Перейти к содержанию

Помогите!Голубь поджимает лапку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,вчера я поймала у себя в голубятне чужого голубя,видать залетел поесть.Обустроила его клетку как обычно вода и пшеница,но заметила то что он всё время поджимает лапку.Сегодня я выпустила его погулять,он гулял но потом встал на одном месте и начал стоять на одной лапке.Я запереживала и полезла в интернет,но для себя полезной информации не нашла.

Пожалуйста если вы знаете как лечить напишите??

158814955688365956741.jpg

Опубликовано

@Нежданчик надеюсь, залетного гостя поместили на карантин?

Осмотрите голубя и в частности лапку внимательно, может там травмы, гематомы и др.

Загляните в клюв на предмет желто-белых наростов, белых пленок, вязкой слюны.

Выложите фото помета на белой бумаге, чтобы было видно кол-во жидкости вокруг помета.

Опубликовано

Ранок,порезов и наростов я не обнаружила.

Сейчас жду пока голубь сходит в туалет.Слюна не густая.

Опубликовано

Вот только что свои дела сделал

15881561635851038901269.jpg

Опубликовано

Помет для залетного голубя ничего так себе. Поест, думаю, улучшится. На одной лапке вообще-то все голуби стоят, это норма.

Понаблюдайте пока.

У Вас голубятня? Вы кормите только пшеницей? Вакцинируете? Анализы делаете?

Опубликовано (изменено)

Да у нас голубятня,нет мы кормим пшеницей иногда кукурузой ставим отдельно песочек с камушками и землёй.

Пока что не вакцинируем анализы не сдаём

Изменено пользователем Нежданчик
Опубликовано

А ячмень есть в Ваших краях? Было бы хорошо добавлять в рацион.

Шымкент это в Казахстане?

Фото лапки не нужно. Вы лапку осмотрели хорошо, до самого тельца под перьями?

Опубликовано

Ячмень у нас есть мы его даём вместе с пшеницей,он дроблёный.

Кстати насчёт лапки,я промыла Рики лапку и увидела что на корне перьев многовато застывшей крови,видать его хозяева прошлые в плохих условиях держали или сломал где то.Это у него из за этих поломанных перьев болит оказывается.

Спасибо вам,что помогаете!

Через неделю дам результат;)

Опубликовано

Здравствуйте,наш Рики бегает с ним всё хорошо.Любопытничает где ему не надо?.Прижился у нас общается с другими голубями.

Впрочем всё хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.