Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 #1 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Всем привет , помогите пожалуйста, месяц назад подобрала голубенка, это мой первый малыш , начала читать в интернете, как ухаживать за ним и кормить его , кушает перловку , пшеницу Для проращивания , гречу , семена льна , и корм для попугаев , есть ещё минеральная смесь , Спустя несколько дней голубенка проглистагонила , и решила избавится от паразитов на перьях , доверилась зоомагазину , продавец мне посоветовала развести ампулу на 1,5 л воды и дать голубю искупаться после чего он начал чесаться не переставая , оказался у него ожог , нанесла спрей пантенол и дала антигистамин по совету группы голубей Вк , до этого проблем не было со стулом и активности птицы , потом начался понос , так же стала давать уголь 3 дня по 1/4 , 2 раза в день , на данный момент стул у нас темно зелёный , птица стала плохо кушать , приходится кормить насильно , и спит стоя на одной лапе , ожог под крыльями заживает , хотелось как лучше сделать , а получилось только хуже. очень хочу чтоб птиц выздоровел , стал активный каким был раньше Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Эллина93
fishka Опубликовано 12 апреля, 2020 #2 Опубликовано 12 апреля, 2020 Чем глистогонили, в какой дозировке? Что было против паразитов, какой концентрации? Когда?
Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 12 апреля, 2020 Глистагонила его недели 2 назад , 0,1 мл все было норм после глистагонки от паразитов купались этим лекарством , антигистамин дала лоратадин 1,5 мл сказали один раз , он нам не помог думаю после этого начался понос , с пантенола спрей нам лучше помог жжение прошло , под крыльями коросты уже это он в пантеноле
fishka Опубликовано 12 апреля, 2020 #4 Опубликовано 12 апреля, 2020 Вероятно, все еще, последствия отравения Отодектином. Нужно связыватся с Zosia
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #5 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Состав препарата для внешних паразитов не подходит голубям и темболее таким соплякам.(( Какого числа дали Лоратадин? Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #6 Опубликовано 12 апреля, 2020 Сколько малыш сейчас весит? Продолжаете ли давать уголь? Какой помет на данный момент?
fishka Опубликовано 12 апреля, 2020 #7 Опубликовано 12 апреля, 2020 58 минут назад, Виктория М. сказал: После такой дозировки Отодектина ничего не будет 1 час назад, Эллина93 сказал: от паразитов купались этим лекарством , ... пантенола спрей нам лучше помог жжение прошло , под крыльями коросты уже @Виктория М. Я бы так уверен не был, тем более, что было. Сколько тем по отравлению ивермектином @Эллина93 Одна и рекомендаций при отравлении ивермектином - давать витамины группы B, но ищите дозировку на форуме. Может проще будет в виде аптекарских дрожжей добавлять в корм немного?
Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #8 Опубликовано 12 апреля, 2020 Помет стал лучше , позже сфоткаю его, купила ему линекс, купались в отодектине 4 дня назад и в этот день дала ему антигистаминн, завтра куплю ему витамины и посоветовали какой то цамакс , ещё посоветовали глюконат кальция 1/4 для перьев и костей
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #9 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) @Эллина93 не поняла немного. Вы его купали в чем? Vinka точно не нужно давать. Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
Ольга_с Опубликовано 12 апреля, 2020 #10 Опубликовано 12 апреля, 2020 31 минуту назад, Виктория М. сказал: @Эллина93 не поняла немного. Вы его купали в чем? 3 часа назад, Эллина93 сказал: решила избавится от паразитов на перьях , доверилась зоомагазину , продавец мне посоветовала развести ампулу на 1,5 л воды и дать голубю искупаться после чего он начал чесаться не переставая , оказался у него ожог , нанесла спрей пантенол и дала антигистамин по совету группы голубей Вк , А какой объем флакона на фото не видно. Они от 1 до 20 мл бывают.
Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #11 Опубликовано 12 апреля, 2020 Какой объём если честно не помню глюконат и цамакс значит можно давать ?
Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #12 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Виктория М. Купала в оттодектине Ампула на 1,5 л , какой объём был не помню ампулы , но не большая , 4 дня назад купала и Лоратадин дала в этот же день , на следующий день начался понос , стала давать уголь 2 раза в день по 1/4 , сейчас прекратили пить уголь , купила ему линекс
Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #13 Опубликовано 12 апреля, 2020 глюконат и цамакс значит можно давать? а витамины пока не надо ?
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #14 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Значит от паразитов в ротик вы дали суспензию с собачкой правильно? Там вроде Пирантел...в составе..... В Отодектине 0.1% не нужно было купать конечно. От внешних паразитов дают одну каплю на холку и то не в таком процентном соотношении... А пирантел вы значит дали0,1мл? Правильно? Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #15 Опубликовано 12 апреля, 2020 Про витаминки а вам к сожалению не подскажу. Я их никогда не давала, знаю точно что vinka давать сейчас не нужно.
Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #16 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) @Виктория М. Да, пирантел 0,1, а отодектин я не знала , что на холку и не спросила в группе голубей у людей , прислушалась к продавцам (((( сама виновата , очень жаль , что продавцы не знают этого ( что купать нельзя ) с чашки почему то сам перестал кушать , Только пьёт , кушает С ладошки , или приходится садить на колени в рот закладывать зерна , не знаю почему так ???? и в коробке перестал ночевать , спит где захочет , по всей квартире шляется даже ночью Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Эллина93
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #17 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Его поведение не связанно с приемом препаратов.)) Сейчас не обращайте внимание на это. Нужно проследить чтобы под крыльями где были ожоги все было чисто и зажило. Он может поднять крылышки или помахать ими? Кормите пока из рук. Пусть кушает и набирается сил. Вы Пирантел один раз дали? Вам сказали что нужно два раза дать? Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
Эллина93 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #18 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) @Виктория М. В основном крылья распрямляет , поднимает , бывает редко машет , до ожогов очень часто махал и прыгал , пантенолом каждый день 3 раза брызгаю на ожог , думаю в течение месяца все заживёт пирантел один раз давала , мне сказали , что одного раза хватит Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Эллина93
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2020 #19 Опубликовано 14 апреля, 2020 какой крошка! 12.04.2020 в 18:21, Эллина93 сказал: ожог под крыльями заживает , что за ожог? и от чего? покажите фото пожалуйста Здоровья Вашему голубёнку!
Эллина93 Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор #20 Опубликовано 18 апреля, 2020 @маленький принц ожог произошёл от капель отодектин , в зоо сказали развести ампулу в 1,5 л воды и дать искупаться птице , после этого он стал жутко чесаться первая фотка это уже все почти зажило , немного остались каросты под крыльями , но он их сам отрывает было конечно хуже , вторая фотка где он весь красный , и стала мазать его пантенол спрей
Эллина93 Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор #21 Опубликовано 18 апреля, 2020 @маленький принц плохо видно каросты под крыльями
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2020 #22 Опубликовано 18 апреля, 2020 для роста перьев на голой коже купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.
Эллина93 Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор #23 Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) @маленький принц скажите пожалуйста почему голубь начал чихать переодически ? Такого раньше не было , сопли не идут , Нос сухой , при чихе только бывает выделения Он сейчас перья отращивает после ощипа, и старые перья некоторые сбрасывает. То есть в каком-то смысле линяет. И ест свои перья. А при этом бывают сопли? Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Эллина93
Эллина93 Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор #24 Опубликовано 19 апреля, 2020 @маленький принц для перьев И костей посоветовали Принимать по 1/4 таблетки обычного кальций глюконат, 2 недели и витамины Винка
Raina Опубликовано 19 апреля, 2020 #25 Опубликовано 19 апреля, 2020 Да, чихает скорее всего из-за линьки. Первышки сначала растут в виде трубочки, потом птица эту трубочку клювом разламывает ("ест свои перья" (с) ) , перышко высвобождается от трубочки. Чихает из-за того, что остатки трубочки попадают. Около птицы должна быть труха, напоминающая муку и маленькие кусочки белой типа пленочки
Эллина93 Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор #26 Опубликовано 19 апреля, 2020 @Raina да она есть , ну значит с ним все хорошо, а то я ужн испугалась , спасибо ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти