Florflor Опубликовано 30 апреля, 2020 #1 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте. В нескольких метрах от моего окна вороны построили гнездо. Я так понимаю скоро у них будут детки или дитё. Гнездо находится на высоте в 6 этажей. Вопросы следующие: 1) Если птенец выпадет из такого гнезда, он сможет выжить или с такой высоты точно умрет? 2) Если птенец выпадет и выживет, его реально возвратить родителям или можно считать, что родители его ни в каком виде уже не примут? А если открыть своё окно и расположить птенца в коробке (получится прямо напротив гнезда), они не станут прилетать и выкармливать его? Слишком близко к человеку? 3) Есть ли такое понятие у врановых, как "запах" птенца? Если птенца трогать руками, то вороны не узнают своего ребенка? 4) Чем кормить птенца, если случится такая беда и он вдруг выпадет? 5) Что лучше всего иметь на такой случай для оказания "первой помощи" птенцу? Тема создана для как минимум теоретической готовности к такому несчастному случаю. Пока кажется птенца ещё нет и ворона сидит на яйце/яйцах. Но как я прочитал, скоро вот вот вылупится/вылупятся. Спасибо. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Florflor
mymilana Опубликовано 30 апреля, 2020 #2 Опубликовано 30 апреля, 2020 Приветствую. Совсем , без оперения он не должен вывалится из гнезда , ни разу такого не встречала (родители этого не допустят, если только погодные условия -ураган) А вот уже оперившиеся вываливаются , возможно потому что делаются активными , суетными, в этом случае , предполагаю, падают вниз не "топором " , а как-то растопыривают крылья , не умея еще летать, и это, каким-то образом смягчает удар о землю ......... была свидетелем , как родитель схватив за крыло, мощным клювом, свое дитё , взмыл на верх и вернул его на дерево. Видела такое однажды и была удивлена очень. Был случай , и пришлось не пройти мимо , у вороненка была поранена лапка , он был активен, прыгал , родителей рядом не было вообще. Бегали за ним с дочерью , с трудом, но поймали. . Находился он у нас с июня все лето дома , первое время в клетке , кажется он кушал сам, потом стали выпускать по комнате ........я с ужасом вспоминаю, что он творил , он вырос в большую птицу и в сентябре в конце , я выпустила его у нас во дворе . Так как на ту пору у меня была собака , которую я по утрам выгуливала, я нашего Васю видела ни раз . Помню как он красиво полетел в первый раз , когда я его вынесла во двор и до сих пор его вспоминаем ., но больше я ворону в квартиру не возьму.
mymilana Опубликовано 30 апреля, 2020 #3 Опубликовано 30 апреля, 2020 А Вы знаете о том, что утки выводят своих утят на высоких домах и когда приходит период слетать вниз , утята , которые еще совсем крохотные комочки , сыпятся за матерь вниз , как горох . Такое наблюдала наша дворник на Пионерской , где есть пруд , не далеко от этих высоких домов , и когда слетает последний утенок она ведет их к пруду и никто не ранится , все строем идут за матерью . Моя знакома дворник , даже машины останавливала , что бы выводок благополучно перешел дорогу к пруду.
Marice Опубликовано 30 апреля, 2020 #4 Опубликовано 30 апреля, 2020 @Florflor , сразу скажу, что если не готовы оставить себе в качестве ручного питомца, то лучше не заморачиваться и не подбирать птенца. Руки найти конечно легче, чем на взрслую ворону, но адекватные и с хорошими условиями все-равно тяжело. Подготовить к выпуску вранового выкормыша крайне сложно, а подбирать и выхаживать, чтобы отдать в реаб.центр, смысла не вижу никакого - ворон и так слишком много (настолько много, что их разрешено отстреливать на гос.уровне), слишком высока конкуренция и в силу естественного отбора шансы выжить у такого птенца стремятся к нулю. 1. Скорее всего нет, либо получит тяжелые травмы. Родители могут сами выбросить больного птенца. 2. Если выпал случайно, а не они выбросили, не получив травм, не прошло много времени и на улице тепло, то теоретически можно вернуть в гнездо. Но на практике это из области фантастики. 5 часов назад, Florflor сказал: если открыть своё окно и расположить птенца в коробке (получится прямо напротив гнезда), они не станут прилетать и выкармливать его? Нет. И они не только выкармливают, но и греют птенцов. 3. Нет, такого нет, это миф) 4. https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php - тут много информации по выкармливанию, обогреву и содержанию маленьких птенцов. Чтоб быть готовым, поищите поставщиков кормовых мышей и насекомых.
Florflor Опубликовано 1 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 1 мая, 2020 @Marice спасибо большое за ценные рекомендации, буду думать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти