SweetDreamsKsu Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться #91 Опубликовано 26 мая, 2020 По сколько давать витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться #92 Опубликовано 26 мая, 2020 8 часов назад, OFA сказал: Витамины группы В есть у Вас? Аминалон 1/8 таблетки 1 р/д Нистатин 1/4 таблетки развести в 0,5мл теплой воды и споить в клюв за 30 минут до еды. Амоксиклав 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды, спаивать в клюв по 0,5мл 2 раза в день во время еды. Подскажите пожалуйста дозировку витамин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться #93 Опубликовано 26 мая, 2020 Витамины В1 и В12 по 0.1мл 1 раз в день, а В6 начните с 0,05мл и если не будет рвоты, то тоже по 0,1мл. Витамины давать так: один день-один витамин, например, сегодня В1, завтра В6 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться #94 Опубликовано 27 мая, 2020 Фото свежего помета. Второй день даю лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться #95 Опубликовано 28 мая, 2020 пока изменений не вижу. Мне кажется, или в помете кусочки непереваренного зерна? Вы же кашей кормите, да? Из чего и как кашу делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Поделиться #96 Опубликовано 28 мая, 2020 Каша пшеничная+ немного кукурузной. Кашу заливаю кипятком и готовлю на водяной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Поделиться #97 Опубликовано 28 мая, 2020 Докупила церебролизин. Как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться #98 Опубликовано 28 мая, 2020 Внутримышечный укол по 0,3 мл. Инсулиновым шприцом. Остатки хранить в холодильнике. Куда колоть: Колется в мышцы возле киля, сейчас найду картинку, чтобы было понятно.Вот в эту зону, только желательно чуть ближе к килю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Поделиться #99 Опубликовано 28 мая, 2020 7 часов назад, Raina сказал: пока изменений не вижу. Мне кажется, или в помете кусочки непереваренного зерна? Вы же кашей кормите, да? Из чего и как кашу делаете? 6 минут назад, Raina сказал: Внутримышечный укол по 0,3 мл. Инсулиновым шприцом. Остатки хранить в холодильнике. Куда колоть: Колется в мышцы возле киля, сейчас найду картинку, чтобы было понятно.Вот в эту зону, только желательно чуть ближе к килю. Один раз в день? Время не имеет значения? На сегодняшний момент я ему даю : -аминалон раз в день -витамин б раз в день -нистатин 2 раза в день за пол часа до еды -амоксиклав 2 раза в день во время еды -пол таблетки глицина на ночь. Ничего из этого списка убирать не нужно когда буду колоть церебролизин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #100 Опубликовано 29 мая, 2020 Пока все сохраняйте, у всех препаратов разное действие. да, церебролизин колоть раз в день, в любое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #101 Опубликовано 29 мая, 2020 18 часов назад, Raina сказал: Внутримышечный укол по 0,3 мл. Инсулиновым шприцом. Остатки хранить в холодильнике. Куда колоть: Колется в мышцы возле киля, сейчас найду картинку, чтобы было понятно.Вот в эту зону, только желательно чуть ближе к килю. Как глубоко вводить иголку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #102 Опубликовано 29 мая, 2020 примерно на 5-6мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #103 Опубликовано 31 мая, 2020 Доброго времени суток. Сегодня пошел третий день как к вышепомянутым таблетками я добавила уколы цереблозинина. Голубь ведет себя более активно, сегодня впервые увидела, что даже чистит перья. Когда прихожу кормить- повизгивает и дергает крылышками. Но после вечерней кормежке обратила внимания , что он как будто бы пытается срыгивать. Но не срыгивает. Опускает голову и как бы трясет головой. Но рвоты не происходит. Состояние фекалий не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #104 Опубликовано 31 мая, 2020 29.05.2020 в 09:29, Raina сказал: Пока все сохраняйте, у всех препаратов разное действие. да, церебролизин колоть раз в день, в любое время Может что-то поменять? Все так же на балконе где он находится 35 градусом. Кормлю 3 раза в день по 50 грамм каши и все лекарства. Беспокоюсь за него. Но видны явные улучшения в том, что он сам пытается чистить перья . Но я не могу заботиться о нем постоянно, так как работаю. Как вы думаете, исходя из своего опыта...? Какие там перспективы Выздоравления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #105 Опубликовано 1 июня, 2020 35 - это очень много, это ж печка.. Идеальная температура - комнатная, 23-24.. От длительного перегрева птица может погибнуть. Рвота может быть и от витаминов б. 12 часов назад, SweetDreamsKsu сказал: Кормлю 3 раза в день по 50 грамм каши и все лекарства. Не поняла, сколько каши даете. Каша обычно в милиллитрах измеряется, не в граммах. Каши в сутки надо 60-80 мл. Если Вы даете 3 раза по 50 мл каши, то это очень-очень много, птица ее не может переварить. Рвота от этого тоже может быть На фото ощущение, что в помете непереваренное зерно.. Это так? @OFA, посмотри, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #106 Опубликовано 1 июня, 2020 Да, в фекалиях действительно похоже что непереваренное зерно. Такую температуру там поддерживала, так как до этого писали о обогреве горелкой, но грелки у меня нет. До этого на форуме писали, что если есть возможность то поддерживать такую температуру (30°) . Теперь буду снижать. Каши даю так много, Из-за того что она сильно разваренная, готовлю на водяной бане, если делать ее более густой то каша не будет проходить через шприц. В одном 20 кубовом шприце примерно 25 мл каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 1 июня, 2020 пробиотики какие-нибудь с кашей даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 1 июня, 2020 Про кашу все же не поняла, уточните, пожалуйста. Достаточно давать три раза по 20 мл. Чтобы в сутки было 60 мл. Если перекармливаете, от этого может быть и рвота, может быть и несварение. А как в шприц 20 мл может влезть 25 мл? Ну. в попке милилитр, в носике еще один... Ну 22 мл... Но не 25 мл.. Если Вы реально даете в сутки три раза по 50 мл это крайне много! Надо уменьшать в 3 раза! Через тонкий носик шприца не надо кормить. Надо сделать такое вот удобное приспобсоление: https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?tab=comments#comment-1935048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться #109 Опубликовано 3 июня, 2020 Само приспособление весит 9 грамм. Уже уменьшила объем каши. Давала так много, потому что боялась, что голубь не наедается. Так как читала тут, что в день должно выходить 80 мл густой каши, а у меня каша только разваристая. Теперь, конечно же, уменьшила объем еды. На данный момент Колю целебролизин, в таблетках даю Аминалон, нистатин, амоксиклав, витамин б, глицин. Как долго продолжать колоть целебролизин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться #110 Опубликовано 3 июня, 2020 01.06.2020 в 14:53, Raina сказал: 35 - это очень много, это ж печка.. Идеальная температура - комнатная, 23-24.. От длительного перегрева птица может погибнуть. Рвота может быть и от витаминов б. Не поняла, сколько каши даете. Каша обычно в милиллитрах измеряется, не в граммах. Каши в сутки надо 60-80 мл. Если Вы даете 3 раза по 50 мл каши, то это очень-очень много, птица ее не может переварить. Рвота от этого тоже может быть На фото ощущение, что в помете непереваренное зерно.. Это так? @OFA, посмотри, пожалуйста. 01.06.2020 в 22:44, Raina сказал: Про кашу все же не поняла, уточните, пожалуйста. Достаточно давать три раза по 20 мл. Чтобы в сутки было 60 мл. Если перекармливаете, от этого может быть и рвота, может быть и несварение. А как в шприц 20 мл может влезть 25 мл? Ну. в попке милилитр, в носике еще один... Ну 22 мл... Но не 25 мл.. Если Вы реально даете в сутки три раза по 50 мл это крайне много! Надо уменьшать в 3 раза! Через тонкий носик шприца не надо кормить. Надо сделать такое вот удобное приспобсоление: https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?tab=comments#comment-1935048 01.06.2020 в 19:57, маленький принц сказал: пробиотики какие-нибудь с кашей даёте? На данный момент Колю целебролизин, в таблетках даю Аминалон, нистатин, амоксиклав, витамин б, глицин. Могу докупить нужный пробиотик. Какие именно нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #111 Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, SweetDreamsKsu сказал: Теперь, конечно же, уменьшила объем еды. рвота ушла? нистатин с амоксиклавом недели 3-5 дается. Аминалон - не использовала, не знаю. Церебролизин в среднем курс месяц. Но я давала и по 2-3 месяца. Если есть результат (пусть даже маааленький), то я бы колола месяца 2. Глицин можно давать очень долго, полгода и более. Витамины б даются 2-3 недели, потом отдых от них 2-3 недели. И можно повторить курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться #112 Опубликовано 3 июня, 2020 12 минут назад, Raina сказал: рвота ушла? Рвоту сегодня не заметила. Но я к голубю только во время кормежке и прийома лекарств захожу. Завтра попытаюсь найти в человеческий и вет. Аптеках те препараты о которых писали ранее. Если нужно могу купить какие-то пробиотики и ещё что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться #113 Опубликовано 3 июня, 2020 И по-моему кал стал выглядеть лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #114 Опубликовано 3 июня, 2020 да, однозначно лучше. Надеюсь, дело было в перекорме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться #115 Опубликовано 3 июня, 2020 01.06.2020 в 19:57, маленький принц сказал: пробиотики какие-нибудь с кашей даёте? Я даю с кашей только расторопшу и немного сепии( панцирь каракатицы) если нужно, завтра куплю пробиотики. Какие лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #116 Опубликовано 3 июня, 2020 бифидумбектерин (любые бифидобактерии без лактобатерий) без сахара. Энторофурид/стоп-диар тоже можете взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться #117 Опубликовано 3 июня, 2020 7 минут назад, Raina сказал: бифидумбектерин (любые бифидобактерии без лактобатерий) без сахара. Энторофурид/стоп-диар тоже можете взять. ?спасибо! Отпишусь завтра о том, что купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться #118 Опубликовано 4 июня, 2020 Сегодняшний помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #119 Опубликовано 4 июня, 2020 совсем другое дело. А чт с самочувствием, общим состоянием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться #120 Опубликовано 4 июня, 2020 2 часа назад, Raina сказал: совсем другое дело. А чт с самочувствием, общим состоянием? Состояние как обычно. Пищит когда подхожу кормить, иногда перья чистит, пытается взлететь, как крылья разминает. Сегодня в аптеке ничего не купила. Единственное, что когда покормила, он голову назад закидывает когда глотает. Незнаю, норма ли это. Или еще вертячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #121 Опубликовано 4 июня, 2020 28 минут назад, SweetDreamsKsu сказал: когда покормила, он голову назад закидывает когда глотает фото можно позы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #122 Опубликовано 9 июня, 2020 Сразу после кормежки и прийома лекарств. Не могу понять, его шатает вертячка или мне кажется. Сразу говорю, что голубь перепачкан кашей, месяц назад когда я только училась его кормить, у меня не получалось кормить его аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #123 Опубликовано 9 июня, 2020 1 час назад, SweetDreamsKsu сказал: Сразу говорю, что голубь перепачкан кашей, месяц назад когда я только училась его кормить, у меня не получалось кормить его аккуратно. Так отмойте кашу, тем более месяц прошел. Да, похоже на неврологические проблемы. Хоть немного вес набрал? Перешли на зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Поделиться #124 Опубликовано 12 июня, 2020 Вы знаете, только что взвесила его, 186 грамм. Правда взвесила до кормежки. В самом начале он был 206 грамм. Он даже меньше стал весит почему-то. Неожиданно конечно, почему так. Зерно ему еще не предлагала, все так же кормлю кашей со шприца. Мне кажется, что он не будет самостоятельно есть. Хотя на днях попробую предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #125 Опубликовано 15 июня, 2020 Голубь весит 209 грамм. Это ровно столько же, сколько он весил в первую неделю пребывания. Продолжаю колоть Целебролизин и давать аминалон. Витамины пропили 15 дней, сейчас получается перерыв. Кал у него уже оформленный, зеленый с белым. Я так понимаю, что амоксиклав и нистатин были для тоже, что бы вылечить ЖКТ. Если сейчас кал нормальный, то их не нужно продолжать давать? Сам он не ест, не пьет. Когда ставлю кормушки/поилки переворачивает. Ведет себя так же как и на последнем видео, которое выставляла сюда. Когда подхожу, пищит, помахивает крылышком, но ощущение, что его все равно чуть вбок клонит. Выше написали, что похоже на невролгические проблемы. Какие ещё препараты голубю докупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #126 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) Прикладываю видео. Час назад его покупала, вымыла от каши. Как лечить дальше? ( Изменено 15 июня, 2020 пользователем SweetDreamsKsu Прикладываю видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #127 Опубликовано 15 июня, 2020 на видео вертячка можно фото глаз в сравнении? (на видео правый глаз подозрительно выглядит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться #128 Опубликовано 16 июня, 2020 16 часов назад, маленький принц сказал: на видео вертячка можно фото глаз в сравнении? (на видео правый глаз подозрительно выглядит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #129 Опубликовано 16 июня, 2020 про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #130 Опубликовано 16 июня, 2020 12.06.2020 в 09:38, SweetDreamsKsu сказал: Вы знаете, только что взвесила его, 186 грамм. Правда взвесила до кормежки. В самом начале он был 206 грамм. Он даже меньше стал весит почему-то. Неожиданно конечно, почему так. Значит недостаточно сытно кормите. Конечно, на каше он вес не наберет. Уже давно пора переходить на запаренную пшеницу из расчета 1,5 столовых ложки зерна в день, а потом и на сухое зерно, постепенно расширяя рацион. Курс от вертячки месяц, только витамины группы В 21 день, потом перерыв на неделю и новый курс, возможно, со сменой препаратов. Витамины давали? Амоксиклав и нистатин можно отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться #131 Опубликовано 16 июня, 2020 Да, витамины группы б давала 15 дней. Измельченная запаренная пшеница подойдет? Её так же давать, через шприц и широкий носик? Продолжать ли колоть церебролизин и давать аминалон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetDreamsKsu Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #132 Опубликовано 18 июня, 2020 Доброе утро, дорогие форумчане. Сегодня заказала в интернете фоспренил. Может помимо него заказать еще какой-то препарат? Продолжаю колоть церебролизин и давать Аминалон. Чего еще можно дрбавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #133 Опубликовано 18 июня, 2020 Он может шататься и падать от слабости, если истощен. Как получается, что он грязный от каши? Купите в человеческой аптеке систему для капельницы, стоит копейки, там мягкая трубочка, отрезаете кусочек сантиметров 8-10, один конец слегка оплавляете на огне, чтобы не острый был, другой коней надеваете на шприц. Чтобы каша проходила, надо смесь круп смолоть на кофемолке хорошо, затем на водяной бане сварить кашу, закладывать в шприц можно через верх, то есть вытащив поршень. Заверните птенца в тряпочку, зажмите между коленями, левой рукой держите голову клювом вверх, слегка тяните вверх, заводите осторожно трубочку в пищевод и выдавливаете кашу. Грязный голубь не будет и вся каша попадет куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #134 Опубликовано 18 июня, 2020 Чтобы научиться самостоятельно есть, у него должно быть зерно распаренное постоянно в доступности, можно рассыпать небольшое количество в коробке где он сидит, подстелив белую бумагу, чтобы лучше зерна были видны. И вода также постоянно должна быть. Если опрокидывает, можно кошачьи пластиковые кормушки использовать, они не опрокидываются. Или прикрепить к стенке коробки что-нибудь, прорезав ножом щель в коробке, использовать какую-нибудь подручную тару, из под сметаны, например, стаканчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #135 Опубликовано 18 июня, 2020 Посмотрела видео, да, крутится он на месте. Бедный малыш. Должен уже пытаться кушать сам, попробуйте предлагать зерно: пшеница, перловка, гречка. Он будет пытаться клевать. Но если зерно не будет у него стоять постоянно, он не научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти