Malunda Опубликовано 22 апреля, 2020 #1 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! в продолжение темы раздумий создаю новую темку в знакомствах))))) Прошел ровно месяц как у нас в семье прибавление! Сенечка милый сладенький малышик, которому скоро (2 мая) будет 5 месяцев. Как-то у нас с едой не ладится. Проблема в том что Сеня совсем не уважает сухой корм. Корм Prestige для африканских попугаев (черно-оранжевая упаковка). Я по советам выбрала из него все белые и черные семечки, так это пернатое счастье ест только рапс... Кормление у нас такое: утром Сеня где-то пол часа-час сидит в клетке (я ухожу из комнаты по своим делам в надежде что он поковыряется с голодухи в своем корме - кормушку с вечера не меняю, поэтому рапса там уже нет, только другие зерна). Он как-то совсем не охотно там что-то перебирает, знает ведь, что скоро будет каша!!!!! Через час после пробуждения Арсений получает миску с 80-100 гр. каши (вареная зеленая гречка, пшеница, замоченный маш, нут, расторопша, овес) и шар с овощами - фруктами. Овес он игнорирует полностью. Мисочка эта опустошается к обеду. Шара в основном на день хватает. Вечером насыпаю корм сухой, оттуда выбирается только рапс. У меня вопрос: настолько ли важно чтобы птиц ел сухой корм весь? Заводчик меня ругает - предлагает оставить только сухой и ждать пока начнет его есть. Но он тогда реально голодный и как чумной без конца летит на кухню (я его там поначалу из ложки кашей кормила, вот и запомнил дорогу) И еще вопрос: что такое поведение значит???? А именно - Сеня все время кричит - когда ест, играет, просто сидит, 2 раза за месяц я от него услышала какие-то другие звуки. Все остальное время один и тот же призыв. Поначалу думала что он есть просит, т.к. голодный. Относила в клетку (он сам туда не соображает как забраться) он довольный шел свои запасы опустошать. Сейчас он и во время еды и как только поел кричит. Что он хочет мне сказать я не понимаю Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Malunda
НаталиК Опубликовано 23 апреля, 2020 #2 Опубликовано 23 апреля, 2020 Сухой корм попробуйте замачивать на 12 часов, потом промыть и дать. Немного семечек туда добавьте тоже- замоченные, они теряют жирность. Да и зерна приобретают вкус зерен молочной спелости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти