Виктория Геннадиевна Опубликовано 27 апреля, 2020 #1 Опубликовано 27 апреля, 2020 Больше года живет серая ворона с ампутированным крылом, к вольеру прилетают сородичи, не могу смотреть как она прыгает и кричит. Ей нужна компания. Помогите ей!
SilverDrein Опубликовано 27 апреля, 2020 #2 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Виктория Геннадиевна Здравия. Можете взять в компанию к вашей вороне вторую такую же ворону-инвалида. Вместе им будет гораздо веселее. )
Виктория Геннадиевна Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 27 апреля, 2020 Да, так было бы правильно, но три месяца назад появилась сова с запущенной раной крыла, которое ампутировали и не смотря на советы усыпить сову она у меня живет. Был перелом лапы, теперь она у меня без крыла и со спицей. Тем не менее она активна, ходит, лапкой берет еду, прекрасно кушает, шипит на кота и чистит перышки. Шансов хорошо пристроить сову-инвалида мало \пробовала\ и я сомневаюсь, что за ней будет такой уход и мышиное питание \развожу лабораторных мышек благодаря ей \ как у меня. Ворона в содержании легче. Поэтому ищу ей ответственных хозяевов. Я в Горловке, от Москвы далеко, но доставить лично смогла бы. Писала в центр под Ростовом \поближе\, ответа не дождалась. Может с Вашей помощью у меня получиться. В спец центр отдала бы и сову, видела фото вольеров. Сова живет у меня в доме в отдельной комнате, что тоже для неё не очень хорошо, но я спокойна за швы,не занесет инфекцию. Спасибо что дочитали. 1
SilverDrein Опубликовано 28 апреля, 2020 #4 Опубликовано 28 апреля, 2020 @Виктория Геннадиевна Как раз-таки сову пристроить проще, их быстро разбирают любители по частным вольерам. ) В содержании все-таки совы легче, если специфику понимать. Давно она у вас? Для совы наоборот хорошо жить в отдельной комнате, их в целом рекомендуется так держать. Ну, смотрите. В целом, мы можем помочь вам с пристройством совы. У нашего центра пока нет своих вольеров, так что инвалидов на ПМЖ мы не забираем, но принимаем диких птиц на лечение с последующим пристройством в проверенные ручки. Ворону, к сожалению, забрать не можем, под них сейчас нет мест. (
Виктория Геннадиевна Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 28 апреля, 2020 Здравствуйте, Вы меня удивили, что сова легче в содержании. Питание месячными перепелками с перышками и ежедневная мышка - это просто?!? Спасибо за предложенную помощь, я буду благодарна, если Вы поможете её определить в семью. В очень ответственную семью. В лечении она пока не нуждается, крыло ампутировали, остеосинтез бедра пережили, глистов погоняли. Регулярно её осматривает ветеринар, правда хороший ветеренар, но не птичник. Птичками занимается одна клиника в Донецке и при нашей жизни три операции \третья-подрезали неудачную спицу и снова шили\ с рентгенами меня выбили из колеи. Даже хлоргексидин собирала по городу шприцом кто сколько выделит кубиков \его нет в продаже вообче\. Постараюсь выложить фото \если получится\. Если найдутся отважные , готова с ними общаться на предмет передачи совы с условием, что ей там будет лучше, чем у меня. Как то так.
SilverDrein Опубликовано 28 апреля, 2020 #6 Опубликовано 28 апреля, 2020 46 минут назад, Виктория Геннадиевна сказал: Питание месячными перепелками с перышками и ежедневная мышка - это просто?!? Ну дык. У совы (какой у вас, кстати, вид?) это пепепелки, мышки, крыски, у кого-то насекомые еще, а у врановых это десятки наименований ежедневно. Кстати, мышей и перепелок вороны тоже должны в обязательном порядке получать. Сове достаточно тушку два раза в день кинуть, а вороне каждый день мешать банкет (лично для меня еще тоскливо ежедневно отмывать миски от вороньего пиршества). Насколько я знаю, неподалеку от вас обитает @Аветта, волонтер по птицам и летучим мышам. Возможно, она посоветует что-нибудь по поводу дальнейшей судьбы совы.
Виктория Геннадиевна Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор #7 Опубликовано 28 апреля, 2020 Спасибо, Луганск поближе, но волонтер по хищникам \возможно она же\ отказали сразу в пристройстве инвалида. А по вопросу питания несогласна. Перепелиные яйца, говяжье сердце, творог, крыска, любая перепелка для вороны не проблема, а месячная перепелка с перышками по 100руб да мышка по 50 руб совсем другое. Так что, итог моих попыток устройства неутешителен. Спасибо, до свидания.
Аветта Опубликовано 28 апреля, 2020 #8 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте Виктория. Мы вас консультировали по сове, болотной сове. Почему вы нам не отвечаете через сына? Мы с Галей писали писали, от вас тишина... Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Аветта
Аветта Опубликовано 28 апреля, 2020 #9 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Вы пишите со спицей она, на лапе? - её уже снять должны были. С ними не живут, их снимают после сроков (3 недели обычно) Сову у нас пристроить в надёжные руки считайте невозможным, т.к. кормить правильно мышами, цыплятами, крысами, перепелами не дёшево и многие люди кормят неправильно их, да и мышей у нас мало разводят люди, найти человека кто сам будет разводить - не найдёте к сожалению, поверьте нам. За границу вы не переправите сову, только заплатив на границе приличную сумму (штраф считайте) и то если прокатит и не отберут у вас птицу. Документы у нас на птиц делают только на попугаев. Сейчас люди будут птенцов хищных птиц тягать и кормить их правильно тоже нужно, а мыши редкость... На пмж я (Анна) и Галина (вы с ней общались) хищных птиц с переломами не берём, также врановых, голубей, стрижей, своих птиц хватает и сейчас сезон птенцов начинается, будет на кого нам тратиться... я только мелких птиц на пмж беру. Мы берём тех птиц, которых можно вернуть в природу, без переломов. Если есть возможность у нас на пмж кого взять (с теми же переломами) то берём. В Донецке есть девушка Наталья, говорила может на пмж принять врановую птицу, я вам в лс дам её номер. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Аветта
Аветта Опубликовано 28 апреля, 2020 #10 Опубликовано 28 апреля, 2020 И за лапу сломанную вы нам не говорили, в т.ч. что делали остеосинтез лапы. За ампутацию крыла мы помним.
Аветта Опубликовано 28 апреля, 2020 #11 Опубликовано 28 апреля, 2020 8 часов назад, SilverDrein сказал: @Виктория Геннадиевна Как раз-таки сову пристроить проще, их быстро разбирают любители по частным вольерам. ) В содержании все-таки совы легче, если специфику понимать. Давно она у вас? Для совы наоборот хорошо жить в отдельной комнате, их в целом рекомендуется так держать. Ну, смотрите. В целом, мы можем помочь вам с пристройством совы. У нашего центра пока нет своих вольеров, так что инвалидов на ПМЖ мы не забираем, но принимаем диких птиц на лечение с последующим пристройством в проверенные ручки. Ворону, к сожалению, забрать не можем, под них сейчас нет мест. ( Не в нашем случае, точнее не на нашей замкнутой территории, где вокруг 2 границы - с Украиной и РФ, туда и туда по животным нужны документы. Нам никак даже в Центры реабилитации передать птенцов хищных птиц, которых не вернуть родителям по причинам травм или давно у людей на неправильном корме. Что уже говорить, чтобы пристроить хищную птицу в надёжные руки, кто будет правильно (!) кормить. Желающих НЕ правильно кормить - много у нас. С мышами у нас проблема, разводчики мышей которые есть - поощряем больше разводить, потребность есть и будет. Галина сама разводит для своих 2х пустельг и Ушастой совы. Я заказываю с Донецкой обл. мышей для своей совы сплюшки. У нас вообще редко их продают. Цыплят и перепелов полно, мраморных тараканов также много разводчиков. А из-за карантина и закрытых границ сейчас так вообще всё сложнее, даже получить мне корм с Донецкой обл...
Аветта Опубликовано 28 апреля, 2020 #12 Опубликовано 28 апреля, 2020 Виктория, в Горловке у Ольги есть же хомяки, вы брали, они конечно мышей не заменят, но их давать можно 1-2 раза в неделю.
Виктория Геннадиевна Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор #13 Опубликовано 28 апреля, 2020 Аня, здравствуйте. Каюсь, никуда не заходила, приятно, что помните. Про лапу случилась ужасная история по моей вине. Незакрепленная подстилка на полке \теперь все на двустороннем скотче\ , сова за нее зацепилась и потянула большую ветку на которой сидела и та упала ей на лапу. Сразу в Донецк, извелась так что готова была к усыплению, но Динго есть Динго. Сделали, неудачно, спица порвала кожу, снова в Донецк, подрезали спицу, зашили кожу. Снова антибиотики, снова обезболивающие. Придумала на первое врем ей воротничек, чтобы не расклевывала рану, но она быстро на третий день научилась его снимать. И на работу носила и сутками следила, чтобы не клевала. Сейчас все зажило, но в Динго сказали, что спица останется в ноге, я спрашивала. Очень хочется показать мою Ульку, попробую через племянника. Она активно перемещается по комнате. даже ходила по дому, но на ночь её закрываю в комнате. Теперь развожу мышей, общаюсь с Олей \спасибо вам за неё\, которая никак не может переправить вам мышек. Раз в неделю даю суточнного цыплака, не пропоенных.Крыс не любит, хомяков тоже.Все никак не решусь сделать день без еды. На всех шипит и клювом трещит, а мне разрешает даже почухать клюв. И роговица повредилась тогда как до меня потом дошло при падении ветки. Но левомеколь помог. Спасибо, как то так.
Аветта Опубликовано 28 апреля, 2020 #14 Опубликовано 28 апреля, 2020 Спицу надо снимать, оставлять нельзя. Цыплят и перепела давать можно чаще, поочерёдно с мышами. Это крыс и хомяков 1-2 раза в неделю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти