Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня Венесуэльский Амазон, ему примерно 6-7 лет (молодой еще). Живет у меня полтора месяца, уже хорошо освоился дома. Он никогда не сидит в клетке, только ночью в ней спит, а так сидит на ней только. Кушает с рук, курлыкает при мне, бывает даже пищит?, в целом тихий. Но у меня проблема в том, что он рук боится как огня.

Прошлые хозяева, очень хорошие, они сами говорили и предупреждали, что он рук боится, боялся еще тогда, когда они его только взяли

У попугая есть палка, на которой его можно переносить по квартире, он может садиться на плечо, на голову, но трогать себя не дает ВООБЩЕ. Как можно исправить эту проблему? 

IMG20200221151113.jpg

Опубликовано

@Валерия____ если амазон ест из рук и садится на вас - считайте ручной!!)

На свою голову не разрешайте садится, вместо плеча предлагайте руку.

Многим птицам не нравится, чтобы их трогали... Он в вас ещё недавно, через какое-то время возможно начнёт голову под почесаны подставлять. 

А что вы попугаю даёте из рук? Корм или вкусняшки? Он сам на ночь заходит в клетку?

Опубликовано

@Город Ночью спать он заходит когда как, либо сам, либо я сама его с палочки сажаю в клетку

Ест корм обычный, любимое это семечки, которые я как раз таки даю с рук

Но как он будет давать себя почесывать, если он жил у прошлых хозяев 7 лет и не давался?

Я попугаю предлагаю садится на руку, ему не нравится, он начинает показывать свое недовольство ((

Опубликовано

@Валерия____ для попугаев почесаны - это социальный акт. Вы же занимаетесь с ним, думаю, проникнется к вам доверием) Старайтесь поощрять вкусняшками все его маленькие "шажки" к вам навстречу. 

Я своему показывала прям рукой по руке как глажу и слова при этом говорила, чтобы слуховая ассоциация возникла. Он смотрел-смотрел и подошёл. Погладила его пару раз и сразу вкусняшку - для закрепления материала)

А прошлые хозяева занимались с ним?

Опубликовано

@Город Конечно же занимались, ведь благодаря занятиям, он садится на палочку, и на плечо и т.д

Правда....мне очень неловко, но я забыла уточнить. Он садился на плечо прежних хозяев, на меня он ни разу не садился, только палочка и все. 
Я его поощряю за любые мелочи, например то что я смогла его посадить с палки на гладильную доску(он не слезает с нее, боится)
С руками правда сложнее, он убегает от них, и каркает. Я его и словами поощряю и угощением

Опубликовано

У меня 6 летний Амазон даже на палку не садится, боится, так же как и рук.

На меня ни на плечо, ни на голову тоже не садится. Только сам передвигается по комнате по команде "домой". И это с июля 2019 года... а вы через месяц мечтаете приручить к рукам. Не торопитесь, когда станет вам доверять, тогда только на вас прилетит, а потом и до рук дело дойдет!

Опубликовано

Клетка конечно у вас очень маленькая....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.