Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лисята

Привет! Три года назад я осуществила свою детскую мечту: завела павлинов! Так как денег было мало, не смотря на нулевой опыт и практически полное отсутствие информации о выращивании и содержании этих птиц, руководствуясь только логикой, я решилась на приобретение 5рых, чудесных, 5и дневных птенцов павлинов (два белых и три индийских). Опережая события, скажу сразу- интуиция не подвела- я без проблем и потерь выростила всех пятерых)))) При разумном подходе, все оказалось не так страшно, как все вокруг мне рассказывали, обещая, что я загублю всех птенцов без опыта, что их очень тяжело выращивать и т.д. Надо ли говорить, что при каждом их чихе или дремотном состоянии, моё состояние приближалось к обморочному?))) Но все обошлось))) Через пару недель выращивания, я поняла, что стала счастливой обладательницей двух самцов индийского павлина и одной мамочки индийского павлина. По поведению и интуитивно понимала, что белые- так же самцы (со временем убедилась, что именно так и было). Очень их любила! Ну просто обожала- все свободное время с ними. В итоге птенцы стали ручными, ползали по мне, лезли на плече, по рукам и т.д., и когда им исполнилось 4е месяца, я поняла, что приручать к рукам- это была очень плохая идея! Крупная, сильная птица, с длинной шеей и мощным клювом, заглядывающая в лицо... Когда птенец сидя на плече схватил меня за губу, я дернулась, и он стал падать с плеча цепляясь за спину и оставляя кровавые следы на моей шкуре, а птенец сидящий на руке- на руке соответственно. Наклоняться к ним или вставать напротив жердочки было очень опасно- ибо шея длинная, бросок как у змеи и пока они не выбросят шею вперёд, даже не подозреваешь, НАСКОЛЬКО их шея длинная))) А любопытство к лицу не прекращалось- пару раз я недооценила их длинну  и пару раз была схвачена за губу и язык))) В общем, время шло, малышня росла и в один день осенью произошла трагедия- погиб один белый павлин, в зобе была обнаружены куски пластиковой сетки (когда были совсем мальцами, в вольере была пластиковая сеть, что бы отделить павлина, который маниакально общипывал в кровь остальных), которую они порвали. Куски сетки закупорили зоб и прорвали его((( Следующей осенью погиб второй белый от того же самого- проклятая сетка, которая за полтора года, оказалось, никуда из зоба не делась- утончилась, заострилась и.... В общем осталось три индийских павлина. Одного самца было принято решение продать- того, который общипывал всех, даже не смотря на очки и кольцо. В отличае от другого самца он отрастил себе метровый хвост и полностью окрасился, что странно, второй же, выростил лишь три пера и смотрелся убого, чего уж там)))) Забрали у меня красавчика и тут.... Самочка начала нести яйца! Конечно же, яички сразу забирала в инкубатор, а на двух она осталась сидеть сама. В итоге, первые все яички были пустые и только в конце лета у нас получилось четыре прекрасных птенчика)))) Всего было снесено 15яиц.

А в этом году я дождалась то, ради чего все хотят павлина- ХВОСТ!!!! Три года я ждала, что бы это увидеть и насладиться зрелищем...

_20200418_165204.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лисята

И вот вчера вечером я нашла в вольере яйцо, сегодня заложила в инкубатор. Через 10 дней посмотрим, "кто-кто в теремочке живёт"))))

IMG_20200427_191436.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лисята

Ну, собственно, ещё не отросший полностью хвост, в зимнике (как то не рассчитывала я на габориты хвоста, сама то птичка скромная по размерам. Да ещё и выгул оттяпала под сарай под индюков. Сарай будет увеличиваться к осени раза в три (там только стену снять осталось после объединения с самочками, готово уже все), и выгул осталось балки верхние доложить и затянуть сеткой. Все это не быстро- делаю сама, очень тяжёлый материал... Но скоро будет готово)))) 

Что бы хотелось сказать о содержании зимой... Птица морозов, как говорят, не боится. У меня зимнее помещение сделано из собранных дверей и утеплено пенопластом снаружи, обшито ДСП. Большие окна- это балконные двери. Потом прикрутила по второй двери, проложив деревянный низ то ли стекловатой, то ли пенопластом (не помню сейчас) и пароизоляцией, пропенила щели и так же утеплила снаружи. Внутри стоит масляный радиатор, температура такая, что бы вода не замерзала. На верхней жердочки так же тепло от радиатора, а по низу прохладно. Землю (все сараи у меня с земляным полом! Для меня так самое лучьшее!) застилаю опилками и сеном. Сено кидаю регулярно от коз, т.к. что павлины, что индюки его хорошо едят. Есть мысль после модернизации и доведения до ума сделать сенники им. Павлины как то ещё так сяк, а вот индюки сено лопают очень хорошо!

IMG_20200203_130730.jpg

Изменено пользователем Лисята

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Любопытно, они у Вас начали в два года размножаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.