Litvina Опубликовано 19 апреля, 2020 #1 Опубликовано 19 апреля, 2020 Мой попугай дома 3 недели, на палец садиться с уговорами и ненадолго. С руки пробовала кормить 1 раз и не вышло, ждет пока уберу руку и есть с кормушки. Как правильно его приручить? Каждый день разговариваю с ним, просовываю руку. Как только клетка открывается попугай начинает лазить по ней и грызть, только через некоторое время сможет сесть на руку, погладить себя через раз дает это ему нравиться. И когда его можно будет выпустить?
Город Опубликовано 19 апреля, 2020 #2 Опубликовано 19 апреля, 2020 @Litvina выпускать уже можно. Только в комнате закройте шторами окна, занавесьте зеркала и следите за попугаем. Приручать надо начинать не в клетке, а на прогулке. Клетка - это территория попугая и там надо поменьше руками что-либо делать. Определите, что для вашей птички вкусняшка и предлагайте из рук. При этом кормить попугая нужно разнообразно, не надо его лишать корма в кормушке. Почитайте ещё в этом разделе про приручение, здесь много информации.
Litvina Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 21 апреля, 2020 @Город А залететь в клетку он сам должен?
Город Опубликовано 21 апреля, 2020 #5 Опубликовано 21 апреля, 2020 @Litvina да, за это время попугай уже привык к клетке и может залетать сам. Важно, чтобы клетка стояла в комфортном для него месте и была удобная. Сделайте фото клетки и напишите, где она стоит.
Litvina Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор #6 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Город Сегодня его Выпускали все было хорошо в клетку зашёл сам ?
Город Опубликовано 22 апреля, 2020 #7 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Litvina хорошо, что сам зашёл! Он летать умеет?
Город Опубликовано 22 апреля, 2020 #8 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Litvina в клетку надо повесить игрушку без зеркала, сепию и минеральный камень. Пластиковые дердочки заменить на деревянные.
Litvina Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор #9 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Город Да, умеет @Город Спасибо!
Ксения94 Опубликовано 14 июня, 2020 #10 Опубликовано 14 июня, 2020 Я своего тоже сегодня выпустила, 1 раз за месяц, но у меня правда ожерелик, штор у нас нет, так как только переехали еще не успели повесить... 3 раза долбанулся башкой об стекло, я ха ним бегала с кормушкой и вкусняшкой, что б не летел близко к стеклу, пока не приземлился на свой стол, там просто дно с клетки сняла и поставила сверху, дальше он пошел по клетке на свою жордочку... в клетке страшно боялся рук, а с снаружи не так уж и сильно...потому что и рядом сидела и он как то спокойнее....
амазон Опубликовано 14 июня, 2020 #11 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) 20 минут назад, Ксения94 сказал: штор у нас нет, так как только переехали еще не успели повесить... 3 раза долбанулся башкой об стекло, Занавешивайте перед прогулкой окна и зеркала. В зеркалах они видят "продолжение" пространства и летят туда. Вам просто повезло если нет ЧМТ. Так, на всякий случай. Все может быть. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Изменено 14 июня, 2020 пользователем амазон
амазон Опубликовано 14 июня, 2020 #12 Опубликовано 14 июня, 2020 19.04.2020 в 23:51, Город сказал: Только в комнате закройте шторами окна, занавесьте зеркала и следите за попугаем. Уже писали об этом. Повторился.
Ксения94 Опубликовано 19 июня, 2020 #13 Опубликовано 19 июня, 2020 @амазон ой.. спасибо большое, я и не знала, птиц никогда не было, только завели недавно, с ним все в порядке, подвижный, даже выучил что там стекло, больше не летает туда, но так, пока штор не будет, выпускать не буду, и так не выпускала, вот только 3 раза, и то потому что на сайте прочла что приручать птичку нужно не в клетке так как это её территория а на прогулке, посое прогулки он еще больше боится меня, и о приближении руки вообще речи быть не может...?
???? Опубликовано 19 июня, 2020 #14 Опубликовано 19 июня, 2020 ?вот мой гринчик ЧИКО сегодня купили у него ещё нет хвоста и маленькие крылышки ему 1,5 месяца,активный ест хорошо,пьёт водичку,помёт немножко жидковатый,но это стресс после покупки,пройдёт,попыталась покормить из рук уходит пальцы кусает и ногти,наверное они ему что то напоминают,вопрос сколько адаптация должна быть,и может нельзя подсовывать руку в клетку?
???? Опубликовано 19 июня, 2020 #15 Опубликовано 19 июня, 2020 @???? в клетке есть всё ему по моему понравилось,клетка открывается вверху и спереди еще у меня ВВП Яшка ему около 7,8 месяцев но клетка стоит конечно в другой комнате очень часто ест,это нормально?
???? Опубликовано 21 июня, 2020 #16 Опубликовано 21 июня, 2020 19.06.2020 в 20:40, ???? сказал: ?вот мой гринчик ЧИКО сегодня купили у него ещё нет хвоста и маленькие крылышки ему 1,5 месяца,активный ест хорошо,пьёт водичку,помёт немножко жидковатый,но это стресс после покупки,пройдёт,попыталась покормить из рук уходит пальцы кусает и ногти,наверное они ему что то напоминают,вопрос сколько адаптация должна быть,и может нельзя подсовывать руку в клетку? Подскажите какой помёт должен быть у 1,5 месячного перруры?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти