I'm Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2020 Здравствуйте!У меня есть голубка,довольно часто неслась и всегда бросала свои яйца на второй день.В доступе всегда были гастролиты,растительная подкормка,хороший корм.После яйцекладки (2 яйца вышло за 2 дня) стала вялой,не летает,даётся в руки,не ест,не пьет.Что делать?Сейчас как снеслась она сидит вялая на них со вчера отдельно от других голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2020 Переношу в "лечение голубей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2020 Во-первых, надо пересмотреть содержание этой птицы, иначе жить ей осталось недолго. Либо найти ей партнера. с которым она будет высиживать птенцов или хотя бы муляжи, либо сокращать кладку. Поищите в поиске темы, как бороться с яйцекладкой (сокращать световой день, убирать все материалы для гнездования, не ласкать, не трогать, скоарщать и обеднять рацион), вплоть до временной медикаментозной кастрации (ставится чип и птица перестает нестись примерно на полгода). Если этого не сделать, птица быстро погибнет, вопрос в том, протянет ли она еще несколько месяцев или годик-другой. В любом случае эта птица должна регулярно получать кальций в виде глюконата кальция (в клюв либо в поилку) вместе с птичьими витаминам, содержащими витамин Д (не радостин или чиктоник, а полноценные витамины типа Винка или Gervit). Яйца были сформированные, в скорлупе? Раньше кладки переносила легче? Какие еще сейчас проблемы? Нужен осмотр птицы: внутри клюва (нет ли пленок, наростов, налета), есть ли запах (из клюва, от помета https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma Я бы начала нистатин (1/8 таблетки, развести в небольшом количестве воды 0,3-0,4 мл воды в клюв два раза в день за 40 минут до еды) и кормить не сильно густой кашей. И возможно понадобится антибиотик, наверное лучше амоксиклав. В клюв по 0,2 мл глюконата кальция раз в день. И обязательно нужны витамины для птиц с витамином Д (как уже писала, фирмы бефар или ROHNFRIED, напишите, какие найдете. @OFA, обрати внимание на тему, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) 10 часов назад, Raina сказал: Во-первых, надо пересмотреть содержание этой птицы, иначе жить ей осталось недолго. Либо найти ей партнера. с которым она будет высиживать птенцов или хотя бы муляжи, либо сокращать кладку. Поищите в поиске темы, как бороться с яйцекладкой (сокращать световой день, убирать все материалы для гнездования, не ласкать, не трогать, скоарщать и обеднять рацион), вплоть до временной медикаментозной кастрации (ставится чип и птица перестает нестись примерно на полгода). Если этого не сделать, птица быстро погибнет, вопрос в том, протянет ли она еще несколько месяцев или годик-другой. В любом случае эта птица должна регулярно получать кальций в виде глюконата кальция (в клюв либо в поилку) вместе с птичьими витаминам, содержащими витамин Д (не радостин или чиктоник, а полноценные витамины типа Винка или Gervit). Яйца были сформированные, в скорлупе? Раньше кладки переносила легче? Какие еще сейчас проблемы? Нужен осмотр птицы: внутри клюва (нет ли пленок, наростов, налета), есть ли запах (из клюва, от помета https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma Я бы начала нистатин (1/8 таблетки, развести в небольшом количестве воды 0,3-0,4 мл воды в клюв два раза в день за 40 минут до еды) и кормить не сильно густой кашей. И возможно понадобится антибиотик, наверное лучше амоксиклав. В клюв по 0,2 мл глюконата кальция раз в день. И обязательно нужны витамины для птиц с витамином Д (как уже писала, фирмы бефар или ROHNFRIED, напишите, какие найдете. @OFA, обрати внимание на тему, пожалуйста. Птица была подобрана той весной истощенной с инфекцией и пока я это дело поправила:откармливали,потом у него нога ещё деформирована,пробовала исправить,настала осень и холода.Оставила под выпуск,хоть и с ногой не решилось,поздго выправлять начала,слишком долго она ходила с ниткой затянувшей ногу в "крючок".Осенью ее очаровал голубь и начала нестись.Голубь под выпуск тоже,стал летать, пролечен.Суть в том,что на яйцах сидела она одна всегда и только на 2-3 дня,потом снова за старое...Сначала думала,что тревожу при уборке стала закрывать.Другая пара спокойно высиживает по-очереди муляжи при равных условиях,а эти бросают свои яйца и он ее опять топчет.Потом подкидывала солому, строительство не помогло долго сидеть.Потом,напротив,сделала питание скудным,итог:снеслась опять. Не было проблем,но эти яйца быстро разрушились под ее тяжестью,нашла в коробке потресканными,сами вытекли.Она их бросила и муляжи тоже.В итоге Отсадила в шкаф,сунула муляжи,они ей не интересны Взлететь не может. Голубя никогда не ласкала, изначально подобрала диким,боится меня,в руках всегда вырывается,сейчас бьёт крылом,если приближусь. Со вчерашнего вечера начала кормление вручную,в поилку добавила Винка и кальций,пою тоже насильно после кормления. Пока прогресс,что начала выходить из шкафа и гулять по квартире. Наростов,слизи,запаха,аномального положения крыльев нет,помет сформированные пироженки темного цвета с белым вкраплением.Киль выпирать стал как у уличных. Изменено 19 марта, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2020 2 часа назад, I'm сказал: Взлететь не может. Сейчас не может или вообще? Птица невыпускная? Только я не поняла из описания почему? А самца выпустили? Помет отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2020 5 часов назад, OFA сказал: Сейчас не может или вообще? Птица невыпускная? Только я не поняла из описания почему? А самца выпустили? Помет отличный. Птица выпускная, единственный дефекты:нога ввиде "крючка", выправлять пыталась,но не выправилась с помощью фиксации.Просто вышло,что осталась у меня с той поздней весны. На данный момент не взлетает,второй день после яйцекладки.Кормлю насильно,вливаю в клюв потом воду как посоветовали с Винка и глюканатом кальция.На данный момент стала выходить из шкафа и гулять по квартире,взлететь не может. 5 часов назад, OFA сказал: Сейчас не может или вообще? Птица невыпускная? Только я не поняла из описания почему? А самца выпустили? Помет отличный. Ее самец ждёт так же выпуска в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2020 Помет неплохой + ей стало получше, значит сейчас отъестся. Тогда да, пока ограничиться кальцием в поилку (3 мл на 100 мл воды) и Винка (15 капель на 100 мл воды). На 10 дней. Раз птичка выпускная, тогда природа сама решит ее судьбу с кладками потом. По идее, на воле у нее мозги должны же встать на место. А до выпуска я бы разделила их с самцом, чтобы даже не видели-не слышали друг друга. И до выпуска каждый месяц делала бы курс кальция с витаминами на неделю. (т.е. неделю витамины + кальций, потом 3 недели перерыв и опять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2020 53 минуты назад, Raina сказал: Помет неплохой + ей стало получше, значит сейчас отъестся. Тогда да, пока ограничиться кальцием в поилку (3 мл на 100 мл воды) и Винка (15 капель на 100 мл воды). На 10 дней. Раз птичка выпускная, тогда природа сама решит ее судьбу с кладками потом. По идее, на воле у нее мозги должны же встать на место. А до выпуска я бы разделила их с самцом, чтобы даже не видели-не слышали друг друга. И до выпуска каждый месяц делала бы курс кальция с витаминами на неделю. (т.е. неделю витамины + кальций, потом 3 недели перерыв и опять). Спасибо большое,я вот не правильно делала,добавляла Винка 3 капли в поилку.Пока ест по-прежнему вручную и пьет вручную.Состояние пока:не летает.Какает много из-за кормления вручную. Супер-самец на балконе с остальными,а голубка в шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2020 отписывайтесь регулярно, как идет дела. Если станет хуже, сразу же пишите.. Если нет возможности сделать анализы. будем ждать других симптомов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2020 56 минут назад, Raina сказал: отписывайтесь регулярно, как идет дела. Если станет хуже, сразу же пишите.. Если нет возможности сделать анализы. будем ждать других симптомов Спасибо большое.Буду.С анализами заморочки:идти за направлением в вет.службу,далее сдавать, копрограмму не делают,делают на сальм,орнитоз, вертячку,готовность 2 недели.В случае обнаружения меня отправят на карантин.Цивилизация ещё не дошла до нас))))Вот и лечим наугад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2020 Го 22 часа назад, I'm сказал: Спасибо большое.Буду.С анализами заморочки:идти за направлением в вет.службу,далее сдавать, копрограмму не делают,делают на сальм,орнитоз, вертячку,готовность 2 недели.В случае обнаружения меня отправят на карантин.Цивилизация ещё не дошла до нас))))Вот и лечим наугад. Голубка сегодня утром клевала сама зерно,потом я была на работе,приходила бабуля проверить,сказала,что она вообще переместилась на диван из шкафа (расстояние не маленькое) и отдыхала там вовсю на подушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2020 Стала подлетывать на подоконник,просится обратно в Голубятню на балконе.Муляжи брошены,валяются в гнезде в шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2020 Коза. Ну хорошо, что становится лучше. Вот вам и "польза материнства". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) 18.03.2020 в 12:00, I'm сказал: У меня есть голубка,довольно часто неслась и всегда бросала свои яйца на второй день 19.03.2020 в 10:44, I'm сказал: Осенью ее очаровал голубь и начала нестись.Голубь под выпуск тоже,стал летать, пролечен.Суть в том,что на яйцах сидела она одна всегда и только на 2-3 дня,потом снова за старое... а голубь разве не возвращает её обратно в гнездо сидеть на яйцах? и почему сам голубь не садится на яйца? Здоровья Вашей голубке! Изменено 20 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) 46 минут назад, маленький принц сказал: а голубь разве не возвращает её обратно в гнездо сидеть на яйцах? и почему сам голубь не садится на яйца? Здоровья Вашей голубке! Спасибо большое!Я не знаю почему у этой пары так вышло,голубя интересовало всегда только одно: топтать (даже перед ее яйцекладкой),при этом, когда голубка сидела на яйцах,он в тайне на прогулке на спины других смотрел,крутился.Из больного,бедненького превратился в жирного,наглого,хамского альфа-самца.На яйца никогда не садился,только бил всех,кто приближался к коробке.Через пару дней голубке надоедало,неделю нормально...Потом снова ухаживания и по кругу всё так с осени. Думала,условия не те,но другая пара точно в таких же условиях сидит по-очереди на яйцах,старается.Нет брачного периода,они просто стараются высидеть.Кстати,когда убрать муляжи, интересно.... Голубь,кстати,когда ослабла и вовсе бил ее и не давал есть зерно. Изменено 20 марта, 2020 пользователем I'm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, Raina сказал: Коза. Ну хорошо, что становится лучше. Вот вам и "польза материнства". Уже вовсю разлеталась к ночи,все шкафы облетела.Какает много,при этом сегодня меня не было дома и она ела сама,выходит,весь день.Получается,ей в Голубятню нельзя до мая совсем,где ее голубь и ещё остальные? Лечение даю по-прежнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2020 может голубя просто запирать с яйцами? вроде Ирина Алишад так запирала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2020 9 минут назад, маленький принц сказал: может голубя просто запирать с яйцами? вроде Ирина Алишад так запирала Я запирала просто во время уборки,чтоб со стаей не разлеталась никуда,отпирала,когда балкон убран и вся стая на месте.А на сколько ее закрыть в коробке даже не знала.Она после двух дней сама как-то сначала поесть спускалась,а потом и не заходила в коробку,обитала подальше от яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2020 14 минут назад, маленький принц сказал: может голубя просто запирать с яйцами? вроде Ирина Алишад так запирала Если честно вообще не хотелось никого выпускать, настолько прикипела к ним,они в таком ужасном состоянии все были и теперь здоровые,красивые,чистые,сытые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2020 С самцом вместе не держать. Хватит с нее, постарайтесь держать одну до выпуска, а там, глядишь, на воле попадется ей настоящий мужчина, а не этот..кобель))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 марта, 2020 42 минуты назад, Raina сказал: С самцом вместе не держать. Хватит с нее, постарайтесь держать одну до выпуска, а там, глядишь, на воле попадется ей настоящий мужчина, а не этот..кобель))) Поняла, спасибо большое.Оставила в шкафу со свободным выгулом.Голубка сегодня чувствует себя совсем здоровой:стала активной,летает,кушает,какает))))Продолжаю все давать как посоветовали. На муляжи не садится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти