Перейти к содержанию

Больной голубенок, трихомоноз

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Ребята, нужны дозировки по самому банальному трихомонозу на орнидазол, Амоксиклав и Нистатин. Голубенку месяц от роду, он плод моих бывших пациентов респираторника-трихомонозника и вертячницы. Сперва глаза слезились, потом видел, дышал приоткрытым клювом, пару дней назад отважился (дома пять вертячников и места почти нет) домой забрать на ночь, глаза тетрациклиновой обработал. Вчера обнаружил налет в горле и тяжёлое дыхание с открытым клювом, если в руки взять. Малыша кормил ещё вчера папаша, сегодня он почти не пищит. Дал Амоксиклав 500 в дозировке 0.5 мл (1/2таб на 5 мл), орнидазол 0.3 мл (1/4таб на 5 мл) и 1/4 Нистатин 500к ед. Пока искал дозировки для малыша столкнулся, что сейчас уже орнидазол по 0.6 мл вы начали назначать. С Амоксиклавом вообще запутался, Нистатин для малышей меньше, чем 1/4 надо, верно? Нужна корректировка. На ночь забираю домой с балкона, утром возвращаю отцу, боюсь сам кормить. Балкон закрываю, застеклённый.

а родителей ничем не лечите?

а папу голубёнка в своё время сколько дней от трихоминоза лечили?

Здоровья Вашему голубёнку и его родителям!  :fly::fly::fly:

Родителей тоже пролечить и тех, кто с родителями живет, если они могут соприкосаться физически (в тч если общие поилки, кормушки).

1 час назад, Yars сказал:

Вчера обнаружил налет в горле

Точно трихомонозный, не кандидозный? Тухлый запах есть?

Вы дроби считать умеете? Лекарство дается на вес птицы, для этого нужно уметь решать простые дроби (алгебра, 5 класс).

Если нет, то пишите вес и дозировки, посчитаю.

Если умеете, то таком маленькому (но с учетом его тяжелого состояния) орнидазол я бы брала 100 мг/кг/сут. Или 10 мг на каждые 100 гр.

Амоксиклав такому маленкому... Честно говоря, я бы вообще обождала давать. возможно. орнидазола будет достаточно. Но если давать, то "по Чеширскому", в низкой дозировке 70 мг/кг/сут, разбив на 2 приема.

Нистатин не более 1/8 такому малышу,а  может и 1/16.

На взрослых дозировки повыше, делаем скидку на возраст.

Карсил обязательно.

Вы часто подбираете голубей, Вам надо обязательно научиться считать лекарства самому, это не сложно - поверьте гуманитарию. По "0,5" - это про водку можно, а Вам надо выходить на продвинутый уровень)

Напишите мне в личку, я научу. Тогда Вам не надо будет ждать форума, сами с помощью Справочника Карпентера и АМ сможете оказывать перувю помощь и кореткировать лечение.

На настоящий момент при Вашем разведении дозы такие:

1) если 1/4 орнидазола 500 разводите в 5 мл воды, то по 0,4 мл на каждые 100 гр живого веса в сутки, но надо разбить на 2-3 дачи (это дозировка 100 мг/кг/сут)

2) если 1/2  амоксиклав 500 разводите в 5 мл воды, то по 0,14 мл на каждые 100 гр живого веса в сутки, но надо разбить на 2 дачи (это дозировка 70 мг/кг/сут). Будет удобнее, если таблетку Вы будете делить зотя бы на 4 части, тогда по объему давать будет больше

в общие поилки нужно несколько капель яблочного уксуса так как кислую среду не переносят трихомонады

поилка в которую капают уксус не должна быть металлической а должна быть или пластиковой или керамической

@маленький принц пару где-то полгода назад всем подряд недели две точно лечил и ронидазолом и ронидазолом одновременно, он любимчиком был. 

@Raina все понял, спасибо. Дело в том, что контрольных весов мне в ближайших маркетах не найти, из убрали как и ячейки для хранения не знаю зачем. А таблетки все равно невозможно точно разделить поэтому я о приблизительных дозировках спрашиваю, к тому же я едва успеваю справляться со своими пятью вертячниками, места не хватает для их содержания катастрофически, а каждому хочется крылья размять, походить. Про Нистатин читал в посте подобном Камаро писал про 1/6, то есть в 1 мл полтаблетки и три раза в день. Если Амоксиклав в 10 мл развести полтаблетки, тогда выходит около 0.3 мл дважды в день? Амоксиклав думаю обязательно ведь у него слезятся глаза и клювом открытым дышит. Родителей лечить не могу, некуда их сажать, клетки закончились да и в моем курятнике меня просто прикончат, если я ещё пару заберу и как они его кормить будут.

Изменено пользователем Yars

@Raina запахи уже к сожалению я не чувствую, да и ни разу ни единожды новый пациент ко мне с кандидой не попадал. Сто из ста был трихомоноз, в том числе любая рвота. Что касается дозировок, то так же ни разу не помню последствия при применении Амоксиклава и орнидазола даже без антимикотиков. Другое дело, что эффект от Амоксиклава тоже ни разу не увидел при респираторных признаках. Помню так же как оспу лечили тщательно по весу рассчитывая дозу Ремантадин, а потом оказалось, что тем же вертячникам по четвертине можно давать и как уже многократно проверил без последствий, хуже точно никому не стало. Я не спорю, хрестоматийная наука дело верное, но с живыми тварями всегда есть доверительные интервалы, в которых побочек не будет. 

04.05.2020 в 12:35, Yars сказал:

Другое дело, что эффект от Амоксиклава тоже ни разу не увидел при респираторных признаках

А никто и не пишет, что амоксиклав хорошо "работает" по респираторке, по ним лучше работают тилозин, азитромицин, докси.

04.05.2020 в 08:32, Yars сказал:

Сперва глаза слезились, потом видел, дышал приоткрытым клювом,

Потому что эти симптомы могут быть не от респираторного заболевания, а от трихомоноза, слизь забивает ноздри, хоаны и др. и как следствие дыхание приоткрытым клювом и пр. "радости"

Амоксиклав пр трихомонозе и при оспе даются "паровозом", чтобы через оспины и налеты при трихе, не проникла вторичная инфекция и/или не начала бурно развиваться, если уже присоединилась. 

Если есть признаки респираторной инфекции, то к орнидазолу подключают вышеперечисленные тилозин …...

@OFA да ошибочка вышла, но уже поздно. Была корочка на входе в трахею, вчера с трудом пинцетом приличную пробень вытащили, только вот начал дышать нормально как почему-то совсем плох стал. До того как корочку обнаружил тоже решил на тилозин 50 перевести (перорально 0.2 мл) и то ли после него ему плохо стало, то ли от того, что отец его не кормит уже два дня, а на моей каше у него первый день был запор и только к вечеру позавчера с помощью масла появился помет и теперь все нормально, в общем он заплохел. Сейчас думаю сорбент (Энтеросгель 1 мл( дать, хотя скорее всего уже поздно, зря тилозин давал, до него он вполне норм был. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.