Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изучаю для общего развития городских птиц и что с ними делать, если вдруг одно из этих чуд попало в руки. Добралась до врановых. И удачно запнулась на амуниции. Мне кажется, что в условиях квартирного содержания птицы ее все-таки лучше выгуливать на улице. Наткнулась на один спор на соседнем форуме. Там большинство предпочитает выгул птиц без амуниции. Здесь же большее предпочтение отдается выгулу с амуницией. Собственно, мой вопрос: как же на ваш взгляд и по вашему опыту лучше?

С одной стороны, опутенки и манжетки доставляют дискомфорт птицам, и, не знаю, насколько это безопасно для их лапок. А с другой - если выкормыш или травмированная птица отлетит, то она же не выживет.

И еще, может, выбор «амуниция или свободный полет» как-то зависит от вида птицы? Например, не сильно ли слабы лапки галок для такой нагрузки?

Если подобная тема на форуме уже была, скиньте, пожалуйста, ссылочку, я не нашла. Заранее спасибо за ответы! :) 

Опубликовано

@EriRub,  амуниция, разумеется, нужна, если птица, с которой планируется гулять, дорога и нет планов ее потерять навсегда. 

5 часов назад, EriRub сказал:

Наткнулась на один спор на соседнем форуме. Там большинство предпочитает выгул птиц без амуниции.

Если имеется в виду птицру, то не советую там искать какую-то информацию по этому вопросу, её там банально нет.

опутенки и манжетки доставляют дискомфорт птицам, и, не знаю, насколько это безопасно для их лапок

Никакого дискомфорта и вреда  опутенки и манжетки птице не доставляют, если амуниция сделана правильно и надета в возрасте слетка. Да и в более позднем возрасте птицы нормально принимают амуницию, только нужно больше времени для привыкания. Манжетки из мягкой кожи гораздо более удобны и менее травматичны, чем те же пластиковые или металлические кольца, к которым почему-то вопросов никогда не возникает и которые спокойно надеваются на дикарей.

еще, может, выбор «амуниция или свободный полет» как-то зависит от вида птицы?

Это не взаимоисключающие вещи :)  Наоборот, свободные полеты невозможны без амуниции, т.к. подразумевают обучение птицы на начальном этапе. Если это конечно не самовыгул и последующий отлет-гибель. Возможность свободных полетов от вида птицы конечно зависит. Например, они более реальны с вороном, чем со стайными грачом или галкой.

сильно ли слабы лапки галок для такой нагрузки?

С галками гуляют в амуниции, лапки у них не слабые, но для них больше подойдут манжетки, как для мелких вранов.

Добавлю, что птица должна быть ручной, здоровой, т.е. не иметь противопоказаний к ношению амуниции.

Опубликовано

@Marice , ага, поняла. Спасибо. На ptic.ru буду заглядывать поменьше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.