Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

в продолжение темы раздумий 

создаю новую темку в знакомствах)))))

Прошел ровно месяц как у нас в семье прибавление!

Сенечка милый сладенький малышик, которому скоро (2 мая) будет 5 месяцев.

DSC_5022-2.thumb.jpg.4de058c361d1730db877f72e003e4ba0.jpg DSC_5100.thumb.jpg.9d100d5984d73a4f15b83a35fc4ac747.jpgimageproxy.php?img=&key=5e5ef9558e07eccd

DSC_5010.thumb.jpg.1b6a40379e73fa10458383f9cf977e44.jpg

Как-то у нас с едой не ладится. Проблема в том что Сеня совсем не уважает сухой корм. Корм Prestige для африканских попугаев (черно-оранжевая упаковка). Я по советам выбрала из него все белые и черные семечки, так это пернатое счастье ест только рапс...

Кормление у нас такое:

утром Сеня где-то пол часа-час сидит в клетке (я ухожу из комнаты по своим делам в надежде что он поковыряется с голодухи в своем корме - кормушку с вечера не меняю, поэтому рапса там уже нет, только другие зерна). Он как-то совсем не охотно там что-то перебирает, знает ведь, что скоро будет каша!!!!! Через час после пробуждения Арсений получает миску с 80-100 гр. каши (вареная зеленая гречка, пшеница, замоченный маш, нут, расторопша, овес) и шар с овощами - фруктами. Овес он игнорирует полностью. Мисочка эта опустошается к обеду. Шара в основном на день хватает. Вечером насыпаю корм сухой, оттуда выбирается только рапс. У меня вопрос: настолько ли важно чтобы птиц ел сухой корм весь? Заводчик меня ругает - предлагает оставить только сухой и ждать пока начнет его есть. Но он тогда реально голодный и как чумной без конца летит на кухню (я его там поначалу из ложки кашей кормила, вот и запомнил дорогу)

И еще вопрос: что такое поведение значит????

А именно - Сеня все время кричит - когда ест, играет, просто сидит, 2 раза за месяц я от него услышала какие-то другие звуки. Все остальное время один и тот же призыв. Поначалу думала что он есть просит, т.к. голодный. Относила в клетку (он сам туда не соображает как забраться) он довольный шел свои запасы опустошать. Сейчас он и во время еды и как только поел кричит. Что он хочет мне сказать я не понимаю :bang:  

Изменено пользователем Malunda
Опубликовано

Сухой корм попробуйте замачивать на 12 часов, потом промыть и дать. Немного семечек туда добавьте тоже- замоченные, они теряют жирность. Да и зерна приобретают вкус  зерен молочной спелости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.