Annrom Опубликовано 15 мая, 2020 #1 Опубликовано 15 мая, 2020 Здравствуйте , я недавно заметила у волнистого попугая белый нарост возле глаза. Его взяла недавно, пару днем назад, так-что он пока не совсем мне доверяет и не могу определить его поведение(вялый или сонный постоянно)Когда брала, я не заметила этой точки. И сейчас я начиталась и вижу, что это может быть клещ. Я заметила , что он бывает чешет лапы, может быть это и нормально,но после прочитанного про клеща, подозрения насчёт этого увеличиваются . Хотела посоветоваться, может клещ быть таким маленьким или это рождённое ?
VALGR Опубликовано 15 мая, 2020 #2 Опубликовано 15 мая, 2020 @Annrom У Вашей птички клещ(кнемидокоптоз) Для человека он не страшен.Лечится хорошо. Что он из себя представляет и как его лечить ознакомьтесь по ссылкам Нежелательно лечить птицуна масляным раствором витамина А. Можно таким образом получить гипервитаминоз. Кроме того, воспользуйтесь Поиском(вверху страницы), забейте клещ чесоточный(например) - получите гору инфы и рекомендаций по лечению, дозировки и способы дезинфекции клетки и её содержимого. Успехов в лечении!
Delfin Опубликовано 16 мая, 2020 #4 Опубликовано 16 мая, 2020 чесоточный клещ. обычным вазелином смазывать и нос и клюв и ту штуку, АККУРАТНО! кисточкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти