Клюковка Опубликовано 16 апреля, 2020 #1 Опубликовано 16 апреля, 2020 Всем добрый день. Хотела поинтересоваться у хозяев александрийцев: говорят ли ваши птицы?) У меня ожерел,который по обещаниям продавца должен был уже беседы со мной вести к году,так и не говорит ничего,естессно)))Только мяукал одно время,как моя кошка. А теперь у нас появился и александрийский птенчик. Говорят,они умнее, степеннее и вроде разговору довольно обучаемы....А как на самом деле?
Yazi Опубликовано 16 апреля, 2020 #2 Опубликовано 16 апреля, 2020 По-моему, все ожереловые не говоруны. Бывают исключения. Живет у меня девочка Алекс. Не говорит, и не пытается. Орет дурниной и поет свои попугайские песни. Вот и все. При этом очень любит музыку и смотреть фильмы и мультики.
Клюковка Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) "Орет дурниной"))))) Это наш ожерел так-верещит,как ошалелый по утрам))) Алекс пока очень мило курлыкает,калямалякает на своем. Только с утра кричит,как ослик)) На ютубе ролик видела,как алекс болтает так активно)) Еще в инстаграме видела,как девушка считает "three,two,one",при этом пальцы загибает,так алекс повторяет слова и еще и лапкой пытается имитировать загибание пальцев!)))Еще ролик на ютубе был,где китайский кольчатый тоже болтает и ожереловая самка есть в инстаграме,которая выдает массу слов....Но это всё наверное какие-то гениальные экземпляры))))) Есть надежда,конечно,что и наш хоть что-то начнет говорить,а нет-ну так и будет, они и так забавные птицы) Когда второго попугайку решили приобрести и стали выбирать,поняли,что кроме кольчатых никто и не нравится)) Такие они интересные,славные мордахи,и эта их изюминка - клювище, массивный и яркий! Я еще тихо млею по китайским кольчатым....но у нас в городе нашла только у одного продавца и дикарей:( Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Клюковка
spawn098 Опубликовано 18 июля, 2020 #4 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) Сколько было кольчатых, не хотят они разговаривать ) можно попробовать насвистывать им мелодии. Мой сливоголовый ранее насвистывал мелодии из семейки Адам и Имперский марш, ну и другие. Если уж хотите говоруна, то тут однозначно Жако ) Изменено 18 июля, 2020 пользователем spawn098
Клюковка Опубликовано 18 июля, 2020 Автор #5 Опубликовано 18 июля, 2020 Ясно)) Та хватит с нас попугаев уже,жако точно не будет,что поделаешь....будем слушать кряканье ожерела и алекса))))Единственное,что у них хорошо получается-так это пародировать друг друга))Не всегда могу отличить,кто из них "калякает".
spawn098 Опубликовано 18 июля, 2020 #6 Опубликовано 18 июля, 2020 9 минут назад, Клюковка сказал: Ясно)) Та хватит с нас попугаев уже,жако точно не будет,что поделаешь....будем слушать кряканье ожерела и алекса))))Единственное,что у них хорошо получается-так это пародировать друг друга))Не всегда могу отличить,кто из них "калякает". Имитировать звуки друг друга, это они любят ) у меня жако кричал как сливоголовый, естественно гораздо громче, чем сам сливик )) Ваш ожерел каждое утрое устраивает "концерты"?
Клюковка Опубликовано 18 июля, 2020 Автор #7 Опубликовано 18 июля, 2020 Ожерел да,такой голосистый,шо ужас!))))алекс более спокойный. Но иногда они разлетаются по разным комнатам и давай весело перекрикиваться,моим ушам на радость!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти