Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня возникают проблемы с разведением попугайчиков.

Голубой самочке больше 3х лет,  а мальчику желтому 2 года. Я уже год пытаюсь их разводить. Яйца им варю, минеральную смесь. Овощи они почти не едят, не хотят, и овощи лежат и сохнут. Они не конфликтные, постоянно

Общаются друг с другом, целуются. Я даже домик убирала из клетки на пару недель. Можете помочь в чем дело?

20200327_214456.jpg

20200327_214328.jpg

20200327_214121.jpg

Опубликовано

Целый год домик стоит в клетке? И только на пару недель убирали. Я правильно поняла?

Опубликовано
12 часов назад, Гардения сказал:

Целый год домик стоит в клетке? И только на пару недель убирали. Я правильно поняла?

Нет, я раз в 2 месяца убирала на пару недель

Тоесть несколько раз

А что?

Опубликовано

Подобрать пару волнушек не так просто, самец должен быть старше самки , самки в 2 года очень редко приступают к размножению   и минус большой самец молодой , домик стоит вешать когда самец начнёт ухаживать за самкой  и цвет восковицы самки изменится на коричневый не раньше,домик не должен висеть постоянно.. пара недель вообще не о чем ,подготовка пары 3 недели, пророщенное зерно разное, морковь ,яйцо кальций   веточный корм, досветка, Самка должна принять самца,.  создать пару удаётся не всегда если у вас всего 2 птицы в данном случае выбор за самкой если ей не нравится самец создать пару не получится

Опубликовано

Домик только раз в год вешается весной, после подготовки пары. Восковица самки обязательно должна быть коричневой.

Домик убрать и до изменения восковицы не вешать.

Опубликовано
28.03.2020 в 23:50, Nuur сказал:

Подобрать пару волнушек не так просто, самец должен быть старше самки , самки в 2 года очень редко приступают к размножению   и минус большой самец молодой , домик стоит вешать когда самец начнёт ухаживать за самкой  и цвет восковицы самки изменится на коричневый не раньше,домик не должен висеть постоянно.. пара недель вообще не о чем ,подготовка пары 3 недели, пророщенное зерно разное, морковь ,яйцо кальций   веточный корм, досветка, Самка должна принять самца,.  создать пару удаётся не всегда если у вас всего 2 птицы в данном случае выбор за самкой если ей не нравится самец создать пару не получится

Самец ухаживает за самкой, они играются, целуются

Но спасибо больше за информацию!

Опубликовано

Пожалуйста, играть и целоваться можно очень долго и год и два   это не значит что допустит самца делать садку, были  такие случаи самки выбирала и трёх самцов пока не нашла нужного ,дело не двигалась ,  попытки кормить самку были у всех трёх самцов и ухаживания в виде еды она принимала но не больше .играть и целоваться  должна самка с коричневой восковицей  только тогда это имеет смысл, у неё поведение меняется она просит еду у самца изображает птенца пищит бегает за ним  он танцует брачные танцы ,самка выбирает инстинктивно более старшего самца у которого хватит упорства и терпения терпеть её капризы

Опубликовано

часто оптимальный возраст для размножения  от 3 до 5 лет в клетке, в вольере меньше тк у птиц есть выбор и инстинкт  стаи имет место

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня такая ситуация. Самка молодая, самец наверно, тоже. Вместе два месяца, целуются и все такое. У самки коричневый нарост. Я уже и домик повесил. Он и кормит ее, а она не ложится. В чём причина?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень многое зависит от характера попугаев в паре. Я давно занимался волнистыми, но помню что самец был на 2 года старше самки, и они занялись любовными играми в первый же день знакомства. Есть также мнение, что волнистая самка выбирает жениха той же масти, что и её отец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.