Перейти к содержанию

Голубь, у него что-то с лапами он не ходит. Переломов лап нет.

Like birds

Рекомендуемые сообщения

До этого лечила птиц но такого не было, это молодой голубь с истощением не серьёзным, ест сам и очень активно пьёт тоже сам. Но у него очень зелёный вонючий помёт так что я склоняюсь к тому что у него что-то с почками. Посоветуйте что мне делать?

@OFA  @Raina  @KamaRo

@Like birds Сделайте пожалуйста осмотр по пунктам:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

1530041[/snapback]

Обязательно выложите фото помета, птицы, условий содержания, еды. Сделайте голубенку гнездо из старого полотенца.
Просто вы дали мало информации для того, чтобы поставить диагноз. 

1588663544760674661485.thumb.jpg.283cd15630a8e92119d1abc3a9d77979.jpgЭто помёт птицы от него очень неприятный запах.IMG_20200505_102748.thumb.jpg.6fb6cbbfce80c52af6243d9fb48d870a.jpgптица постоянно лежит только на крыльях переползает , очень активно ест и пьёт. Никаких кровенистых выделений , налётов, наростов, вертячки и ран нет. У него не критическое истощение. Также никаких хрипов , кашля , трихоманоза не наблюдается. Выделений из глаз, ноздрей, клюва нет.

@KamaRo

ждем консультантов.
А чем кормите? 
Тряпку сверните в форме гнезда, а то у него киль будет деформироваться!

До этого птиц лечила и сейчас у меня дома 2 голубя на лечении. Но с таким никогда не сталкивалась по этому и обратилась.

Пшеница тоже нужна, и бобовые (но не этому птену), дробленые кукуруза, горох, и чечевица.
Мне кажется, что нужен антибиотик, Ципро или Байтрил, но я не консультант, поэтому вам нужно ждать их.
Я только вытащила из вас минимум информации, в плане подготовки для специалистов.
Еще один вопрос: вес птицы? Это обязательно!

Ах да, еще пара вопросов: есть ли у лапок хватательный рефлекс, они теплые или холодные, нет ли на пояснице под перьями синяка?

Это средний птенец примерно месяц и 10-20 дней, истощение есть но не критическое. Взвесить нет возможности весы сломались неделю назад. 

Лапы тёплые но абсолютно не на что не реагируют не хватательный рефлекс , если вытягиваешь лапу обратно не оттягивает. Синяка нет.

@Like birds очень нужен рентген....

Помет может быть еще вонючим и потому, что лежачий птиц редко ходит в туалет, так как не хочет лежать закаканным.

Изменено пользователем Welli

В том то и проблема что ренген я врядли смогу сделать.Просто машины у нас ,а до ближайшей клиники идти полтора часа и плюс мне скорее всего родители не разрешат столько тратится на птицу. Я по этому и пишу , если б я могла пойти в клинику , сделать рентген, анализы  посоветоваться с орнитологами я бы и не писала .

Я бы начала комплекс от трихомоноза и инфекции органов пищеварения, то есть орнидазол, амоксиклав, нистатин, карсил. Плюс Кальций (ампульный глюконат кальция) с птичьими витаминами бефар (для витамина д). 

Все, кроме витаминов бефар, - человеские препараты, напишите, что купите и вес птицы.. 

У меня дома есть амоксиклав и нистатин остальное докуплю завтра. Я недавно лечила голубя с вертячкой и у меня ещё есть витамины (актовигин и радикувит). У нево я думаю хвост точно не сломан потому что он не очень активно но реагировал когда я косалась поднимал и отряхивал но не сильно 

15 часов назад, Like birds сказал:

У меня дома есть амоксиклав

В какой форме - таблетки, суспензия и в какой дозировке - 250, 500, 1000?

Название темы изменила, а то не заголовок, а целое письмо получилось)

• OFA изменил название на Голубь, у него что-то с лапами он не ходит. Переломов лап нет.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

поясницу под перьями осмотрели?

23 часа назад, Like birds сказал:

не хватательный рефлек

чтобы проверить хватательный рефлекс нужно вставить палец между его пальчиков и подождать

на всякий случай осмотрите ножки по всей длине под перьями (если ели курицу то помните что у птиц тазобедренные суставы у них на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@Like birds считаю на вес 220грамм пока, но постарайтесь найти весы у соседей, родственников, друзей и пр., как взвесите, пересчитаем под актуальный вес.

Амоксиклав 500 1/4 таблетки растолочь развести в 3мл воды и споить в клюв по 0,6мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Раствор хранить на дверце холодильник в шприце, закрытом иглой и колпачком. Перед отбором дозы хорошенько встряхивать.

Нистатин по 1/4 таблетки 2 р/д до еды.

нистатин и орнидазол (либо вместо орнидазола метронидазол). Карсил - это расторопша, поэтмоу вместо карсила можно взять любой препарат из расторопши (силимар, силимарин и даже просто зерна расторопши)

@маленький принц 

Я ещё когда он только попал ко мне полностью осматрела лапы и всю птицу , некаких ушибов, изломов, ран и т.д. у птицы я не нашла. С переломами дело имела и у него лапы точно не сломаны. По поводу содержания я уже содержала голубей, серую ворону, сойку, стрижа и был когда-то птенец кольчатой горлицы так что по поводу кормления это не новость для меня. Но спасибо за информацию.

@Riana Спасибо

39 минут назад, Like birds сказал:

Можете сказать что мне обязательно нужно купить

В Украине таблетки орнидазола под торговой маркой орнизол.А то Вам капсулы втулят,которые делить сложнее.

На Вашем фото амоксицилин. Амоксиклав гораздо лучше,это амоксицилин + клавулиновая кислота.Многие микробы вырабатывают фермент бета - лактамазу,который разлагает антибиотик,а клавулиновая кислота нейтрализует этот фермент.По результатам бакпосевов,которые я получал в лабораториях,многие микроорганизмы были слабо чувствительны к амоксицилину и хорошо чувствительны к Амоксиклаву.

В Украине самый недорогой Амоксиклав идет под торговой маркой амоксил.Если заказать через сайт tabletki.ua то тогда могут быть хорошие скидки и там карта с аптеками и ценами на выбранный препарат,чтоб заказать в ближайших аптеках.

Изменено пользователем voyagyur

Я уже купила орнидазол и карсил. Витамины бефар и ампульный кальцый не нашла прошла 5 аптек кальция в ампулах нет. И в ближайших зоо витаминов бефар нет сказали с этой  фирмой не работают. Можете сказать какие аналоги можно?

можете спросить в зоомагазинах какие у них ещё есть витамины для попугайчиков которые капают в поилку

(про Радостин - нелестные отзывы так что другие витамины но не Радостин)

29 минут назад, Like birds сказал:

ампульный кальцый не нашла прошла 5 аптек кальция в ампулах нет.

тогда хотя бы толчёную варёную яичную скорлупу насыпать голубёнку в отдельную кормушку

орнидазол в какой дозировке купили?

нистатин  ещё не купили?

Изменено пользователем маленький принц

3 часа назад, voyagyur сказал:

На Вашем фото амоксицилин.

Да нет, там в составе амоксицилин и клавулановая, так что все правильно.

Орнидазол какой дозировки? Таблетки?

Карсил - пол полтаблетки два раза в день.

Пока нет веса, считаю на 220 гр.

Для консультантов: тк внешних признаков трихомоноза нет, беру дозивроку 100 мг/кг/сут.

@Like birds орнидазол 500 таблетку делим на 4 части. 1/4 таблетки разводим в 3 мл воды. в клюв по 0,25 мл два раза в день после еды. Остатки лекарства хранить в шприце в холодильнике, перед дачей встряхивать.

Минимум 2 недели, но зависит от того как будет/ не будет меняться состояние птицы. Только пожалуйста, сами не отменяйте препараты, даже если Вам покажется, что птица выздоровела.

Сообщайте как дела, пожалуйста, не реже чем каждые два дня.

Вчера птица начала вытягивать лапки назад и я чувствую изменения по поводу их чувствительности , когда я раньше их сгибала они были полностью безвольные, а сейчас я чувствую небольшое сопратевление больше в левой лапке. Птица очень активная постоянно лазает по каробке и громко шкрябается утром когда хочет пить и есть. Но когда даю лекарства совсем не сопратевляется.

:clap:

1 час назад, Like birds сказал:

когда даю лекарства совсем не сопратевляется

умничка! :flowers1:

Вчера решила помыть голубя так как у него полностью под хвостом всё было залеплено помётом ещё с того момента как домой попал и тем более был весь в пыли и в грязи. Когда начала отмывать поняла почему ему1589185328901317179223.thumb.jpg.c3e21a3459d85f7ebe177124d63b8061.jpgбыло тяжело ходить в туалет, у него рана в области клоаки она была настолько залеплена помётом что её не было видно. Я не стала дальше его мыть и об работала перекисью.

А по поводу состояния в общем птица очень активная в каробке сидеть не хочет когда махает крыльями лапки держат правельно так и передвигается по комнате. Истащения уже нет , кушает очень много, пить стал меньше чем раньше.

3 часа назад, Like birds сказал:

Я не стала дальше его мыть и об работала перекисью.

НЕЛЬЗЯ перикисью нежные места!

перекисью у птиц только останавливают экстренно сильное кровотечение

а в прочих случаях перекись не используют из-за риска химожога

а ещё птицам НЕЛЬЗЯ йож, зелёнку и спирт!

опять же по причине очень нежной кожи у птиц

причём в отличии от перекиси их вообще не используют

Вам нужно всё же попу всё же отмочить и помыть

налейте в ёмкость воды и поплескайте в ней рукой чтобы птица видела что безопасно и посадите птицу туда

а с ножками как сейчас?

А по поводу ножек пока хватательного рефлекса нет, но он пытается ими от меня отталкнутся но пока слабо. Когда выпускаю погулять по комнате он  активно махает крыльями при этом латки держит правильно и иногда заваливается на левую сторону он как бы скальзит катается на них и так двигается по комнате. Но он постоянно пытается залесть куда-то в тёмное место один раз отвлеклась , а потом его из под кравати доставала ;)

Вчера вечером у малыша улучшение , он начал перелетать на маленькие расстояния низко над полом по комнате. Пытается сесть на возвышенности но пока удержаться не может, хватательного рефлекса всё ещё нет, но гуль очень активный и любознательный. Я еиу в коробку стелила тряпочку и он её поправлял и вкладывал как ему нравится. Левую лапку он всё ещё вытягивает назад и из-за этого каждый день её приходится отмывать от помёта.

28 минут назад, Like birds сказал:

Вчера вечером у малыша улучшение , он начал перелетать на маленькие расстояния низко над полом по комнате

:flowers1:

Сегодня 11 день как я даю птице лекарства. Гуль постоянно когда гуляет пытается залететь на кровать и диван но пока не может удержаться, лапки иногда когда лежит вытягивает назад но когда махает крыльями держит правильно, хватательного рефлекса пока нет но он когда я очищаю утром ножки от помёта он постоянно дёргает ими и пытается меня отталкнуть. Малыш постоянно прячется я не знаю почему он у меня с рук ест чистится и не пытается от меня убежать но постоянно прячит голову?.

Я уже не даю птице лекарства прошло две недели, малышь всё так же прячется пьёт намного меньше чем когда только попал ко мне есть тоже стал меньше. У него странная правая лапка раньше он ей активнее пользовался чем левой ,а теперь наоборот. Несколько дней назад он лапы держал практически на одном уравнения а сейчас правую к себе прижемает, чють-чють пытался хватать палочьку двумя лапками а сейчас одной. С хвостиком у него всётси что-то не так он когда летает он у него всегда в собрании состоянии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты в бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.