Перейти к содержанию

Молодой голубь в ослабленном состоянии.

Alex009988

Рекомендуемые сообщения

Пришли результаты анализов. 

image.png.3f0bc59baaa111033b0e3c1ae7838e28.png

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

В  результате  исследований  в  данном  образце  обнаружены яйца гельминтов Ascarida avium.

Чем лечить от аскарид ?

Изменено пользователем Alex009988

Можно банальным пирантелом . Но лучше поискать комплексный антигельминтик, в котором есть альбендазол (рептилайф), фенбендазол (каниквантел,), пирантел (дирофен-паста). Ведь если в помете не нашли других паразитов, это не значит, что их нет, возможно их просто не было в этой партии помета.

Но паразиты объясняют и эпителий и эритроциты с лейкоцитами. 

И судя по соотношению палочек и кокков, я бы подавала нитрофураны и споровит с энетерлом (но их в разное время, тк вместе их давать нельзя).

11 минут назад, Raina сказал:

Можно банальным пирантелом . Но лучше поискать комплексный антигельминтик, в котором есть альбендазол (рептилайф), фенбендазол (каниквантел,), пирантел (дирофен-паста). Ведь если в помете не нашли других паразитов, это не значит, что их нет, возможно их просто не было в этой партии помета.

Но паразиты объясняют и эпителий и эритроциты с лейкоцитами. 

Спасибо! Вот это может подойти, есть два последних компонента, но нет первого(рептилайфа)?

https://www.bethowen.ru/catalogue/vetapteka/antigelmintiki/antigelmintik-dlya-koshek-apicenna-plyus-prazitsid-suspenziya-7ml/

Изменено пользователем Alex009988

Дали 0.26-27 мл прозитела. https://www.bethowen.ru/catalogue/vetapteka/antigelmintiki/antigelmintik-dlya-koshek-i-kotyat-npp-skiff-prazitel-suspenziya-15ml/

Через неделю повторить я так понимаю?

Да голубь как-то тяжело перенес приём прозитела, был приступ вертячки(паники). Было дано порционно 0,5 мл воды. На следующий день стало лучше. Помет конечно с водой, но желтизны стало значительно меньше сейчас. Изменения: появились попытки полёта и попытки кушать. Но кушать не получается, разбрасывает зерно, не попадает.

то что пытается уже хорошо! :up:

попробуйте насыпать в глубокую кормушку

PS Всех С Днём Победы! :flours:

• 2 недели спустя...

14 мая дали 0.2 мл прозитела, лекарство перенес хорошо. Тремор пропал, может перелететь коробку. И спокойно слететь с подаконника и не рзабиться. Хочет на волю. Но есть самостоятельно так и не научился. При этом может клеваться и щипаться, достаточно сильно, особенно после принудительно кормешки. Сам зерно захватить может, но резко швыряет его вверх. Если сравнить с тем что было и что стало улучшения есть, по части самостоятельно питания прогресса почти нет. Вес голубя 270 грамм. 

DSC03642.JPG

Надо подключать ноотропы, желательно церебролизин, прямо очень желательно. Если ну совсем никак, ноотропил/пирацетам.

Плюс витамины б 9обычные ампульные человеческие (б1, б6. б12)

И курс гепотовета кошачьего...

33 минуты назад, Raina сказал:

Надо подключать ноотропы, желательно церебролизин, прямо очень желательно. Если ну совсем никак, ноотропил/пирацетам.

Плюс витамины б 9обычные ампульные человеческие (б1, б6. б12)

И курс гепотовета кошачьего...

Сейчас птица получает курс аминалона, до этого был небольшой курс пирацетама.

Чернышка уже прошла два курса фоспренила, курс аминалона и витамина б с глицином. Сейчас вновь даем пирацетам. Я честно говоря не понимаю почему у неё не получается кушать. Летные характеристики значительно улучшились, из того состояния когда он лежал на спине и не мог встать,  до того момента как. сегодня он два раза взлетел с пола до потолка, при этом ориентируясь, совершая круги. Предыдущий мой вертячник смог сделать это через 2.5 месяца. Но он практически сразу мог кушать сам.

Со вчерашнего дня малыш стал кушать сам, все-таки помог аминалон с пирацетамом. Я вот думаю может с завтрашнего дня пауза от лекарств?

19 часов назад, Alex009988 сказал:

Со вчерашнего дня малыш стал кушать сам

УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

29.05.2020 в 17:54, Alex009988 сказал:

все-таки помог аминалон с пирацетамом. Я вот думаю может с завтрашнего дня пауза от лекарств?

Аминалон сколько дней даете? Если больше 20, то можно отменить, а ноотропы(пирацетам) перестают давать, когда пропали все симптомы вертячки или они "заморозились" и нет улучшения. Если улучшения есть, то продолжайте.

30.05.2020 в 19:30, OFA сказал:

Аминалон сколько дней даете? Если больше 20, то можно отменить, а ноотропы(пирацетам) перестают давать, когда пропали все симптомы вертячки или они "заморозились" и нет улучшения. Если улучшения есть, то продолжайте.

С самого начала как он у нас появился, давали неделю или меньше пирацетам, потом 2-3 недели аминалом, потом вновь пирацетам около 10 дней. Думаю с заврашнего дня можно паузу в даче лекарств. Было 2-3  дня когда пирацетам/аминалон пропускали.

DSC03654.JPG

DSC03655.JPG

• 3 недели спустя...

Эх отпустили сегодня нашего малыша Печенешку на волю. Малыш окреп, отъелся. Желаю ему сытой, здоровой долгой жизни. Пусть все у него будет хорошо!

Вертячники конечно особые голуби, больше времени нужно, чтобы попытаться их поставить их на крыло, привязываешь к ним, но волю конечно он хотел, время проведенное с ним становится частью твоей жизни, буду помнить тебя всегда малыш!

DSC03660.JPG

DSC03661.JPG

DSC03669.JPG

DSC03679.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.