BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 #1 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте, у меня снова пополнение, упавшее буквально с неба - на подоконнике непонятным мне образом оказался вот такой малыш. Есть версия, что голодный начал искать родителей, и другой взрослый голубь его скинул. На бедре у него небольшая ссадина, и по форме в принципе похожа на голубиный укус. В горле нарост, очень напоминающий начинающийся трихомоноз. Сам вяловатый, но я подозреваю, что он от голода ослаб. По форме: Кровотечений нет, на бедре небольшая ссадина. Конечности в порядке. Координация в порядке. Глаза чистые. Выделений из носа и клюва нет, запаха из клюва нет. В горле небольшой нарост, скреплен с тканями, видно кровеносный сосуд. Суставы и кости в порядке. Затруднений дыхания нет. Зрение в порядке. Худой, зоб пустой, весит 214 грам. От воды отказался, сам не ест. Помет на первом фото вышел слишком ярким, на самом деле он немного темнее. Основных вопросов два - как лечить малыша и как его кормить? Сам клевать он, судя по всему, еще не умеет. Я плохо ориентируюсь в кормлении голубят в разном возрасте, поэтому сделала несколько фото, чтобы можно было как-то оценить. В таком возрасте его уже можно кормить цельным размоченным зерном в клюв, или его надо дробить и запаривать? Пока ничего ему не давала, чтобы не навредить, но судя по состоянию, его надо срочно кормить. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем BelayaMol
OFA Опубликовано 28 апреля, 2020 #2 Опубликовано 28 апреля, 2020 @BelayaMol судя по фото уже можно кормить цельным сухим зерном, НО всех свежеподобранных первые два дня кормить кашей, можно детской растворимой без молока и сахара, начать с 10-15мл и смотреть как будет опустошаться зоб. Если норм, то в день 4-5 кормлений по 15-20мл. Дальше запаренным в кипятке на минут 20-30 зерном, лучше пшеницей, из расчета 4 чайных ложки сухого зерна в сутки. Да, похоже на трихомоноз. Вязкая слюна есть? Орнидазол в помощь. Какой красавчик!)
BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Да, слюна вязкая, при открывании клюва может тянуться ниточками. Карсил и нистатин к орнидазолу нужны? Изменено 28 апреля, 2020 пользователем BelayaMol
Raina Опубликовано 28 апреля, 2020 #4 Опубликовано 28 апреля, 2020 На фоне трихомоноза могут идти в рост бактерии и грибы, поэтому в принципе от 1/8 нистатина дважды в день хуже не будет. Тк случай незапущенный, то антибиотик не нужен пока. И для печени карсил - конечно нужен, это экстракт расторопши, растительный препарат.
BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 28 апреля, 2020 Что-то у меня попутно закрадываются подозрения, что у малыша вертячка У нас сейчас эпидемия и среди домашних, и среди уличных - не повально все болеют, но регулярно есть случаи заболевания. У этого явных проблем с координацией нет, но ощущение, будто он голову все время в одну сторону подкашивает. Стоит давать профилактически что-то?
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2020 #6 Опубликовано 28 апреля, 2020 ах! какой красивый малыш! 2 часа назад, BelayaMol сказал: будто он голову все время в одну сторону подкашивает фото как держит голову надо бы 2 часа назад, BelayaMol сказал: Стоит давать профилактически что-то? от вертячки? разве что витамины B 2 часа назад, Raina сказал: 1/8 нистатина дважды 1/8 если нистатин 500 единиц 1/4 если нистатин 250 единиц Здоровья Вашему голубёнку!
BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор #7 Опубликовано 28 апреля, 2020 Не знаю, насколько заметно, но его как ни поверни, а голова вправо отклоняется. Может, конечно, ему так удобнее смотреть, но мне кажется это подозрительным на фоне общей ситуации по вертячке
BelayaMol Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор #8 Опубликовано 29 апреля, 2020 У голубенка довольно активно начал выпадать хвост - четыре пера со вчерашнего дня. Нужно принимать дополнительные меры или их рост был нарушен из-за плохого состояния голубенка, а с лечением и нормальным питанием все наладится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти