воды по 0,3 1 раз в день в клювик.Голубь весит 340 грамм Прогресс:начинаем кашлять только при взлете и раз-два в день просто так.Только что чихнул с бульканьем.При полетах и приземлениях дальнейших хрипов нет.Стала выпускать полетать раз в день после моих как полетают в комнату. Изменено 16 июня, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти