Kitanass Опубликовано 13 мая, 2020 #1 Опубликовано 13 мая, 2020 Сегодня купили 2-месячного птенца самку выставочного волнистого попугая. Весь день он был спокойным и даже садился на пальчик(заводчик посоветовал не устраивать период адаптации, так как изначально птенец был ручным), а когда я собиралась спать и выключила свет-начал метаться по клетке и биться об стенки. Я включала свет и успокаивала его, но при выключении света эти истерики повторялись. Потом накрыла его плотной наволочкой при свете и опять выключила свет-истерики не прекратились. Других домашних животных кроме хомяка в другой комнате нету. Комната полностью темная и лишний свет сюда не падает. Это моя спальная комната, где я выключаю свет(выключатель возле клетки) и иду к своей кровати. Дома нету торшера или настольной лампы, поэтому я использовала для этих целей айпад(оставила экран включённым так,чтобы он не мог отключится). Все же метания продолжились,но не так интенсивно. На пять минут он сейчас утих,но я боюсь,что у него заново начнётся истерика и он покалечит себя-а я уставшая и буду в состоянии крепкого сна и не услышу его метаний. Уже 3 час ночи,я глаз не сомкнула из-за его истерик. Что делать??? Он же не может сильно навредить себе при этих истериках??? Я не прощу себе, если с ним что-то случится.
VALGR Опубликовано 13 мая, 2020 #2 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) @Kitanass Попробуйте постепенно приучать его к темноте. Для начала, днём накройте часть клетки тканью(лучше тёмной) .У птица должен быть тыл, место, где он сможет чувствовать себя в безопасности. Пусть привыкает. У моих клетка стоит возле стенки. Наполовину накрыта днём.На ночь клетка накрывается полностью. Когда днём клетка стоит не накрыта наполовину, они реально нервничают.Понятно, что привыкли. Но им спокойнее, когда клетка прикрыта. А на ночь в любом варианте клетку надо накрывать.Тогда птицуна не будут беспокоить ни свет среди ночи, ни неожиданные шумы... Попробуйте. Изменено 13 мая, 2020 пользователем VALGR
Kitanass Опубликовано 14 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 14 мая, 2020 @VALGR попробую обязательно накрыть сегодня днём наполовину клетку! Спасибо за ваш совет и опыт)
Kitanass Опубликовано 16 мая, 2020 Автор #4 Опубликовано 16 мая, 2020 Попугай уже не боится темноты ночью и нормально ведёт себя ночью. Реально помог совет?@VALGR
VALGR Опубликовано 17 мая, 2020 #6 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) @daol 1.Отвечать на Ваш вопрос о том, почему птицы с улицы не ломятся в клетку - пустая трата времени. Этот вопрос больше похож на провокацию...Да и то для него это слишком сильно сказано...Такой вопрос мог возникнуть в не совсем здоровой голове...ИМХО! 2.На форуме есть раздел "За жисть". Там можно флудить обо всём.Откройте тему там и подискутируйте...Не исключено,что у Вас найдутся единомышленники. 3.Залезать в тему, где форумчанину нужен вполне конкретный ответ на вполне конкретную проблему не есть хорошо. Не принято мусорить в чужих темах. 4.Если модератор почистит эту тему и уберёт посты, которые не относятся конкретно к вопросу, который задала форумчанка Kitanass, то это будет правильно.ИМХО! Изменено 17 мая, 2020 пользователем VALGR
Zosia Опубликовано 18 мая, 2020 #7 Опубликовано 18 мая, 2020 Убрала лишнее. И выношу предупреждение daol за недопустимый тон общения. Господа, все этические вопросы- как написал уважаемый VALGR- обсуждайте вне данного подфорума, есть Этика, есть За Жисть. Но и там- придерживайтесь уважительного тона, соблюдайте достоинство собеседника.
Лилит Опубликовано 18 мая, 2020 #8 Опубликовано 18 мая, 2020 @daol, добро пожаловать в предпросмотр. Хотя нет, извините, в бан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти