Перейти к содержанию

Голубь истощен, залысины на спине между крыльев.

SweetDreamsKsu

Рекомендуемые сообщения

Он был грязный изначально, пока я не сделала приспособление из 20 кубового шприца и инсулинового. Кормлю пшеничной измельченной кашей+ кукурузной+пшеном приготовленной на водяной бане. Сейчас кормлю так, что не выпачкивается. Двумя нажатием опустошаю 20 кубового шприц с кашей. За раз выходит в среднем 27 грамм каши. Кормлю 3 раза в день. На днях увидела у него (!!!) попытки клевать дно, сразу насыпали попугайчего зерна, когда взяла на руки были попытки клевать руку. Теперь в коробке стоит вода, я его клювик в стеклянную миску опускаю, показываю, что можно пить. Пока что не видела, что бы он сам клевал мои пил. Как раз пшеницу запарился, сейчас ему туда положу. 

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SweetDreamsKsu

82

• маленький принц

25

• Raina

23

• OFA

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

09.06.2020 в 20:52, OFA сказал:

Так отмойте кашу, тем более месяц прошел.

Да, похоже на неврологические проблемы. Хоть немного вес набрал?

Перешли на зерно?

15.06.2020 в 16:52, маленький принц сказал:

на видео вертячка

можно фото глаз в сравнении? (на видео правый глаз подозрительно выглядит)

16.06.2020 в 10:33, OFA сказал:

Значит недостаточно сытно кормите. Конечно, на каше он вес не наберет. Уже давно пора переходить на запаренную пшеницу из расчета 1,5 столовых ложки зерна в день, а потом и на сухое зерно, постепенно расширяя рацион.

Курс от вертячки месяц, только витамины группы В 21 день, потом перерыв на неделю и новый курс, возможно, со сменой препаратов.

Витамины давали? 

Амоксиклав и нистатин можно отменить.

1 час назад, Тузя сказал:

Посмотрела видео, да, крутится он на месте. Бедный малыш. Должен уже пытаться кушать сам, попробуйте предлагать зерно: пшеница, перловка, гречка. Он будет пытаться клевать. Но если зерно не будет у него стоять постоянно, он не научится. 

2 часа назад, Тузя сказал:

Он может шататься и падать от слабости, если истощен. Как получается, что он грязный от каши? Купите в человеческой аптеке систему для капельницы, стоит копейки, там мягкая трубочка, отрезаете кусочек сантиметров 8-10, один конец слегка оплавляете на огне, чтобы не острый был, другой коней надеваете на шприц. Чтобы каша проходила, надо смесь круп смолоть на кофемолке хорошо, затем на водяной бане сварить кашу, закладывать в шприц можно через верх, то есть вытащив поршень. Заверните птенца в тряпочку, зажмите между коленями, левой рукой держите голову клювом вверх, слегка тяните вверх, заводите осторожно трубочку в пищевод и выдавливаете кашу. Грязный голубь не будет и вся каша попадет куда надо.

По килю я бы не сказала, что он истощен уже. Если нужно могу сфоткать киль, посмотрите. Я же колю его церебролизином и там вроде нормально мышц около киля. 

1 час назад, SweetDreamsKsu сказал:

. На днях увидела у него (!!!) попытки клевать дно, сразу насыпали попугайчего зерна, когда взяла на руки были попытки клевать руку

:clap:

Доброго всем дня, дорогие форумчане. Сегодня прийдет на почту заказанный фоспренил. По сколько и как давать? По прежде пьем Аминалон и колим церебролизин 0.3.

2 часа назад, маленький принц сказал:

фоспренил у Вас в какой дозировке?

Состав и форма выпуска: 100 мл препарата содержит действующее вещество (мг): динатриевая соль фосфата полипренолов - 400,0. Вспомогательные вещества: вода для инъекций

Добрый день! У голубя снова испортился помёт. Вчера сделала менее жидкую кашу. Запарили на водяной бане пшеничную, она более густая, чем та, которой раньше кормила. Раньше была тоже пшеничная, только более разжиженная. Неужели такой стул из-за того, что теперь каша с меньшим колличеством воды? Снова давать амоксиклав и нистатин? Фото каши, по густоте думала, что нормальная. 

IMG_20200622_125509.jpg

IMG_20200622_125449.jpg

Изменено пользователем SweetDreamsKsu
Уточнение

• 1 месяц спустя...

Добрый день, дорогие форумчане.  Шел 4 месяц как у меня живет вертячий голубь. Вчера он впервые попытался сам клевать. До этого кормила только принудительно со шприца. Клюет кашу не очень активно, плюс ко всему не сразу попадает. Воду сам пьет. Пытается летать, веса практически не набрал. Все те же 220 грамм. Думаю, может быть есть какие-то подходящие корма для голубей, что бы его кормить? Или в нашей ситуации продолжать давать каши? Думаю сходить на рынок и купить какой-то голубиный корм, который он сам бы пытался есть. Что посоветуете?  

38 минут назад, SweetDreamsKsu сказал:

. Вчера он впервые попытался сам клевать

отлично! :yahoo:

еда хорошо усваивается?

может потихоньку попробовать с кашек постепенно переходить на запаренное зерно

то есть зерно вместо варки залитое кипятком

помёт как выглядит?

пробиотики какие-нибудь давали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.