Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя живет у меня уже почти 3 недели, собственно "кар" я слышала только в первый день. Вообще издает массу звуков_- громко шипит, когда пугает или дерется, курлычет, когда доволен, как-то клекочет, если чем-то недоволен и т.д. Но не каркает (как вороны за окном). Даже когда будит меня с утра, скорее квакает. Это у всех "невольных" ворон так?

Лучше пусть курлычет! :D
Кстати, есть у серых ворон споробность к звукоподражанию или нет? По поводу слышала разные мнения

Опубликовано

Машка
--------
Как каркала моя ворона, я уже не помню, давно было, а вот как
это делал мой вОрон, вам лучше и не слышать.

Когда он прочищал глотку дома, закладывало уши у нас и неплохо
отдавалось соседям за стенкой(хрущёвка). А вот когда он вылазил на балкон, то "кайфовали" все жители близлежащих домов...

Как его не пристрелили из воздушки, до сих пор удивляюсь.
Ведь поорать он больше всего любил на рассвете, а летом окна у всех настежь.
Соседи были очень недовольны. Именно по этой причине я не стал рисковать заводить вОрона здесь в Германии.

С уважением,
Константин.

Опубликовано

Не совсем в тему, - хочу спросить про необычный звук, издаваемый воронами.

Несколько дней назад ворона, устроившись на сосне на опушке нашего леса, периодически наклонялась вперед, вытягивала шею и издавала громкое: ЩЕЛК-ЩЕЛК, ЩЕЛК-ЩЕЛК, - как человек пальцами, - а потом принимала обычную позу и прислушивалась. Что означает этот сигнал?

Опубликовано

Yuri, не могу припомнить этот звук у ворОн, может, потому, что он четко ассоциируется у меня с вОронами. Сложно сказать, что конкретно звук значит, вороны его издают в том числе и при ухаживании. Часто так щелкают более-менее ручные вороны на незнакомых, но интересных людей, например, при визите в вольеру. Можно горлом пощелкать в ответ, они оживляются и передразнивают.

Машка, у молодой вороны голос отличается от взрослой. А потом, при общении на коротких дистанциях нет особой нужды в громком карканье. Часто обычное карканье, которое мы слышим - служит для "дистанционного" общения. Его должно быть слышно издалека. От вОрона я долго не могла услышать всем известного трубного "кро-кро" - у него нужды такой не было. Со временем, я думаю, она прекрасно закаркает

:D

Опубликовано

А наш Чарли (вОрон) мог "плакать", причём делал он это, когда я "внушал" ему за нехорошее поведение...

Он так мастерски "лил слёзы", что я иногда не выдерживал и прекращал "читать мораль". Маленьких плачущих детей у нас тогда
уже не было.
А "щелкать" наш хитрец любил по любому поводу...
С уважением,
Константин.

Опубликовано

Карл тоже любит издавать различные звуки, всё кроме раздельной речи и правильного кро-канья. Его любимый крик, это резкий требовательный визг. Не спасают никакие беруши. Слышно на весь двор.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня тоже один молчун. Прнесла его к доктору-разорался.Мы сдали все анадизы.пока ничего хорошего. Но мы надеемся на лучшее.

Опубликовано

У меня вОрона живет уже 2,5 месяца, а каркнула всего 2 раза в первые дни

Опубликовано

а у меня каркает только так, особенно когда надо чего-нибудь выпросить, и крыльями как птенец хлопает.. Кстати еду на весу выхватывает, подпрыгивая.
ну и хмыкает тоже. больше ничего от нее пока не слышала

Опубликовано

все придет со временем :))
у нас ПтиЦы 2 года ... ну так она пообвыкла и кракает во всю ... особенно гуляя на балконе :)

Опубликовано

У меня ворона не так долго,всего 3 недели,но каркает,когда хочет есть..Даже не каркает,а что-то такое-аррррххххччч!Когда я с ней рядом сижу,говорю с ней,то она словно мурлычет...Смешная такая! :acute: когда глажу,тоже курлычет-или недовольна или наоборот балдеет....?

Опубликовано

собственно "кар" я слышала только в первый день
Очень вам завидую, мой видимо считает меня глуховатой, и так орет, что вся улица знает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В полный голос Калигула каркнул, когда его распластал на столе ветеринар, в дальнейшем мы перешли на целую кучу звуков от змеиного шипения (когда мы раздражены и дико не доволны), до краканья разного вида и каких-то утробных звуков в момент поглощения еды.

Опубликовано

А наш Кундель каркает, только когда дразнит других ворон за окном балкона, а песни орет такие... И очень ждет похвалы от меня, любит что-то прокукарекать и ждет пока я отвечу. Потом опять он "квакает" потом я... Еще в основном "поет " когда день должен быть солнечным, в пасмурное утро может и не орать. Когда с лапой проблемы были - то же молчал, только жаловался( поджимал лапу и всяческ,,и демонстрировал, что она болит...), но у Вас ,видимо, просто не любит каркать. Может болтать будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Радуйтесь что Ваши вороны не каркают,а то есть такие вороны которые начинают каркать в 5часов утра!!! :grin:

Опубликовано

А моя Каркуша сегодня меня разбудила рано утром карканьем. Это было так неожиданно, что я чуть с кравати не упала. (за 3 месяца это только 2 раз). Первый раз как раз был в 5 утра (было удивительно что кроме меня ее никто не слышал (все крепко спали), а я думала утром встану а все будут ругаться, что мол спать моя ворона не дает :grin:

Опубликовано

У меня попугай живет на балконе и раньше чирикать начинал в часов 8,а сегодня начал с воробьями(которые прилитают к кормушке) перекрикиваться в 5 часов утра.Моя мама не выдержала и отнесла его в ваную комнату. :crazy: Представте ей вставать надо в 7 часов на работу,а тут Петя(мой попугай) орет как бешенный в 5 часов. :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня радость
Наконец-то Каркуша начала каркать - обычно утром около 9 часов (брата будит вместо будильника, а то он тяжело утром встает на работу. А после такого будильника больше не уснешь :grin: ) и где-то после 15 часов - каркает минут по пять. Я так рада

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня когда воронёнок жил, каркал без перерыва, особенно сильно он каркал когда я домой приходил

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой Грачик живет у меня уже месяц, угрожающе каркает только когда держу его в руках и ему это не нравится, а в остальное время совершенно молчит. Но недавно у него появилась интересная особенность – он звенит в воздушные колокольчики, когда слышит карканье своих сородичей за окном. Ровно в пол7 у нас за окном просыпается стая грачей и летит на поля и Гришка звенит в колокольчик пока все не пролетят мимо – примерно пол часаJ
Звенит когда за окном каркают вороны…
Чтобы это значило?

Опубликовано

попривыкнет тож будет кракать ...
нуна просто подождать :) годочек :))

Опубликовано

Интересненько :diablo: а если попробывать убрать колокольчик... :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.