Лилия_90 Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #46 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Welli скажите пожалуйста,Флуконазол ампульно? Он весит примерно 500гр. По крайней мере так написано в его больничной карте. Есть вот это . Ещё кое что узнала. Последние 2месяца его кормит мой парень ,у него это хорошо получается,и он не сейчас сказал,что у него уже давно еда остаётся в зобе ,когда он его кормил. Я так понимаю не много,но оставалось. Он думал,что это норма,поэтому не придал этому значения. А я с прошлой недели начала сама это нащупыват,т к заметила,что зоб немного раздут, и парень начал на его запах изо рта жаловаться
Лилия_90 Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #47 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Welli зоб у него сейчас практически пустой,мягкий. Но есть какие-то комки ,и остаток зерен. Т е у него чтобы зоб стоял и не периваривал еду-точно нет,но то,что она стала медленнее перивариваться -это да
Welli Опубликовано 3 апреля, 2020 #49 Опубликовано 3 апреля, 2020 500гр? Бред, голубъ сизарь столько не может весить.
Лилия_90 Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #50 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Welli я кстати тоже подумала,что слишком много? @Лилия_90 по-моему врач говорила,что он весит 368грамм. Но записала как 500
OFA Опубликовано 3 апреля, 2020 #52 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Лилия_90 у голубей крайне редко намины бывают, это не их болезнь, но пока омывайте лапки хлоргексидином, а потом смазывайте пантенолом раза 2 в день. Слюна вязкая в клюве есть, как ниточка, когда клюв открываете? Нужен вес голубя и орнидазол, флуконазол, амоксиклав. Фото помета в течение дня обязательно. Глистов и коцидий гнали? В анализе кровь обнаружена, я так понимаю, обычно пишут есть или нет, а тут 250??? Рн в анализе была 7, пимафуцином при таком значении трудно справиться.
Лилия_90 Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #53 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) @OFA спасибо за ответ. По порядку : Слюны такой нет,вес не знаем точно,т к нет весов дома,ни каких ((. Но помню как врач говорила 368грамм весит,но на листе его больничном написано 500грамм,видимо округлили. С тех пор вес не менялся. По крайней мере визуально и по ощущениям. Если менялся немного,то в большую сторону. Фото помета прикреплю. Сегодня сделали. Глистов не гнали. Насчёт крови нам не говорили ничего. В общем это странно. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Лилия_90
Welli Опубликовано 3 апреля, 2020 #54 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) @Лилия_90 вам еще нужно докупить Орнидазол (это на случай трихомоноза) и амоксиклав, это антибиотик. Если потихоньку зерно переваривает, то можно покормить кашей, детской безмолочной, без сахара или самому смолоть пшеницу, перловку, залить кипятком и скормить со шприца. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Welli
Лилия_90 Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #55 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Welli хорошо,купим,но только завтра сможем,аптеки закрылись уже (Надеюсь не критично ....
Welli Опубликовано 3 апреля, 2020 #56 Опубликовано 3 апреля, 2020 @OFA рассчитайте флук пожалуйста пока, другое будет только завтра.
Florflor Опубликовано 3 апреля, 2020 #57 Опубликовано 3 апреля, 2020 Какая симпатичная гулечка, скорейшего ей выздоровления!
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2020 #58 Опубликовано 3 апреля, 2020 Как именно вы или ваш друг кормите птицу? Два раза в день? Три раза? Или по возможности как получится потому что не всегда есть время? Бывает такое, что перерыв между кормлениями от 1 часа до 5 часов? Сколько примерно кучек помета птичка откладывает в день в последнее время? Вас не затруднит допустим завтра выложить фото раздутого зоба как вам кажется то есть подловить ? 1 минуту назад, Florflor сказал: Какая симпатичная гулечка, скорейшего ей выздоровления! Вам тоже кажется что девочка)?
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2020 #59 Опубликовано 3 апреля, 2020 6 часов назад, Welli сказал: @Лилия_90 вам еще нужно докупить Орнидазол (это на случай трихомоноза) и амоксиклав, это антибиотик. Если потихоньку зерно переваривает, то можно покормить кашей, детской безмолочной, без сахара или самому смолоть пшеницу, перловку, залить кипятком и скормить со шприца. Если вдруг с покупкой лек препарата Орнидазол возникнут проблемы, то подойдет Трихопол в тб , но аналог дешевле типа Метронидазол лучше не покупайте.
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2020 #60 Опубликовано 3 апреля, 2020 7 часов назад, Лилия_90 сказал: @Виктория М. Вы тоже считаете ,что до пн может и не дожить ,если плохо переваривается еда ? Т к он не выглядит совсем плохим ,он достаточно бодрый ,на вид. ? Я так не считаю и я сомневаюсь, что у него плохо переваривается еда, так как вы пишите что помет есть и прикрепили фото нормальной какульки. Настораживает то, что 2 раза пытались лечить кандидоз, но он снова появляется.
Лилия_90 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #61 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Виктория М. Вчера мы все же покормили гульку ,потому что к ночи у нее уже зоб был пустым. Покормили в основном перловой. И вот какая картина на утро,хочу сказать,что сегодня он мало куч наложил,обычно их раза в 2больше. Но все же они есть, за день у него больше кучек выходит. Прошло примерно 11-12 часов с момента кормления , и зерна ещё у него остались . Немного,но тоже есть. Но они точно перевариваются ,но почему не до конца за это время ?вопрос. Глулькк чувствует себя хорошо. Чаще всего мы его кормим с разницей 10-12 , возможно бывает очень редко 5-6,но это прям супер редко. Кормим мы его ,по горсточке в клюв . Примерно по 5-6зерен. Разок может и было такое ,что не кормили его, когда с ночевой уезжали,и на следующий день поздно возвращались. Было такое разок. Есть предположение ,что МЧ могу перекармливать его,т к он на ощупь его кормил. Т е он запомнил ,сколько должно быть в зобе зёрен ,когда он скормит ему ложку. Потом он так и кормил.Ну как он мне объяснил. Поэтому возникло предположение ,возможно он его немного перекармливал,но не сильно. Иначе он бы поправился. Вчера никаких ванночки и прочее не делала. Только хлоргексидином обработали лапки ,т к пантенола у нас пока нет ,и витамин B1только сейчас утром дадим. Так вот,мне показалось ,что лапки заживать начали. Значит я изначально не правильно лечила((
Welli Опубликовано 4 апреля, 2020 #62 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Виктория М. если с зобом проблемы, то чем дальше, тем будет хуже, дойдет до того, что ничего не будет усваиваться, если открыть клюв и там будет видно, что стоит вода, то это практически конец, только в спецклинике может быть вытянут. Если из клюва будет течь, то это вообще капец, птица - смертник! Вероятность вылечить такого практически нулевая. @Лилия_90 вам надо определится с зобом, работает он или нет. Есть ли с утра в зобе еда? Если да, то у вас однозначно что-то не так. И помет покажите, если нормальный, то все, вероятно, ок. Но, если есть запах, а в клюве наростов nет, то Орнодазол все равно нужен, так как Трихомоноз может быть внутри, а снаружи его не видно. При проблемах с зобом запускать ситуацию нельзя, может дойти до такого состояния, когда в клюв давать лекарства уже бесполезно, они не усвоятся, только колоть, плюс уколы глюкозы. Я не знаю разницы между метронидазолом и орнидазолом, и что лучше, у меня карнидазол, и он отличная штука! Ваш врач походу так себе орнитолог, я бы на него особо не рассчитывала, но посмотреть под микроскопом помет и смыв из зоба он сможет. А вот назначения сделать... , с этим лучше сюда, на форум.
Welli Опубликовано 4 апреля, 2020 #63 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) @Лилия_90 я написала, не прочтя последнего вашего сообщения. Столовая ложка должна к утру полностью перевариться, и все должно быть закакано, должна быть гора какашек! У моей последней подобрахи был гвоздь в желудке и пучок волос в зобу, она могла переваривать только кашу, при этом помет был очень красивый, ваша ничего проглотить не могла? Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Welli
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2020 #64 Опубликовано 4 апреля, 2020 24 минуты назад, Welli сказал: У моей последней подобрахи был гвоздь в желудке и пучок волос в зобу, она могла переваривать только кашу, при этом помет был очень красивый, ваша ничего проглотить не могла? правила безопасности https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ PS очень красивая!
Welli Опубликовано 4 апреля, 2020 #65 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) @маленький принц так я ее с этим подобрала! Это не у меня произошло! Симба сидела забившись в угол, худая, могла подлетывать, но я ее поймала. Запаренную пшеницу вырвала вместе с пучком волос, в клинике нашли еще и гвоздь, его вытащили, птица вроде теперь здорова, сейчас она у моей знакомой, которая строит вольер для подобрашек. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Welli
Лилия_90 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #67 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Welli обычно действительно все в какашках ,но сегодня не так ,сегодня было как не много....причем на днях было все в какахах? Сейчас щюпаю его зоб,и там есть зерна , да,но мало,зоб мягкий ,нащюпываю какие-то комки,мягкие ,которые потом рассасываются,когда из трогаю. Примерно вот столько от ложки зёрен там
Лилия_90 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #68 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Welli он сам не ест,не может даже зерно заглотить,поэтому он не мог ничего такого проглотить ,я думаю ? Вот ещё фото помета @Welli ещё он хрюкает бывает )
Welli Опубликовано 4 апреля, 2020 #69 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Лилия_90 какахи то какие замечательные! Даже не знаю, что сказать, надо консультантов ждать. Орнидазол и флук я бы все же начала, дозировки рассчитывают специалисты.
Лилия_90 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #70 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Welli ахах,замечательно ))да,будем ждать )а так купим ,все,что нужно)
OFA Опубликовано 4 апреля, 2020 #71 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Лилия_90 помет хороший, даже не знаю, нужны лекарства или нет. Перечитала состав рациона, нужно обязательно добавить пшеницу и сделать ее основой питания, к ней уже всего понемногу(перловка, бобовые, корм для средних попугаев) В день вертячной, нелетающей птице нужно не больше 1 столовой ложки зерна. Если скармливаете больше, то, конечно, не переварится. Птице в зону ее обитания положите так, чтобы она не прошла мимо) половинку кирпича, небольшой деревянный брусок. Можно на входе в домик и возле окна, где она туда-сюда ходит, возмущаясь собратьями за окном. Это профилактика от проблем с лапками.
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2020 #72 Опубликовано 4 апреля, 2020 в супермаркетах бывает пшеница для проращивания
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2020 #73 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) @OFA Может давайте пока не рисковать с бобовыми. Я имела гулей , думаю как и многие тут, у которых при трихомонозе и кандидозе были прекрасные какахи. Если это был мой гуль я начала бы лечить Трихомоноз своим любимым трихополом и к нему добавила бы Нистатин в качестве подстраховки от кандидоза. Антибилтик в данном случае я бы не давала. Так как автор в понедельник посетит доктора можно конечно и подождать. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
Лилия_90 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #74 Опубликовано 4 апреля, 2020 @OFA спасибо ,будем кормить пока 1й ложкой ,посмотрим на его состояние. @Виктория М. Хорошо,только дозу бы определить )
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2020 #75 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Дозировки это не проблема давайте подождем мнение друзей. Вы сами как считаете, стоит ждать визита к доктору? Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2020 #76 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) после того как начнёте кормить по одной ложке с умеренной горкой покажите через сутки какой стал помёт Изменено 4 апреля, 2020 пользователем маленький принц
Лилия_90 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #77 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Виктория М. Я считаю ,что не стоит,т к возможно в пн тоже не получится его посетить из-за работы ,и ноги у него вроде заживать начали,сегодня он бодро бегал.Пока в общем не понятно, поедем или нет в пн. @маленький принц вчера мы его как раз 1й ложкой кормили)фото я присылала сверху
OFA Опубликовано 4 апреля, 2020 #78 Опубликовано 4 апреля, 2020 3 часа назад, Лилия_90 сказал: вчера мы его как раз 1й ложкой кормили)фото я присылала сверху если это вся еда за день, что на фото, то это мало. А доктор лечит птиц? Разбирается в дозировках и сможет сделать копрограмму на приеме?
Welli Опубликовано 4 апреля, 2020 #79 Опубликовано 4 апреля, 2020 @OFA там врач не особо, и запах тухлый из клюва есть.
Лилия_90 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #80 Опубликовано 5 апреля, 2020 @OFA @OFAна фото (где ложка),это не еда за день,это я показывала сколько примерно в зобе у него зёрен нащупала ,но это вчера было. Сегодня,о слава богу,зоб у него пустой , ничего там не залежалось. )Но хотела уточнить,сегодня были такие какахи,это тоже в пределах нормы ??
OFA Опубликовано 5 апреля, 2020 #81 Опубликовано 5 апреля, 2020 @Лилия_90 тогда было бы хорошо сдать анализ помета на копрологический анализ и бакпосев с подтитровкой к а/б и антимикотикам. Птица ведь домашняя, не хотелось бы, чтобы вроде на глазах, а просмотрели. Сможете сдать помет?
Лилия_90 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #82 Опубликовано 5 апреля, 2020 @OFA да,на неделе сможем. Мы из Новосибирска. Возможно есть в той клинике ,где сдавали уже помет ,но там на другое смотрели .
OFA Опубликовано 5 апреля, 2020 #83 Опубликовано 5 апреля, 2020 @Лилия_90 координаты лаборатории, правда, давние, но можно позвонить, узнать https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-drugih-gorodah-rossii/?do=findComment&comment=1799826 А где сдавали помет? Рекомендованные форумом: (может уже давали, но повторю на всякий случай) г. НОВОСИБИРСК Шатова (Степанова) Татьяна Игоревна, ветеринарный врач, специалист по экзотическим животным - грызуны, рептилии, птицы. ветеринарный врач-орнитолог. Ветеринарная клиника "ИнТерра", Горский микрорайон 61, тел. +7(383)351?60-07 https://vk.com/vetinterra Цуканов Александр Александрович, ратолог, орнитолог, терапия, хирургия. Ветеринарная клиника «Пульс», ул. Красноярская, 32, Тел.: +7 (383) 381?20?34, +7(952(931?52?57 http://vkpulse.tilda.ws/about Николаенко-Гисова Анна Анатольевна, ветеринарный врач. Специализация: терапия экзотических животных, грызунов, кроликов и птиц. Ветеринарная клиника "Бэст" (ведёт прием в нескольких филиалах) Тел.: +7(383)207-81-15, +7(383)284-17-15 https://vetclinika.com/company/personal/nikolaenko-gisova_anna_anatolevna.htm
Лилия_90 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #84 Опубликовано 5 апреля, 2020 @OFA вот нам наши друзья (у них тоже птицы живут)Цуканова Александра порекомендовали , хотим на неделе к нему сходить
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2020 #85 Опубликовано 6 апреля, 2020 как сходите - расскажите как сходили
Лилия_90 Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор #86 Опубликовано 7 апреля, 2020 @маленький принц да,конечно ,спасибо ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти