Zlataaaaa Опубликовано 23 марта, 2020 #1 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) Здравствуйте! Приключилось вот что, бабушка попросила свозить ее птичек к ветеринару, потому что с одним из них «что-то не так». Когда сама увидела - была в шоке, он весь лысый (кроме крылышек), подхрамывает, пищит, почти не летает, сидит «на корточках» и немного завалившись в бок. Быстро побежала к ветеринару. Осмотрели, сказали отсадить от девочки, протирать и поить ромашкой, добавлять в ромашку/воду гамавит по капельке или с пипетки в клюв 1 капельку, протирать тривитом. Сменить корм на «самый простой без примесей» - не особо понятно, в зоомагазине дали обычное просо (со слов ветеринара: «У него аж видно зерно крупное в пищеводе»). Все выполнила, забрала их пока к себе. Он весь красненький, дрожит. Есть небольшие проблемы с равновесием. Пищит все время, особенно когда начинаю смазывать его лысинки ромашкой или лекарством. Успокаивается со временем на руках, постепенно засыпая. С птицей имею дело впервые, очень переживаю, хочу выходить! Фото прикреплю завтра, так как сейчас он спит впервые за долго, не хочу разбудить. Очень надеюсь на помощь, слышала, что добавляют в прикорм творог/зелень, я не знаю, может помимо назначенного лечения ему еще что-то нужно, помогите, пожалуйста! Изменено 23 марта, 2020 пользователем Zlataaaaa
Город Опубликовано 23 марта, 2020 #2 Опубликовано 23 марта, 2020 @Zlataaaaa анализы какие-нибудь брали?
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #3 Опубликовано 24 марта, 2020 4 часа назад, Город сказал: @Zlataaaaa анализы какие-нибудь брали? Нет, врач-ветеринар не говорил ничего об этом!
Город Опубликовано 24 марта, 2020 #4 Опубликовано 24 марта, 2020 @Zlataaaaa поставьте возле клетки лампу, чтобы птица могла греться. Но часть клетки затените, чтобы амадин мог отойти. По лечению не подскажу...
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #5 Опубликовано 24 марта, 2020 @Город а какую лампу? Нужна какая-то особенная или обычная комнатная? С тёплым светом или белым обычным? Я очень боюсь им навредить
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #6 Опубликовано 24 марта, 2020 Пока что они живут у меня в разных клетках, больной в той, что поменьше. Фотографии сделаны сразу после всех процедур. Амадинчик засыпает на руках или прямо за едой(
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #7 Опубликовано 24 марта, 2020 Сидит он все время вот так, в приседе, на согнутых лапках. На жердочке также, только ещё и заваливается немножко в бок. Часто спит на донышке.
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #8 Опубликовано 24 марта, 2020 Вот так он заваливается и спит
Город Опубликовано 24 марта, 2020 #9 Опубликовано 24 марта, 2020 @Zlataaaaa бедняга...( Советую с подоконника клетки убрать - и сквозняк и прямое солнце опасны для птиц...
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #10 Опубликовано 24 марта, 2020 @Город Я поставила их туда, потому что это окно не открываю да и эта сторона совсем не солнечная. Но хорошо, я поставлю их на столе.
Город Опубликовано 24 марта, 2020 #11 Опубликовано 24 марта, 2020 56 минут назад, Zlataaaaa сказал: @Город а какую лампу? Нужна какая-то особенная или обычная комнатная? С тёплым светом или белым обычным? Я очень боюсь им навредить Для обогрева обычная лампа.
Город Опубликовано 24 марта, 2020 #13 Опубликовано 24 марта, 2020 @Zlataaaaa или тканью защитите от окна. А сколько лет птицам?
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #14 Опубликовано 24 марта, 2020 @Город хорошо, так и сделаю
Кузяныч Опубликовано 27 мая, 2020 #15 Опубликовано 27 мая, 2020 ...Облысевшей птичке нужен круглосуточный обогрев +24..+27 град.... Сколько лет этим амадинам? Как сейчас дела? Что было предысторией выпадания перьев? Может, клетка с птицей падала или ударилась об стело? В какое время птица сбросила перья? Коты-собаки есть в доме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти