Anyta1 Опубликовано 24 апреля, 2020 #1 Опубликовано 24 апреля, 2020 2. вид птицы: волнистый попугай. 3. её возраст и пол : 3 года, самец. 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Корм РИО, фрукты и овощи (яблоко, морковь, капуста, апельсин (сладкий)). 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: длина светового дня 10 - 12 часов, имеется увлажнитель. 6. опишите настораживающие вас симптомы; выделения из ноздрей, темные пятна на оперении. 7. напишите, как давно птица болеет; первые симптомы появились осенью (влажный чих, прозрачные выделения из ноздрей). 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; капли в ноздри - аквамарис, ципролет, дексаметазон. Отвар ромашки в поилку. Шрот и сера кормовая 8.3. каковы результаты лечения. Одну ноздрюшку вылечила, теперь заболела вторая ( прозрачные выделения днем, желтые с ночи), еще попугайчик как бы что-то сглатывает, иногда шумно дышит. Сейчас попугайчик активный, капала в ноздри аквамарис, в поилке отвар ромашки.
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2020 #2 Опубликовано 24 апреля, 2020 аквамарис -это обычный физраствор по сути (вода с адреат моря..., но суть одна), если это не алергия и выделения желтые или какие то еще (у меня птица при алергии чихала прозрачной жидкостью, булькала и сопела -одни веты нам даже воспал.легких поставили)- лучше промывайте антисептиком -окомистин, мирамистин, хлоргекседин, тепленким. Я физиком пользуюс когда нужно просто нос промыть от грязи (бывает перо или еще что попадает внутрь). Темный клюв и темное на конце пера -это проблемы печени ..и все такие подумайте на что у птицы может быть аллергия (у меня нпр у у волны была на тряпку что птиц на ноч накрываю -ни у кого не было,а вот у нее - есть, я месяц лечила и думала, пока тряпку не убрала в стирку)
Anyta1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Delfin сказал: аквамарис -это обычный физраствор по сути (вода с адреат моря..., но суть одна), если это не алергия и выделения желтые или какие то еще (у меня птица при алергии чихала прозрачной жидкостью, булькала и сопела -одни веты нам даже воспал.легких поставили)- лучше промывайте антисептиком -окомистин, мирамистин, хлоргекседин, тепленким. Я физиком пользуюс когда нужно просто нос промыть от грязи (бывает перо или еще что попадает внутрь). Темный клюв и темное на конце пера -это проблемы печени ..и все такие подумайте на что у птицы может быть аллергия (у меня нпр у у волны была на тряпку что птиц на ноч накрываю -ни у кого не было,а вот у нее - есть, я месяц лечила и думала, пока тряпку не убрала в стирку) Днем прозрачные, а после ночи желтые. Он тоже булькает и как бы сглатывает. Попробую хлоргекседин, его два раза в день нужно?? Шрот даю для поддержки печени, для пера серу советовали. Клюв у него всегда темненький был. А так Жорик мой веселенький, чирикает и разговаривает. Спасибо Вам большое за совет. Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Anyta1
Anyta1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Были у меня такие мысли, что аллергия на что-то.... попробую ткань убрать. Сейчас посмотрела ноздрюшка чистенькая и вот так периодически то чисто то опять сопельки . (( Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Anyta1
Anyta1 Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 26 апреля, 2020 Здравствуйте. Вчера все было хорошо ни каких выделений не было, а сегодня вот такое((( Помогите пожалуйста
Кузяныч Опубликовано 1 июня, 2020 #6 Опубликовано 1 июня, 2020 Попугайчик вылечен! 8 часов назад, Anyta1 сказал: Здравствуйте. Вылечила ноздрюшки, помогли на другом форуме. Спасибо за беспокойство.
Delfin Опубликовано 1 июня, 2020 #7 Опубликовано 1 июня, 2020 напишите пожалуйста КАК вылечили, может кому пригодится ваша история. Спасибо! оч рада что у вас все хорошо! не болейте больше!
Anyta1 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор #8 Опубликовано 1 июня, 2020 15 минут назад, Delfin сказал: напишите пожалуйста КАК вылечили, может кому пригодится ваша история. Спасибо! оч рада что у вас все хорошо! не болейте больше! Здравствуйте. Спасибо) В ноздрюшки капала тепленький мирамистин, а через 15 минут Сульфацил 20% (аналог Альбуцида). Капала два раза в день, продолжительность лечения 10 дней.
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 #9 Опубликовано 17 июня, 2020 @Anyta1, только сейчас заметил, что птица в круглой клетке. Пожалуйста, смените клетку на полностью прямоугольную или хотя бы с прямоугольным основанием. В круглых клетках птице тяжело ориентироваться, очень много птиц получали психические и невралгические травмы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти