Vitala Опубликовано 30 апреля, 2020 #1 Опубликовано 30 апреля, 2020 Всем привет! Моему волнистому попугаю(мальчик) примерно 9-10 лет, точно не знаю, может меньше. Так вот, в скором времени я не смогу проводить с ним столько же времени как раньше, времени ствнет гораздо меньше. Так вот, заводить ли мне ему пару, чтобы ему не было скучно в мое отсутствие? Я могу купить им просторную клетку, игрушки, домик и тому подобное, но что будет, когда моего попугая не станет, тогда ей будет скучно и уже ей нужно будет покупать пару? И какого возраста лучше покупать пару? И что, если не будет попугая такого возраста? Помогите пожалуйста мне с этой проблемой! Просто мне этот попугай очень дорог и я очень хочу, чтобы ему не было скучно, когда меня нет рядом. Заранее всем спасибо.
Город Опубликовано 1 мая, 2020 #2 Опубликовано 1 мая, 2020 @Vitala все 10 лет попугай жил без пары? Если так, он может и не принять другую птицу. А чем он обычно днём занимается?
Vitala Опубликовано 1 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 1 мая, 2020 @Город Да, все 10 лет он жил без пары. Обычно днём он летает на кухне,когда я дома или сидит в клетке и периодически я к нему подхожу и играюсь с ним. Когда меня нет дома, то он спит, грызёт яблоневые палочки, играет с чем либо. А пару я хочу купить потому что в скором времени не смогу его часто выпускать и играть с ним и ему будет скучно и тоскливо, вот и думаю купить сейчас чтобы они к осени(Осенью уже не будет столько времени) к тому времени привыкли друг к другу. Вот , не знаю покупать или нет?
Город Опубликовано 2 мая, 2020 #4 Опубликовано 2 мая, 2020 @Vitala если вы купить самочку, то после карантина, познакомите птиц на прогулке. Сами поймёте - подружились и могут жить в одной клетке или останутся в разных. Даже если получится так, что птицы остались жить в разных клетках, но видят друг друга и переговариваются - им все равно будет веселее, чем одному.
Vitala Опубликовано 2 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 2 мая, 2020 @Город Спасибо! Тогда я сейчас буду покупать потихоньку все нужное для нее. После карантина куплю саму самку. А возраст важен? Брать помоложе или наоборот, постарше?
Город Опубликовано 2 мая, 2020 #6 Опубликовано 2 мая, 2020 @Vitala я имела в виду , что у птиц карантин 40 дней в разных комнатах!! Это не связано с ситуацией в стане... Это правило для новых питомцев) Возраст - на ваше усмотрение!
Vitala Опубликовано 2 мая, 2020 Автор #7 Опубликовано 2 мая, 2020 @Город аааа Понял. Спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти