PollyMolly Опубликовано 7 мая, 2020 #1 Опубликовано 7 мая, 2020 Всем привет! Самка волнистого попугая, кажется, вынашивает яица. Немного вздулся живот между лапок. Отсадила их с самцом в отдельную клетку и пристроила туда гнездовой домик. Уже 4 дня обе птицы активно осваивают гнездо, подгрызают стенки. Но яиц все нет и нет. Самка не выщипывает перья на клоаке, хвост тикает только когда часто и глубоко дышит. На ощупь животик упругий, не твердый. Я не могу понять яйцо там или это опухоль. Подскажите, в чем дело? Гнездо 20*30 см из чистой древесины, внутри опилки. Корм даю обычный зерновой витакрафт. Фрукты, овощи, зелень присутствуют в рационе. Воду меняю каждый день.
PollyMolly Опубликовано 7 мая, 2020 Автор #2 Опубликовано 7 мая, 2020 Вот моя птица. Хвост держит как-то сранно вертикально вниз. Дыщит очень часто с открытым клювом. Как будто у нее стресс. Остальние попугаи ведут себя нормально и полностью здоровы.
ПОльга Опубликовано 7 мая, 2020 #3 Опубликовано 7 мая, 2020 Вечер добрый! Здравы будьте! Очевидно ваша тема вот эта или эта а возможно эта позже перенесу ваши посты туда, не теряйте если и через недели две не будет яиц, а животик такой же припухлый - к врачу Если наконец снесёт первое яичко. включите в рацион ещё и варёное яйцо, лучше перепелиное, вместе со скорлупой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти