Голубое пламя Опубликовано 27 марта, 2020 #1 Опубликовано 27 марта, 2020 Здравствуйте! У меня возникают проблемы с разведением попугайчиков. Голубой самочке больше 3х лет, а мальчику желтому 2 года. Я уже год пытаюсь их разводить. Яйца им варю, минеральную смесь. Овощи они почти не едят, не хотят, и овощи лежат и сохнут. Они не конфликтные, постоянно Общаются друг с другом, целуются. Я даже домик убирала из клетки на пару недель. Можете помочь в чем дело?
Гардения Опубликовано 28 марта, 2020 #2 Опубликовано 28 марта, 2020 Целый год домик стоит в клетке? И только на пару недель убирали. Я правильно поняла?
Голубое пламя Опубликовано 28 марта, 2020 Автор #3 Опубликовано 28 марта, 2020 12 часов назад, Гардения сказал: Целый год домик стоит в клетке? И только на пару недель убирали. Я правильно поняла? Нет, я раз в 2 месяца убирала на пару недель Тоесть несколько раз А что?
Nuur Опубликовано 28 марта, 2020 #4 Опубликовано 28 марта, 2020 Подобрать пару волнушек не так просто, самец должен быть старше самки , самки в 2 года очень редко приступают к размножению и минус большой самец молодой , домик стоит вешать когда самец начнёт ухаживать за самкой и цвет восковицы самки изменится на коричневый не раньше,домик не должен висеть постоянно.. пара недель вообще не о чем ,подготовка пары 3 недели, пророщенное зерно разное, морковь ,яйцо кальций веточный корм, досветка, Самка должна принять самца,. создать пару удаётся не всегда если у вас всего 2 птицы в данном случае выбор за самкой если ей не нравится самец создать пару не получится
Гардения Опубликовано 1 апреля, 2020 #5 Опубликовано 1 апреля, 2020 Домик только раз в год вешается весной, после подготовки пары. Восковица самки обязательно должна быть коричневой. Домик убрать и до изменения восковицы не вешать.
Голубое пламя Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор #6 Опубликовано 2 апреля, 2020 28.03.2020 в 23:50, Nuur сказал: Подобрать пару волнушек не так просто, самец должен быть старше самки , самки в 2 года очень редко приступают к размножению и минус большой самец молодой , домик стоит вешать когда самец начнёт ухаживать за самкой и цвет восковицы самки изменится на коричневый не раньше,домик не должен висеть постоянно.. пара недель вообще не о чем ,подготовка пары 3 недели, пророщенное зерно разное, морковь ,яйцо кальций веточный корм, досветка, Самка должна принять самца,. создать пару удаётся не всегда если у вас всего 2 птицы в данном случае выбор за самкой если ей не нравится самец создать пару не получится Самец ухаживает за самкой, они играются, целуются Но спасибо больше за информацию!
Nuur Опубликовано 3 апреля, 2020 #7 Опубликовано 3 апреля, 2020 Пожалуйста, играть и целоваться можно очень долго и год и два это не значит что допустит самца делать садку, были такие случаи самки выбирала и трёх самцов пока не нашла нужного ,дело не двигалась , попытки кормить самку были у всех трёх самцов и ухаживания в виде еды она принимала но не больше .играть и целоваться должна самка с коричневой восковицей только тогда это имеет смысл, у неё поведение меняется она просит еду у самца изображает птенца пищит бегает за ним он танцует брачные танцы ,самка выбирает инстинктивно более старшего самца у которого хватит упорства и терпения терпеть её капризы 1
Nuur Опубликовано 3 апреля, 2020 #8 Опубликовано 3 апреля, 2020 часто оптимальный возраст для размножения от 3 до 5 лет в клетке, в вольере меньше тк у птиц есть выбор и инстинкт стаи имет место
Иг Ив Опубликовано 25 февраля, 2022 #9 Опубликовано 25 февраля, 2022 У меня такая ситуация. Самка молодая, самец наверно, тоже. Вместе два месяца, целуются и все такое. У самки коричневый нарост. Я уже и домик повесил. Он и кормит ее, а она не ложится. В чём причина?
Denis Korchagin Опубликовано 10 октября, 2022 #10 Опубликовано 10 октября, 2022 Очень многое зависит от характера попугаев в паре. Я давно занимался волнистыми, но помню что самец был на 2 года старше самки, и они занялись любовными играми в первый же день знакомства. Есть также мнение, что волнистая самка выбирает жениха той же масти, что и её отец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти