Перейти к содержанию

Заболела птичка:(

Александр1288

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Птичка уже неделю сидит нахохлевшись или спит.

очень не здоровый помет у неё.

корм РИО

птичке 1.5 года , из-за корма не может быть потому что пачку доедает, а не новая.

Грею лампой птичку.  Посоветовали давать в корм Линекс.

Вроде кушает как и раньше. Может немного меньше. Но Линекс даю уже 3 дня, результата никакого. Птичку жалко.

4213B64A-1B52-4135-8C16-2E7779320078.jpeg

19619CDE-F9F4-483C-ABAD-A9A7ADC5318F.jpeg

10 часов назад, Александр1288 сказал:

Всем здравствуйте!

Птичка уже неделю сидит нахохлевшись или спит.

очень не здоровый помет у неё.

корм РИО

птичке 1.5 года , из-за корма не может быть потому что пачку доедает, а не новая.

Грею лампой птичку.  Посоветовали давать в корм Линекс.

Вроде кушает как и раньше. Может немного меньше. Но Линекс даю уже 3 дня, результата никакого. Птичку жалко.

4213B64A-1B52-4135-8C16-2E7779320078.jpeg

19619CDE-F9F4-483C-ABAD-A9A7ADC5318F.jpeg

Вы птицу только промышленным кормом кормите? Это очень скудный рацион... Обязательно давайте свежие яблоки, морковь, в отдельной кормушке должна обязательно находиться минеральная подкормка. Птица из-за такого скудного рациона как у Вас, может быть истощена. Отварите рис (без соли), гречку, дайте птице. Варенное яйцо.
А пока попоите шприцем без иглы рисовым отваром, понос должен пройти. 
А так вообще анализ кала надо сдать, на грибки 

И поспешите с выпаивание птицы, заливать надо сбоку клюва, по чуть-чуть.

Вода у вас в поилке откуда? Из чайника или крана лучше не давать, давайте бутилированную или из фильтра. 
Если вода в поилке из крана, может из-за этого поносит.

Срочно разнообразьте питание!!!!!!!!!

Оповестите меня о проделанной работе. 

Изменено пользователем DISI8

@DISI8 даю фрукты, сейчас прекратил, как начался понос, мел висит.

минеральная смесь есть, иногда даю. Ну уже около 2 недель не давал.

Сегодня постараюсь попасть в ветеринарку.

Вода с фильтра.

Заметил птица стала много пить.

иногда помет это просто вода.

С вечера начну кормить как вы писали, только, как делать этот рисовый отвар?

29 минут назад, Александр1288 сказал:

Сегодня постараюсь попасть в ветеринарку.

Вам желательно   попасть ко врачам которые рекомендованы на этом форуме, я так понимаю

вы с Белорусии? 
Вот тут поищите: 

Не идите в любую попавшуюся клинику, (прекрасно понимаю ваше желание как можно быстрее помочь птице), так можно нарваться на «вет-шарлатанов», всё-таки орнитологов довольно мало. 
Внизу прилагаю скриншот, где форумский доктор советует хорошего орнитолога, если вы недалеко от Минска, будет круто попасть к нему. 

BA95BBD3-35BD-4E97-A9F9-8F9E2AA4782A.png 
Пока давайте птице только варёные кашки, как я писала, и зерновой корм. 
И пока рисовый отвар в клюв!
Слишком водянистые фрукты и овощи стоит исключить на время поноса. 
Ждем консультации KamaRo, сможет дать вам больше советов. 

@DISI8 да я с Беларуси, я с Гродно, у нас к сожалению нету никого кроме этого врача, который может птицы посмотреть.

@DISI8 да такая же, ну то что РИО 100%, может наклейка немного другая

Аппетит мне кажется хороший к птицы

Был у врача.

Посмотрели помет, сказали все плохо с флорой.

Назначили антибиотик, Линекс сказали продолжать.

сказали купить песок птичке.

кальций в поилку

круглосуточный подогрев.

и ещё витамины какие то, в клюв давать.

для справки  - антиб у ПТИЦ всегда идет с ПРИКРЫТИЕМ нистатином т.е.  (иначе получите ГРИБЫ в зобу помимо кишечника).Также пробиотик заселяющего типа и гепатопротектор, прричем нистатин довать кол-во дней антиб (обычно это 14дней) +3 дня еще.

ПЕСОК в обычном понимании слова ПОПУГАЯМ не нужен -они не куры и не воробьи, попугаи ЛУЩАТ зерно , поэтому купите или сделайте сами мин.смесь -т.е. нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций, а не кремний как для курей (гастролиты их еще называеют)- это ракушняк, мел, сепия, каралы и пр. короче все то что может быть растворерно кислой средой желудка. А КАМНИ просто будут забивать жкт и царапать стенки.

ВИТАМИНЫ копмлексные дают когда птице станет лучше, а во время разгара болезни это только еда для патфлоры.

3 часа назад, Delfin сказал:

ПЕСОК в обычном понимании слова ПОПУГАЯМ не нужен -они не куры и не воробьи, попугаи ЛУЩАТ зерно , поэтому купите или сделайте сами мин.смесь -т.е. нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций, а не кремний как для курей (гастролиты их еще называеют)- это ракушняк, мел, сепия, каралы и пр. короче все то что может быть растворерно кислой средой желудка. 

Я Александру советовала выше купить минеральную подкормку Rio

6 часов назад, Александр1288 сказал:

Был у врача.

Посмотрели помет, сказали все плохо с флорой.

Назначили антибиотик, Линекс сказали продолжать.

сказали купить песок птичке.

кальций в поилку

круглосуточный подогрев.

и ещё витамины какие то, в клюв давать.

Рисовый отвар дали? 

5 часов назад, Александр1288 сказал:

Увы. Попугайчика не стало...

Не хочу злорадствовать Вам, но видимо плохо ухаживали, раз за полгода у вас умер 2 попугай. Смотрела ваше обращения до этого по поводу мальчика-волнистика. Если захотите завести ещё, то надеюсь научитесь на своих ошибках, и такого не повторится. 
Птица неделю болела, а вы к сожалению только под конец обратились. Эх, если бы чуть раньше, может быть был бы шанс. 

Я обратился тогда, когда начал работать врач.

5 дней у птицы был понос, но чувствовала себя хорошо, с первого дня убрал фрукты и минералы Рио, оставил корм. Давал уголь активированный в корм. Видел, что лучше не стало, посоветовали Линекс, выждал один нету после угля и начал давать Линекс.

поехал к ветирануру, все купил, не дал рисовый отвар, потому что работаю, смог отпросится завести птицу..

@DISI8 зная то, что как только я обращался к ветеринару, птицы умерили, думаю обратившись ранее, все закончилось бы также.

15 минут назад, Александр1288 сказал:

Я обратился тогда, когда начал работать врач.

А почему 1 мальчик умер? 
Я прекрасно понимаю что вам тяжело, но просто поймите, что волнистики бы не умерли, если бы не какие-то  ошибки в содержании(мне не знать этого), Сколько у вас жили птицы? 
Я вас не виню.

И я имею ввиду обратились не к  врачу, а на форум, и не начали хоть какую-то терапию проводить, не говорю про какие-то лекарства с вет-аптеки. Советовать Вам какие-то препараты я не в компетенции была. Поэтому посоветовала рисовый отвар. У моей птицы тоже был понос, ей помогло. 

Сначала была девочка ей было 3 года, взяли у знакомых уже взрослого мальчика, сколько ему неизвестно( вроде больше 4)

девочка умерла Из-за того, что яйцо когда выходила, вывалилась клоака.

вправили, зашили, но ничего.

потом купили девочку.

ждали чтобы она подросла, и чтобы свести. Мальчик заболел, сразу обратился к врачу, и через пару дней умер. Причина неизвестно.

и девочка полгода была одна. И просто без каких то явных причин, заболела. И сразу начал действовать.

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.