Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отлично! :yahoo:

красавица! :flours:

54 минуты назад, Елена20 сказал:

за время кормления она привыкла, что я её кормлю со шприца обрезанного, и разленилась сама клевать зерно. Хотя вот камушки и яичную скорлупу ест с удовольствием сама. Можно ли выпускать её, она будет на улице еду сама клевать? 

нужно чтобы до выпуска питалась сама

так что не кормите утром

а вместо этого рассыпьте на листе бумаги лакомства по щепотке кунжута, семян льна и белого риса постучав по ним клюющими движениями пальца

напоминаю что белый рис как еда не годится а пригоден лишь как лакомство маленькой щепоткой

(у риса все витамины в его кожуре

для сравнения: овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ и можно только БЕЗ кожуры и НЕ хлопья! так как кожура слишком жёсткая и способная поранить ЖКТ до крови)

а вечером докармливайте за одно проверяя упитанность

Опубликовано

@маленький принц сегодня так и сделала, кормить её не стала, а выпустила на весь день, насыпала еды полную миску. Слышу, летает там по комнате. В миске поковырялась, все зерна перещупала но не ела их, хотя есть умеет, ведь камушки и скарлупки яичные она ест прекрасно. Буду надеяться, что голод не тётка, и она соизволит поесть сама.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! У нас сегодня большой праздник!!! Моя голубка начала кушать самостоятельно! Я уже было думала, что придется ее себе оставлять, ведь клевать зерно она категорически не хотела. Только камушки и скорлупку яичную ела, а корм никакой не хотела. Но с субботы я к ней подселила голубя из вот этой темы 

Она сразу же проявила к нему интерес, первая начала осматривать, поклевывать его. А он (думаю это мальчик) тоже привязался к ней. Везде по пятам следует, всегда рядышком, куда она - туда и он за ней. Она взяла над ним  шефство, показала свои кормушки, купалку, места для отдыха. Может и за чуб потягать, если он уж слишком в наглую лезет в одну миску с ней. Он сразу же начал есть, но я и была в нем уверена, потому что нашли его с полным зобом. А она вот только через неделю начала за ним повторять, и пшеницу не выплевывать, а проглатывать. Хотели его выпускать уже на следующей неделе, так как он здоров и может сам кушать. Но теперь нужно закрепить результат, чтоб голубка снова не стала капризничать, а кушала стабильно. Вместе их выпустить сейчас не могу, у нее смена пера на крыльях идет, новые еще только растут, а старые маховые обломились. Да и хвостик еще не начал меняться, старые обломились еще месяц назад, а новым расти еще не время. Может уже подождать до окончательной линьки и тогда их вдвоем отпускать? 

20200713_085139.jpg

20200713_085809.jpg

20200713_082833.jpg

20200713_082640.jpg

20200714_094125.jpg

Изменено пользователем Елена20
Опубликовано
5 часов назад, Елена20 сказал:

У нас сегодня большой праздник!!! Моя голубка начала кушать самостоятельно!

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo::flours:

5 часов назад, Елена20 сказал:

Может уже подождать до окончательной линьки и тогда их вдвоем отпускать? 

пожалуй так

Опубликовано

@Елена20 это замечательно! Когда голуби начинают сами кушать это точно УРА!

На фото выглядят оба с нормальным оперением, но на месте виднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.