Дима1337 Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2020 Здраствуйте, попугай несколько недель блюёт, последним временем совсем плохо, мало ест, почти все время спит на двух лапках, перестал чирикать, сегодня вообще пена со рта пошла, что это может быть и что делать??? Есть видео но не могу прикрепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lait Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2020 Мне кажется что это некачественный корм или отравление.Начните с гаммавита 2 капли в клюв 8 дней и без мягкого корма.Или Энтеросгель немного разведённый в кипячёной воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1337 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2020 6 минут назад, Lait сказал: Мне кажется что это некачественный корм или отравление.Начните с гаммавита 2 капли в клюв 8 дней и без мягкого корма.Или Энтеросгель немного разведённый в кипячёной воде. Корм вроде хороший, он перед этим также его ел и все нормально было. Можете пожалуйста рассказать как правильно энтеросгель давать, сколько раз в день и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lait Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2020 Разбавьте его кипячёной водой до состояния сливок(не взбитых)из шприца по 2 капли 3 раза в день. Какой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lait Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2020 Что ещё давали кроме корма? Не делали вы ремонт или что то в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1337 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2020 5 часов назад, Lait сказал: Что ещё давали кроме корма? Не делали вы ремонт или что то в этом роде? Корм "пожирадло", давал яблока, банан, морковь, свеклу, цвет вишни, ещё я перенёс его клетку в другую комнату чтобы чаще с ним разговаривать, хотя до этого он в ней никогда небыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lait Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2020 Не знаю такой корм.Нужно на премиум переводить.Наши отечественные га....но.Свеклу можно варёную,цвет вишни я б не стал.Лично мне кажеться у него отравление если пена была.Пока не пройдёт фрукты не давайте.И покой без стресса .А вообще как общие состояние?Какой калл? Вообще нужно раньше было писать,так как может быть поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1337 Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2020 10 часов назад, Lait сказал: Не знаю такой корм.Нужно на премиум переводить.Наши отечественные га....но.Свеклу можно варёную,цвет вишни я б не стал.Лично мне кажеться у него отравление если пена была.Пока не пройдёт фрукты не давайте.И покой без стресса .А вообще как общие состояние?Какой калл? Вообще нужно раньше было писать,так как может быть поздно. Фото калла, общее состояния я описал в начале темы, много спит, сидит на одном месте, мало ест, блюёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2020 @Дима1337 ответьте подробно на опросник. Рвоты у птиц просто так не бывает: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов, какие фрукты-овощи-зелень даются и как часто); 5. опишите условия содержания птицы; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Фото помета так не выкладывают. Нужно свежих кучек на белой писчей бумаге, четко и в макросъемке (без мешающих элементов). Сорбент давали? Если да, то какой как давали (как разводили и скольк выпоили), сколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1337 Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2020 13 минут назад, KamaRo сказал: @Дима1337 ответьте подробно на опросник. Рвоты у птиц просто так не бывает: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов, какие фрукты-овощи-зелень даются и как часто); 5. опишите условия содержания птицы; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Фото помета так не выкладывают. Нужно свежих кучек на белой писчей бумаге, четко и в макросъемке (без мешающих элементов). Сорбент давали? Если да, то какой как давали (как разводили и скольк выпоили), сколько раз? 2. Волнистый попугай 3. 7 или 8 лет, мужской 4. Корм "пожирадло", раньше только яблоко давал, а потом начал давать банан, свеклу, морковь, но это относительно недавно, недели 3-4 назад, потом как стал блевать перестал давать фрукты и овощи 5. Попугай редко вылетает с клетки, хоть она и открыта, размеры: 28х22х40, в клетке две жердочки, качелька, зеркальце 6. Рыгает, почти все время спит или сидит с закрытыми глазами, мало и неохотно ест, перестал чирикать, очень вялый 7. Недели 2-2,5 8. Не лечили Вчера начал давать энтэросгель, розводил с водой до консистенции сметаны, давал через шприц без иголки, чуть больше 1 кубика, дал вчера вечером 1 раз и сегодня с утра 1 раз, планирую давать утром, в обед и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2020 @Дима1337 это состояние несколько недель? У птиц быстрый обмен веществ... ситуация может быть критичной. Покажите фото птицы и ответьте на вопросы выше. Даде если про птиц знаете мало, сами понимаете, что такая длительная рвота, к примеру, у человека - запущенная болезнь. Корм надо менять, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1337 Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2020 4 минуты назад, Город сказал: @Дима1337 это состояние несколько недель? У птиц быстрый обмен веществ... ситуация может быть критичной. Покажите фото птицы и ответьте на вопросы выше. Даде если про птиц знаете мало, сами понимаете, что такая длительная рвота, к примеру, у человека - запущенная болезнь. Корм надо менять, однозначно. Я не знаю где новый корм взять, я в маленьком городе живу, у нас карантин и все зоомагазины закрыты, этот корм попугай и раньше ел и все хорошо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2020 @Дима1337 Энтеросгель разводят до состояния жидкой сметаны и выпаивают 0,3 мл. Кубик - то 1 мл. Купите еще нистатин и бифидумбактерин, а также инсулиновые шприцы со съемными иглами. По корму вас сказали - купить хороший (версель лага, падован, на край РИО), отечественного производства не берите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1337 Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2020 4 минуты назад, KamaRo сказал: @Дима1337 Энтеросгель разводят до состояния жидкой сметаны и выпаивают 0,3 мл. Кубик - то 1 мл. Купите еще нистатин и бифидумбактерин, а также инсулиновые шприцы со съемными иглами. По корму вас сказали - купить хороший (версель лага, падован, на край РИО), отечественного производства не берите. Хорошо, а как давать нистатин и бифидумбактерин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2020 @Дима1337 купите препараты и шприцы, и сфотографируйте, чтобы я видела в какой форме препараты (бифидум бывает в флаконах и пакетиках, но желательно купить в флаконах) и какая шкала у шприцов. Инсулиновый шприц - это на 1 мл, не перепутайте (со съемными иглами нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти