НаталиЛу Опубликовано 29 апреля, 2020 #1 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Добрый день, у меня такая ситуация, я купила Амазона *Чико* ему будет 21 мая 1 годик, много о них читала, как содержать, как ухаживать, чем кормить и всякое такое. Он сейчас у меня 4 дня, начал кушать и пить в присутствии человека, по началу прятался, мы ставили камеру даже чтобы увидеть кушает ли он)). У меня есть несколько вопросов, как долго может продлится адаптация , ну хотя бы так чтобы он не боялся нас когда мы меняем ему воду и приносим еду? Может быть нам пока к нему не приближаться какое то время? Я просто переживаю что он начнёт на нас агрессивно реагировать если мы будем ему надоедать сейчас. И ещё я выложу фото вольера, подскажите если что не так, например место положения. Искала на немецких форумах и сайтах, так как в германии живу, но ничего не нашла толкового, видимо такие птицы тут редкие очень и пишут о них мало очень. Надеюсь вы поможете. Спасибо заранее за советы и помощь. С уважением Натали. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем НаталиЛу
Славаа Опубликовано 29 апреля, 2020 #3 Опубликовано 29 апреля, 2020 в остальном нужно время на адаптацию. узнайте что он любит больше всего и предлогайте с рук. птиц молодой привыкнет быстро.
НаталиЛу Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2020 То есть не нужно его оставить сейчас в покое? Пока мы ещё не заметили что он больше всего любит, будем наблюдать.
НаталиЛу Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Ах да, ещё я переживаю на счёт того , что он мало двигается, до нас он жил на улице в вольере и мог свободно летать, но сейчас я пока ещё не открываю клетку, думаю подождать пока он освоится и потом буду выпускать его в комнате расправить крылышки, он сидит и почти не двигается, это нормально первое время? Изменено 29 апреля, 2020 пользователем НаталиЛу
Irchik Опубликовано 3 мая, 2020 #6 Опубликовано 3 мая, 2020 Поздравляю вас с Чико, красивый малыш. Насчет адаптации и то, что он почти не двигается , это потому что он боится. Дайте ему время. Им иногда несколько дней надо к новой игрушке привыкнуть, не говоря уже о полной смене места и образа жизни. Мой полностью ручной «выкормыш» и то дня полтора сидел, не двигался и ничего не ел. Потом освоился, сейчас с рук не слазит И не забывайте- в этом возрасте они совсем еще птенчики, вот и приучайте его постепенно как маленького ребёнка.
НаталиЛу Опубликовано 3 мая, 2020 Автор #7 Опубликовано 3 мая, 2020 Спасибо большое! Яв другой теме ещё кое что писала, не буду тут повторяться, а то и так очень очень много всякой инфы , особенно для новичков, собственный опыт?. Вот ссылка ой, как то ссылкой не получилось, ещё не совсем как дома у вас на форуме я, сорри))
амазон Опубликовано 3 мая, 2020 #8 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, НаталиЛу сказал: как то ссылкой не получилось, ещё не совсем как дома у вас на форуме я, сорри Поздравляю с питомцем. Ссылки с форума так сами открываются. Изменено 3 мая, 2020 пользователем амазон
Irchik Опубликовано 3 мая, 2020 #10 Опубликовано 3 мая, 2020 Лично я бы, пока он в клетке не освоится, не выпускала. Клетку он должен воспринимать как безопасное место, дом родной, тогда после прогулки не будет проблем, чтобы Амазон возвращался в клетку, плюс понаблюдайте на что его можно приманить: еда, лакомства, а то будете потом полотенцем по комнате ловить....
НаталиЛу Опубликовано 4 мая, 2020 Автор #11 Опубликовано 4 мая, 2020 18 часов назад, Irchik сказал: Лично я бы, пока он в клетке не освоится, не выпускала. Клетку он должен воспринимать как безопасное место, дом родной, тогда после прогулки не будет проблем, чтобы Амазон возвращался в клетку, плюс понаблюдайте на что его можно приманить: еда, лакомства, а то будете потом полотенцем по комнате ловить.... Он у нас Грецкие орехи обажает, ну это первое что мы пока заметили ещё. Я тоже думаю нужно подождать, как раз подготовим ещё несколько *детских площадок* вне клетки
Irchik Опубликовано 4 мая, 2020 #12 Опубликовано 4 мая, 2020 @НаталиЛу правильный настрой По идее они все орехи обожают: арахис неочищенный, макадами, пекан, фундук так что экспериментируйте, да и семечки они любят
НаталиЛу Опубликовано 4 мая, 2020 Автор #13 Опубликовано 4 мая, 2020 Наш просто если Грецкий орех получает , съедает полностью, а другие орешки бывает покусает и выкидывает)
Irchik Опубликовано 4 мая, 2020 #14 Опубликовано 4 мая, 2020 @НаталиЛу вы только не перекормите, давайте по половинке как лакомство. Посмотрите в разделе «Питание» суточную норму всех орешков и семечек, чтобы печень не перегрузить . А любимые продукты у него в рационе будут добавляться : и ягоды, бананы, яблоки, зелень бывает, что какие-то продукты надоедают, переключаются на что-то новенькое. Главное, не торопите события. И все будет хорошо. И веточек молодых сейчас побольше предлагайте!
амазон Опубликовано 4 мая, 2020 #15 Опубликовано 4 мая, 2020 2 часа назад, Irchik сказал: По идее они все орехи обожают: арахис неочищенный, макадами, пекан, фундук так что экспериментируйте, да и семечки они любят Арахис неочищенный лучше вообще убрать из рациона птицы. Хотя во всех кормах очищенный есть. В нем жиров много - амазоны склонны к ожирению.
Irchik Опубликовано 5 мая, 2020 #16 Опубликовано 5 мая, 2020 @амазон жир в шкурке, которую они выбрасывают? Вроде нельзя неочищенный арахис из-за плесневелого грибка, который может на шкурке находится. У меня, например, немного неочищенного арахиса, как и очищенного, находится в составе корма Versel-Laga, вряд ли там будет грибок
амазон Опубликовано 5 мая, 2020 #17 Опубликовано 5 мая, 2020 В этой статье https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ где про орехи и семечки написано: неочищенный арахис подвержен поражению спорами плесени, особенно грибка аспергилла, что может вызвать сильнейшее отравление и хронические микозы, трудно поддающиеся лечению. Еще здесь в старой теме: Каждый сам решает давать или нет.
НаталиЛу Опубликовано 5 мая, 2020 Автор #18 Опубликовано 5 мая, 2020 Спасибо вам за советы, столько всякого о еде написано, я уже распечатала почти всё, чтобы подглядывать и перечитывать пока не запомню))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти