undula Опубликовано 31 октября, 2005 #1 Опубликовано 31 октября, 2005 Хочу спросить: как заставить волнистика слушать меня,чтобы он проявил ко мне интерес? я как начну с ним разговаривать,он меня игнорирует,пёрышки начинает чистить,или палочки грызть,вообщем всё что угодно,только не я!Очень редко закрывает глазки когда я с ним говорю!Чем привлечь внимание моего чудика? Он просто пока не понимает, для чего вообще Вы нужны. Почаще садитесь около клетки и разговаривайте с ним ласковым голосом, вот и все. Намозольте ему глаза. При благоприятном раскладе для того, чтобы попик обратил наконец внимание на человека, достаточно от нескольких дней до нескольких недель. Как только начнет Вас слушать - все, можете обучать говорить, а начнет слушать обязательно! Мой через три недели после покупки произнес свои первые слова: "Тю-тю". Удачи!
chopanes Опубликовано 19 марта, 2007 #2 Опубликовано 19 марта, 2007 Здравствуйте.Хочу поделиться счастьем: наш Кешечка пошел на поправку, правда похудел, но аппетит теперь хороший!Но вот общаться с нами они не хотят. Может я недостаточно уделяю им внимания?Самочка более покладиста, может приручиться, но Кеша....Он очень трусливый, в клетке на пальчик садится, но стоит только вылететь.....и сразу на шкаф!А она за ним, и спускаются только если захотят кушать, сразу в клетку(((((может кто-то сталкивался с подобным?У нас раньше был волнистик, так он был настолько общительным и разговорчивым, что сравнивая наш молодняк....в общем я начинаю расстраиваться....но не теряю надежды)))))
Евгения П. Опубликовано 19 марта, 2007 #3 Опубликовано 19 марта, 2007 Ну я так понимаю они у Вас недавно?
miga-angel Опубликовано 19 марта, 2007 #4 Опубликовано 19 марта, 2007 может быть им хватает общества друг друга
chopanes Опубликовано 20 марта, 2007 #5 Опубликовано 20 марта, 2007 мальчика купили в сентябре 2006г, сколько ему точно не знаем, девочку взяли в январе этого года. Фенька более склонна идти на контакт, вроде бы и готова, но Кеша начинает кричать, она пугается и улетает(((( а Кеша с самого приобретения не желал с нами общаться, он очень трусливый по натуре.Вот я думаю, а что если приручить Феньку, а она его потом тоже научит? Ведь может же быть такое?
Валентина Васильевна Опубликовано 20 марта, 2007 #6 Опубликовано 20 марта, 2007 chopanes, не теряйте надежду, попробуйте приманивать их к себе при помощи любимой игрушки, если таковая имеется . Удачи!
Shy Опубликовано 20 марта, 2007 #7 Опубликовано 20 марта, 2007 Может я недостаточно уделяю им внимания?224844[/snapback] Может и в этом быть причина. Попробуйте им предлагать с рук лакомство и давать его только так.
Рифма Опубликовано 29 марта, 2007 #8 Опубликовано 29 марта, 2007 А сколько они у вас уже живут. У меня Дашка ведет себя точно также, боится руки, никак не могу приучить ее садится на руку. она у меня уже 3 недели.
Shy Опубликовано 29 марта, 2007 #9 Опубликовано 29 марта, 2007 3 недели - вообще не срок.Конечно, многое зависит от характера птицы, но так же и от того, сколько вы времени с ней проводите. В паре птиц труднее приручить, но если садится на палец хотя бы в клетке, то уже хорошо.По-моему, они все в клетке садятся, потом на прогулках боятся это делать, а потом, осмелев, уже и вне клетки идут на контакт. Запаситесь терпением, и все будет отлично!
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 #10 Опубликовано 30 марта, 2007 Но у меня даже и в клетке не садится. Как только руку просуну в клетку, так начинает метаться по клетке. Вчера нашла перо от хвоста в двух местах поломано.
Shy Опубликовано 30 марта, 2007 #11 Опубликовано 30 марта, 2007 Сначала надо добиться, чтобы птица не боялась, когда вы стоите рядом с клеткой. Я лично прошла путь от страха, когда кто-то в метре от клетки. Потом просовывайте руку в клетку и держите ее просто так, не делая резких движений. Птица должна привыкнуть к присутствию руки в клетке, это не должно вызывать панический страх. То есть сначала держите руку вдали от нее, потом ближе. Потом можно предложить лакомство с руки. В вашем случае - просо, а в кормушку дать только овес. Тут надо дождаться, чтобы птица осмелилась подойти. Я стояла пару раз по полчаса. Можно попробовать погладить лапку. Когда будет уверенно есть с руки нужно отодвигать руку так, чтобы ей пришлось сесть на руку, чтобы дотянуться до корма. Когда она будет уверенно садится на руку с кормом, нужно начать предлагать ей сесть без корма, подставив палец под животик - ей придется переступить. И в это время нужно очень ласково разговаривать с птицей. И вообще старайтесь общаться с ней как можно больше.
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 #12 Опубликовано 30 марта, 2007 Спасибо за ответ!!! Оказывается мы находимся не на первой стадии, потому что приближения к клетке она не боится. Я даже иногда специально очень близко прохожу. Бывает она ест и на меня не реагирует. Общаться пытаемся с ней как можно больше. Все вечера на пролет. Ставлю клетку там где мы все вместе находимся. Я на работе и днем с ней общаются родители, когда дома. Вчера даже попыталась погладить ей лапку, был приглушенный свет и она наверное не видела как я просунула руку в клетку. Я очень близко поднесла руку к ней и погладила лапку. Сколько примерно занимает это времени? Когда она может уже сесть мне на руку?
Shy Опубликовано 30 марта, 2007 #13 Опубликовано 30 марта, 2007 На первых порах я бы клетку не носила, но раз уж носите, то, наверное, ничего. был приглушенный свет и она наверное не видела как я просунула руку в клетку.228428[/snapback] Я бы не советовала так делать, так как можете напугать и подорвать доверие. Сколько примерно занимает это времени? Когда она может уже сесть мне на руку?228428[/snapback] Точно никто вам не скажет. Зависит не только от ваших усилий, но и от характера птицы. Мой, например, хоть и очень был напуган переменой места, но все же довольно смелый. У меня он стал есть с руки через неделю. Еще через 2 недели залез на руку. С одной стороны я почти целый день с ним была в одной комнате, с другой уезжала на выходные. Но это лишь один попугай в определенных условиях. У всех все по-разному. И тем более одно дело сесть на руку за кормом, а другое - просто так сесть. И вообще процесс не быстрый. Следующий этап - это чтобы птица села хотя бы на голову во время прогулки. Это уже просто надо звать и ждать пока осмелеет. Но у всех все по-разному. И вы пройдете свой путь. Очень хорошо, что она не сидит в одиночестве целый день. Разговаривайте с ней, пойте, стихи читайте. У нас первые чирики в нашу сторону были, когда муж стал вслух стихи читать. Мне кажется, что попугай очень к рифме расположен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти