Kiselman Опубликовано 17 марта, 2007 #1 Опубликовано 17 марта, 2007 Доброго всем времени суток всем!! Как вы думаете, может ли взрослый ожерелик(с ожерельем), продававшийся на птичке, а теперь обитающий в нашей квартире, быть приезжим гостем из азии??? Предпосылки думать, что он привозной следующие: -смысл продавцам кормить птица 1,5-3 года, что бы продать его лохам как "птенца для обучения разговору" -слишком он гордый и самолюбивый, он сначала жил просто в комнате, в клетку почти не заходил, когда туда загнали, ел дня два подряд. Он скорее упал бы с карниза от голода, чем признал бы нашу власть и спустился по своей воле в клетку -очень свободолюбивый, для птицы, прожившей с людьми до своего возраста (1,5-3 года) как теперь этого Чегевару приручать придумать не можем))) у нас ещё волнушки, он только с ними общаться хочет, и то опасно, оттяпает чехам лапу, смешного мало будет
miga-angel Опубликовано 17 марта, 2007 #2 Опубликовано 17 марта, 2007 у нас ещё волнушки, он только с ними общаться хочет, и то опасно, оттяпает чехам лапу, смешного мало будет224256[/snapback] волнистых лучше держать отдельно...такое общение ни к чему хорошему не приведет
viper Опубликовано 17 марта, 2007 #3 Опубликовано 17 марта, 2007 Как вы думаете, может ли взрослый ожерелик(с ожерельем), продававшийся на птичке, а теперь обитающий в нашей квартире, быть приезжим гостем из азии??? мне так кажется что вероятность того что ваш птиц дикий (в смысле из природы) близка к 100%Я своего ждал несколько месяцев и то не уверен что он молодой и разводной.... Хотя очень на это похоже: социабильный хороший птиц (т-т-т) только в клетку сам не заходит
Kiselman Опубликовано 17 марта, 2007 Автор #4 Опубликовано 17 марта, 2007 Я то же так думаю, правда этот факт лишь прибавляет крутости к норову нашего птица Он теперь у нас на домашнем аресте, ждём, когда привыкнет, к нам и к клетке, пол года уже как срок даже не рассматривается, а сперва всё с приручением лезли)))), семечки ему протягивали))) у него одна мысль"Свободу Юрию Деточкину!!!!!!!!". Любопытно, что у большенства попики буквально за несколько дней приручились, долгое время шарахались, буйствовали, а потом БАЦ и приручились.... эх, когда же этот день вселенского счастья))))
NATALI Опубликовано 17 марта, 2007 #5 Опубликовано 17 марта, 2007 .Kiselman, На птичке в основном,только и продают "диких ожереловых" которые выловленны в природе уже взрослыми......Как правило,выведенных ожереловых у нас ,на птичку не тащат......ну вовсяком случае редко там встретиш птенцов Ожереловых.... Поэтому желательно приобретать ожереловых в питомниках или у заводчиков....
Kiselman Опубликовано 17 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 17 марта, 2007 эх, а я его всё равно обажаю, и воспитается он, я в него верю!! Чем сложней приручить, тем крепче дружба
NATALI Опубликовано 17 марта, 2007 #7 Опубликовано 17 марта, 2007 Kiselman, Дык а кто сказал,что приручить нельзя???? Можно,просто если ожерельчик дикий или взрослый,то конечно,сложнее это сделать....Но если есть любовь к этому зелёному пернатику, я вас уверяю,нужно только время... (Ну естественно, с вниманием к нему,занятиями)
Kiselman Опубликовано 17 марта, 2007 Автор #8 Опубликовано 17 марта, 2007 эт точно, я сейчас сидел, минут 15 неперставая ему лапшу на уши вешал)))), он аж очумел, залез на жёрдочку, смотрит на меня и даже ближе стал подходить, прислушиваться
innas Опубликовано 19 марта, 2007 #9 Опубликовано 19 марта, 2007 эт точно, я сейчас сидел, минут 15 неперставая ему лапшу на уши вешал)))), он аж очумел, залез на жёрдочку, смотрит на меня и даже ближе стал подходить, прислушиваться 224449[/snapback] Да- да, кстати о лапше на уши - когда с ними сидишь, смотришь на них и разговариваешь - оччччень действует. Мы когда с Кракером посоримся - с орехами даже и не подходи, ворчит и отодвигается. А поговоришь по душам - мир да любовь, тогда и орех можно взять. У вас ворчит?
Kiselman Опубликовано 20 марта, 2007 Автор #10 Опубликовано 20 марта, 2007 У нас не только ворчит, у нас всё больше по клетке бьётся(( Он скорей не ворчит, он каркает)) А лапша точно действует, но главное ведь не смысловое содержание, главное интонация и тембр голоса, я его не так давно длинными химическими названиями баловал, чувствую попугай скоро институт на дому закончит))) Надо по психоанализу что-нибудь почитать, и себе польза и попугай доволен будет. Слов много, все красивые, заумные))) "Рома красивый фрейдист, Рома сублимирует"
innas Опубликовано 21 марта, 2007 #11 Опубликовано 21 марта, 2007 Надо по психоанализу что-нибудь почитать, и себе польза и попугай доволен будет. Слов много, все красивые, заумные))) "Рома красивый фрейдист, Рома сублимирует" 225279[/snapback] Класс!!! А наш еще на песни хорошо реагирует. Мы на 23 февраля накачали музона советского и орали потом месяц "гремя огнем, сверкая блеском стали...". Кракеру понравилось, за соседей не поручусь. А сегодня я попыталась скопировать его вопли, так сын спросил "Это кракер как павлин орал?" Не хватает мне вокальных данных. увы А павлины у нас рядом в кафешке одной живут.
Kiselman Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #12 Опубликовано 21 марта, 2007 Вы ,кстати, какими орешками птица балуете? Я сегодня решил попробовать кедровые, он пока только от огурцов тащиться и ещё гранат хорошо идёт))) Остальное попробует, немного съест и расшвыряет по клетке привыкает он)))
NATALI Опубликовано 21 марта, 2007 #13 Опубликовано 21 марта, 2007 Надо по психоанализу что-нибудь почитать, и себе польза и попугай доволен будет. Слов много, все красивые, заумные))) "Рома красивый фрейдист, Рома сублимирует" 225279[/snapback] Моя Риччюля любит кедровые и кешью... Это её любимые,грецкий и арахис не очень любит....Из фруктов обожает банан,киви,(я ей кольцами нарезаю,)она чёрные зёрнышки выбирает,так нравиться,что когда ест глаза аж закрывает... гранат тоже любит...Ну и яблоки(желтые,как правило,они не любят кисло-сладкие яблоки)куда-ж мы без них...
innas Опубликовано 22 марта, 2007 #14 Опубликовано 22 марта, 2007 у нас и грецкие и арахис номально идут. банан в кашу сую, тогда каша слаще и съедается а так банан не ест. Финики ест, апельсины (сладкие). Сок персиковый обожает
Yuri Опубликовано 22 марта, 2007 #15 Опубликовано 22 марта, 2007 у нас и грецкие225878[/snapback] А сколько грецкого ореха Вы даете за раз?
innas Опубликовано 23 марта, 2007 #16 Опубликовано 23 марта, 2007 А сколько грецкого ореха Вы даете за раз?225998[/snapback] Четветрушку. но я еще арахис штуки 2-3 даю. Если только грецкий, то можно целый наверноеКстати, я даю довольно много белых семечек. Они вроде не такие жирные как черные, т.е особых ограничений на них нет?
Yuri Опубликовано 23 марта, 2007 #17 Опубликовано 23 марта, 2007 innas, целый грецкий орех - это ооочень много, они слишком жирные. Пальцем надавишь - масло выступит Хорошо, что Вы не давали столько. Птичкам много жирного нельзя, у них очень нежная печень. Четвертинка в день - и то многовато, учитывая, что Вы даете и другие орешки (арахис), и тыквенные семечки. Арахис нужно давать без оболочки, уже очищенные ядрышки, поскольку на оболочке поселяется вредный для птиц грибок: Нечищенный Арахис Загляните в тему Тыквенные Семечки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти