Перейти к содержанию

Самка ожерелового попугая одержима гормонами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня ожереловый попугай, самка, 4-5 лет, когда я ее купил она была худая, сейчас откармливаю и приучаю к кашам и овощам. Приручать начал этой зимой, рук уже не боится, но какая-то нездоровая любовь к моим ушам, их кусает нещадно. Она начала проявлять половое поведение, а конкретно двигать головой, (мне сказали что так она отрыгивает еду). Также изгибается, курлыкает и издает вибрирующие звуки, насколько я понял так самка призывает самца к спариванию. Раньше у неё было зеркало, сейчас убрал, также закрасил или накрыл все отражающие поверхности. Теперь она переключилась на ступени, клетку и игрушки. Уже не знаю что делать, это не психическое расстройства? Вы знаете как от этого избавиться?

Опубликовано

Сколько времени световой день,чем кормите?

Опубликовано (изменено)

@амазон Здравствуйте. Световой день позавчера снизил до 8 часов, 10:00 - 18:00. Кормлю смесью кормов (Корм для средних попугаев RIO  "Основной рацион) и (Корм Padovan "Grandmix" Pappagalli, для крупных попугаев). Cначала купил Pappagalli, но там было очень мало маленьких семечек, поэтому разбавил с Rio. До этого кормил ВАКА люкс, для больших попугаев. Также кормлю гречкой, рисом, яблоком, огурцами,бананами, немного манго, пока это все к чему я ее приучил.

Изменено пользователем Anton Karuana
Опубликовано

@Anton Karuana какой был световой день до этого? 

Белковой пищи и проросток у вас нет в рационе?

Как давно вы убрали зеркало?

Опубликовано (изменено)

@Город До этого вставала в 8, ложилась в 10-11-12. Куриное яйцо давал один раз. Зеркало убрал месяц назад, только проблема что она свое отражение находит даже на моем еле-еле глянцевом столе, на дверной ручке и тд. Это все я закрыл/закрасил 1.5 недели назад.

Изменено пользователем Anton Karuana
Опубликовано

@Anton Karuana световой день, конечно, был очень большой... И его надо было постепенно сокращать, по 15 минут в день и довести до 10-12 часов, отслеживая как попугай реагирует.

Вы же только недавно сделали изменения, ждите результатов!

Опубликовано

@Город хорошо. Мне пока оставить 8 часов или увеличить до 10-12

Опубликовано

@Anton Karuana а как ваша птица отреагировала? В это время в комнате тихо и темно?

Опубликовано

@Город Нормально отреагировала. На ночь я ставлю клетку в туалет, чтобы ей не мешали звуки. Так что там и темно, и тихо.

Опубликовано

@Город Здравствуйте. Я пересилил попугая на закрытый балкон, у меня в спальне она постоянно прятался в шкафах и под кроватью, наверное гнездо искала. Но каждый раз как я к нему захожу, она садится на меня, кормит, изгибается и курлыкает, делает что-то похожее на брачный танец. Если я ее прогоняю, она начинает кусать мне руки, нос, уши, или просто обижается и игнорирует меня. Как мне стоит реагировать на ее "ухаживания"?

Опубликовано (изменено)

@Anton Karuana я вижу три варианта:

поменять условия, чтобы меньше проявлялось половое поведение: количество сна , питание, чухаться только голову;

добавить попугаю вещи, которые его будут отвлекать: игрушки, погрызушки, полеты, аудио записи, обучение птицы;

купить второго попугая в пару.

Изменено пользователем Город

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.