Нежданчик Опубликовано 29 апреля, 2020 #1 Опубликовано 29 апреля, 2020 Здравствуйте,вчера я поймала у себя в голубятне чужого голубя,видать залетел поесть.Обустроила его клетку как обычно вода и пшеница,но заметила то что он всё время поджимает лапку.Сегодня я выпустила его погулять,он гулял но потом встал на одном месте и начал стоять на одной лапке.Я запереживала и полезла в интернет,но для себя полезной информации не нашла. Пожалуйста если вы знаете как лечить напишите??
OFA Опубликовано 29 апреля, 2020 #2 Опубликовано 29 апреля, 2020 @Нежданчик надеюсь, залетного гостя поместили на карантин? Осмотрите голубя и в частности лапку внимательно, может там травмы, гематомы и др. Загляните в клюв на предмет желто-белых наростов, белых пленок, вязкой слюны. Выложите фото помета на белой бумаге, чтобы было видно кол-во жидкости вокруг помета.
Нежданчик Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 29 апреля, 2020 Ранок,порезов и наростов я не обнаружила. Сейчас жду пока голубь сходит в туалет.Слюна не густая.
Нежданчик Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2020 Вот только что свои дела сделал
OFA Опубликовано 29 апреля, 2020 #5 Опубликовано 29 апреля, 2020 Помет для залетного голубя ничего так себе. Поест, думаю, улучшится. На одной лапке вообще-то все голуби стоят, это норма. Понаблюдайте пока. У Вас голубятня? Вы кормите только пшеницей? Вакцинируете? Анализы делаете?
Нежданчик Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор #6 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Да у нас голубятня,нет мы кормим пшеницей иногда кукурузой ставим отдельно песочек с камушками и землёй. Пока что не вакцинируем анализы не сдаём Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Нежданчик
OFA Опубликовано 29 апреля, 2020 #7 Опубликовано 29 апреля, 2020 А ячмень есть в Ваших краях? Было бы хорошо добавлять в рацион. Шымкент это в Казахстане? Фото лапки не нужно. Вы лапку осмотрели хорошо, до самого тельца под перьями?
Нежданчик Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор #8 Опубликовано 29 апреля, 2020 Ячмень у нас есть мы его даём вместе с пшеницей,он дроблёный. Кстати насчёт лапки,я промыла Рики лапку и увидела что на корне перьев многовато застывшей крови,видать его хозяева прошлые в плохих условиях держали или сломал где то.Это у него из за этих поломанных перьев болит оказывается. Спасибо вам,что помогаете! Через неделю дам результат;)
Нежданчик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор #9 Опубликовано 4 мая, 2020 Здравствуйте,наш Рики бегает с ним всё хорошо.Любопытничает где ему не надо?.Прижился у нас общается с другими голубями. Впрочем всё хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти