Перейти к содержанию

Передержка для вороны с медуходом, на 1 мес., Москва и рядом

pitichka

Рекомендуемые сообщения

Очень нужна помощь передержкой вороны с медуходом. На 1 месяц. Москва и рядом!
Были у врача, назначено лечение, все лекарства куплены.
Ворона - свежеотловленная, нелетная, с застарелой травмой крыла, не требующей ухода, с одной функциональной лапкой, на которой нужно снимать воспаление, иначе в перспективе - риск потерять и эту/
Успех лечения, по словам врача, в том числе - в правильном количестве полученных птицей препаратов, чего мне, новичку, сразу добиться сложно, да и птице прилично досталось на воле, и лишний раз мучить ее своими опытами над ней не хочется.

+7 916 527 11 69 Юлия

@pitichka 

Здравия.

Расскажите, пожалуйста, у какого были врача, какие сдавали анализы. Для поиска передержки очень важно понимать, что с птицей, на какие болезни проводилось исследование, есть ли риск заражения.

@SilverDrein Были у Волгиной.

Травма крыла старая, отсутствует кисть, зажила давно.

Лапа одна с сухим некрозом, как объяснить, по коленку. Тоже старая, все зажило. А вот другая, функциональная лапа - с начинающимся воспалением, которое уже может перейти на сустав выше, тогда птица может слечь. диагноз - артрит метатарзального сустава.

Делали анализ помета, все в порядке в целом, обнаружили только гельминтов, ввели на приеме антигельментик, без внешних паразитов

взяли анализы на сальмонеллу, орнитоз, микобактериоз. будет готов завтра.

назначены 3 суспензии в рот птице и делать компресс.

Изменено пользователем pitichka

@pitichka 

Спасибо за информацию. Хорошего врача выбрали. )

Сообщите тогда о результатах анализов. Попробую вам помочь с поиском.

Изменено пользователем SilverDrein

@SilverDrein

спасибо, как будут результаты, сообщу.

А еще подскажите, пожалуйста, есть ли где возможность взять клетку, соразмерную для жизни вороны, в аренду или одолжить на время?

Поимка вороны случилась очень сильно раньше, чем я сама планировала, а все потому, что заметила у нее новые проблемы с лапкой и посчитала промедление опасным. Теперь в полнейшей растерянности, куда и как воронушку ....

@pitichka 

Попробуйте спросить в этой группе. Возможно, там же найдется и тот, кто сможет передержать вашу ворону. )

https://vk.com/corvidae_mb

@SilverDrein

спасибо.

Я вчера звонила Вере, у них птенцопад, да и, говорит, птицы уже даже не в клетках, а на полу в коробках .... от нее и пошла искать передержки .... ээх

@pitichka 

У нас, да. Я ее заместитель. ) 

Попробуйте обратиться не к Вере, а просто к врановодам из группы.

@SilverDrein 

очень приятно)

да вот сегодня мой пост был опубликован в группе. да тишина совсем .....

я понимаю, птенцы, сезон, ворон всегда много. я поэтому хотела спасать (если это вообще можно, конечно, планировать) ближе к осени, понимая, что к специалистам в горячее время не пробиться, но птиц не стал ждать.

а если как крайний случай, если не найду ничего другого в ближайший день-два, ну хоть в коробке на полу, может, получиться разместиться в Вороньем гнезде для медухода? птиц не летный, почти не ходит, отлеживается на тряпочке, глазеет. В принципе, с точки зрения размещения он много места не займет, манипуляции прописанные для меня, как чайника, не знающего как к птице подойти, просто кошмар, а для корифеев - так вообще автопилот ).... 

спасибо, что помогаете!)

@pitichka 

В Гнезде нет. Может, кто-то из волонтеров согласится забрать. 

Уточните, когда примерно вы планируете забрать птицу обратно с передержки? И финансовую сторону вопроса. 

Ну и совсем неприятный момент есть, честно говоря. Не злитесь только, я должна спросить.

Вы обсуждали с Волгиной вариант эвтаназии? Какие у птицы перспективы? Потому что нелетная и неходячая ворона, т.е. лежачая, по сути, - это... очень грустно.

Курс лечения, расписанный Волгиной, - месяц, но по истечении двух недель нужно ей показаться, чтобы продолжать или корректировать лечение.

то есть передержка нужна минимум на 2 недели, а там может успею найти клетку и как-нить продолжить лечение сама, либо месяц сразу, если есть такая возможность.

Вопрос эвтаназии не стоял, потому что птица, за исключением травм, с которыми на улице худо, а с приходом снега и морозов скорее всего труба, вполне любознательный и жизнеспособный субъект, в общем для меня загадка, как он мог на улице продержаться все это время, значит, хитрил и соображал))

да, не летает, но на небольшую высоту подмахивает, на наклоненные деревья залезал сам и ухитрялся даже покрывать территорию в этом состоянии двух смежных дворов, причем дальних их сторон.

Его ко всем его напастям задолбали сородичи, большая стая, видимо, было всего несколько у него защитников, но они ничто по сравнению с молодыми борзыми и авторитетными сородичами.

да, он не выпускной, в холода не продержится, но прыгает, опираясь на культяпку, по общему здоровью - в целом все же для уличной птицы неплохо, по словам врача. Даже на мой вопрос о каком-то протезике в перспективе, строго посмотрела и сказала, не выдумывайте, он же так нормально живет, приспособился.

я почему упомянула, что лежит - так он меня боится, сейчас на балконе, холодно, в тряпках отлеживается. и вообще, похоже, скромный, насколько могу судить).

про финансовую сторону, я действительно не в курсе, каков порядок цен на подобные услуги для птиц. какой-то средний вариант, думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.