Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я совсем недавно на данном форуме, так что прошу прощения за какие-либо ошибки!

Уже продолжительное время хочу завести себе птичку (пока, к сожалению, нет возможности), имею к ним слабость. Сначала думала о приобретении попугая (аратингу, неразлучника или кореллу), но я не думаю, что готова переносить повседневный шум.

Однако недавно узнала,что некоторые держат у себя голубя (одного или двух, не стаю), и я озарилась этой идеей. Правда, совершенно нигде не могу найти "начальной" информации: какую породу для содержания лучше выбрать, какие должны быть условия, клетка, питание (можно ли давать магазинный корм для птичек), к кому обращаться, если птица заболеет, где покупать питомца, в каком возрасте и т.д.

Буду очень признательна, если вы поделитесь своим опытом, советами по уходу, выбору породы, корма и т.д. Каково вообще жить с голубем?

Изменено пользователем argogstina
Опубликовано

@argogstina для начала вопрос - какого голубя хотите? Многие становятся голубевадами по неволе - находят городского сизаря, который процентов на 90% невыпускной (травмы несовместимы с выпуском, или болезни нервной системы (в простонародье - вертячка)). Можно рассмотреть этот вариант.

Ну или породистого - декорашку или иных пород, но их как правило держат в голубятнях, чтобы иметь возможность обгонять.

Декорашку можно держать в вольере. Корма есть готовые и специально составленные для голубей (версель лага имеет голубиныю линейку). Можно составялть самим на основе канареечного корма - добавлять пшеницу, бобовые, ячмень и т.д.

На форуме есть целый голубиный раздел, в том числе личные темы форумчан, которые делятся своими историями, https://www.mybirds.ru/forums/forum/73-golubi/

Как приобретете птицу, первым же делом должен быть поход к вет. орнитологу на сдачу всех анализов - орнитоз, сальмонеллез, микоплазмоз, микобактериоз, микроскопию помета и мазка из зоба. По своему опыту напишу - на голубятнях может жить инфекция от которой не могут избавиться. У моего почтаря-найденыша микоплазма и трихомоноз (наверняка вся голубятня заразная, на улице птица заразиться не могла, т.к. с сизарями не контачил).

Опубликовано

@argogstina если вы у кого либо возьмете невыпускного подобрашку, особенно ручного, то зачем вам тратить деньги на покупку?
Голубей на пристройство навалом, а ручек нет совсем.
Я вам ща народ в тему позову, у кого птицы на пристройство могут быть. например, Вася от @lanikoros.

@OFA @Raina, у вас наверняка кто-то есть!

Позвоните Ирине Алишад, там тоже дофига на выбор будет, ее разгрузите: +79032307491

У меня английский карликовый дутыш живет, я ее не покупала, муж на улице подобрал, абсолютно домашняя птица, рекомендую, но это за деньги по объявлениям искать.

Опубликовано

@KamaRo большое спасибо за ссылку на раздел и информацию!

Пока что не совсем уверена, какого хотелось бы голубя, и в чем различия в содержании, поведении и прочем. Обязательно ознакомлюсь с информацией на форуме подробнее!

Опубликовано

@Welli Благодарю, но конкретно сейчас не могу обзавестись птицей! Однако для будущего буду знать и рассматривать эти варианты! 

Опубликовано (изменено)

Я бы посоветовал кольчатую смеющуюся горлицу - тихая, ручная птица с приятным голосом, во всяком случае такая у меня :) Незнаю, как они ведут себя в паре, когда повзрослеет и по отношению к собратьям.

Многие голуби очень любят громко говорить Уууу -Уууу-Уууууууууу, особенно по ночам и если их несколько, когда хочется спать. А так неприхотливые в содержании.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka Спасибо за совет! Буду рассматривать и такой вариант тоже!

Опубликовано

Они рано встают, много  какают, от них летят перья разных размеров и не только. Им нужно точить клюв и когти. Продумайте с кем вы будете оставлять его если соберетесь в отпуск. Нужно будет покупать качественный корм. Переодически посещать орнитолога. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.