Машка Опубликовано 5 июля, 2004 #1 Опубликовано 5 июля, 2004 Хотя живет у меня уже почти 3 недели, собственно "кар" я слышала только в первый день. Вообще издает массу звуков_- громко шипит, когда пугает или дерется, курлычет, когда доволен, как-то клекочет, если чем-то недоволен и т.д. Но не каркает (как вороны за окном). Даже когда будит меня с утра, скорее квакает. Это у всех "невольных" ворон так? Лучше пусть курлычет! Кстати, есть у серых ворон споробность к звукоподражанию или нет? По поводу слышала разные мнения
Konstantin Опубликовано 5 июля, 2004 #2 Опубликовано 5 июля, 2004 Машка--------Как каркала моя ворона, я уже не помню, давно было, а вот как это делал мой вОрон, вам лучше и не слышать. Когда он прочищал глотку дома, закладывало уши у нас и неплохо отдавалось соседям за стенкой(хрущёвка). А вот когда он вылазил на балкон, то "кайфовали" все жители близлежащих домов... Как его не пристрелили из воздушки, до сих пор удивляюсь.Ведь поорать он больше всего любил на рассвете, а летом окна у всех настежь.Соседи были очень недовольны. Именно по этой причине я не стал рисковать заводить вОрона здесь в Германии. С уважением,Константин.
Yuri Опубликовано 7 июля, 2004 #4 Опубликовано 7 июля, 2004 Не совсем в тему, - хочу спросить про необычный звук, издаваемый воронами. Несколько дней назад ворона, устроившись на сосне на опушке нашего леса, периодически наклонялась вперед, вытягивала шею и издавала громкое: ЩЕЛК-ЩЕЛК, ЩЕЛК-ЩЕЛК, - как человек пальцами, - а потом принимала обычную позу и прислушивалась. Что означает этот сигнал?
Ramka Опубликовано 7 июля, 2004 #5 Опубликовано 7 июля, 2004 Yuri, не могу припомнить этот звук у ворОн, может, потому, что он четко ассоциируется у меня с вОронами. Сложно сказать, что конкретно звук значит, вороны его издают в том числе и при ухаживании. Часто так щелкают более-менее ручные вороны на незнакомых, но интересных людей, например, при визите в вольеру. Можно горлом пощелкать в ответ, они оживляются и передразнивают. Машка, у молодой вороны голос отличается от взрослой. А потом, при общении на коротких дистанциях нет особой нужды в громком карканье. Часто обычное карканье, которое мы слышим - служит для "дистанционного" общения. Его должно быть слышно издалека. От вОрона я долго не могла услышать всем известного трубного "кро-кро" - у него нужды такой не было. Со временем, я думаю, она прекрасно закаркает
ARNOLD Опубликовано 7 июля, 2004 #6 Опубликовано 7 июля, 2004 А наш Чарли (вОрон) мог "плакать", причём делал он это, когда я "внушал" ему за нехорошее поведение... Он так мастерски "лил слёзы", что я иногда не выдерживал и прекращал "читать мораль". Маленьких плачущих детей у нас тогдауже не было.А "щелкать" наш хитрец любил по любому поводу...С уважением,Константин.
ulfhramn Опубликовано 8 июля, 2004 #7 Опубликовано 8 июля, 2004 Карл тоже любит издавать различные звуки, всё кроме раздельной речи и правильного кро-канья. Его любимый крик, это резкий требовательный визг. Не спасают никакие беруши. Слышно на весь двор.
баранка Опубликовано 8 июня, 2006 #8 Опубликовано 8 июня, 2006 У меня тоже один молчун. Прнесла его к доктору-разорался.Мы сдали все анадизы.пока ничего хорошего. Но мы надеемся на лучшее.
Bagirik Опубликовано 9 июня, 2006 #9 Опубликовано 9 июня, 2006 У меня вОрона живет уже 2,5 месяца, а каркнула всего 2 раза в первые дни
Sagla Опубликовано 9 июня, 2006 #10 Опубликовано 9 июня, 2006 а у меня каркает только так, особенно когда надо чего-нибудь выпросить, и крыльями как птенец хлопает.. Кстати еду на весу выхватывает, подпрыгивая.ну и хмыкает тоже. больше ничего от нее пока не слышала
FufLandia Опубликовано 9 июня, 2006 #11 Опубликовано 9 июня, 2006 все придет со временем )у нас ПтиЦы 2 года ... ну так она пообвыкла и кракает во всю ... особенно гуляя на балконе
Мими Опубликовано 9 июня, 2006 #12 Опубликовано 9 июня, 2006 У меня ворона не так долго,всего 3 недели,но каркает,когда хочет есть..Даже не каркает,а что-то такое-аррррххххччч!Когда я с ней рядом сижу,говорю с ней,то она словно мурлычет...Смешная такая! когда глажу,тоже курлычет-или недовольна или наоборот балдеет....?
Джемили Опубликовано 11 июня, 2006 #13 Опубликовано 11 июня, 2006 собственно "кар" я слышала только в первый деньОчень вам завидую, мой видимо считает меня глуховатой, и так орет, что вся улица знает.
Makumazan Опубликовано 6 июля, 2006 #14 Опубликовано 6 июля, 2006 В полный голос Калигула каркнул, когда его распластал на столе ветеринар, в дальнейшем мы перешли на целую кучу звуков от змеиного шипения (когда мы раздражены и дико не доволны), до краканья разного вида и каких-то утробных звуков в момент поглощения еды.
Аля Опубликовано 6 июля, 2006 #15 Опубликовано 6 июля, 2006 А наш Кундель каркает, только когда дразнит других ворон за окном балкона, а песни орет такие... И очень ждет похвалы от меня, любит что-то прокукарекать и ждет пока я отвечу. Потом опять он "квакает" потом я... Еще в основном "поет " когда день должен быть солнечным, в пасмурное утро может и не орать. Когда с лапой проблемы были - то же молчал, только жаловался( поджимал лапу и всяческ,,и демонстрировал, что она болит...), но у Вас ,видимо, просто не любит каркать. Может болтать будет.
Pika Pika Опубликовано 15 июля, 2006 #16 Опубликовано 15 июля, 2006 Радуйтесь что Ваши вороны не каркают,а то есть такие вороны которые начинают каркать в 5часов утра!!!
Bagirik Опубликовано 15 июля, 2006 #17 Опубликовано 15 июля, 2006 А моя Каркуша сегодня меня разбудила рано утром карканьем. Это было так неожиданно, что я чуть с кравати не упала. (за 3 месяца это только 2 раз). Первый раз как раз был в 5 утра (было удивительно что кроме меня ее никто не слышал (все крепко спали), а я думала утром встану а все будут ругаться, что мол спать моя ворона не дает
Pika Pika Опубликовано 15 июля, 2006 #18 Опубликовано 15 июля, 2006 У меня попугай живет на балконе и раньше чирикать начинал в часов 8,а сегодня начал с воробьями(которые прилитают к кормушке) перекрикиваться в 5 часов утра.Моя мама не выдержала и отнесла его в ваную комнату. Представте ей вставать надо в 7 часов на работу,а тут Петя(мой попугай) орет как бешенный в 5 часов.
Bagirik Опубликовано 22 августа, 2006 #19 Опубликовано 22 августа, 2006 У меня радостьНаконец-то Каркуша начала каркать - обычно утром около 9 часов (брата будит вместо будильника, а то он тяжело утром встает на работу. А после такого будильника больше не уснешь ) и где-то после 15 часов - каркает минут по пять. Я так рада
boarder Опубликовано 19 сентября, 2006 #20 Опубликовано 19 сентября, 2006 у меня когда воронёнок жил, каркал без перерыва, особенно сильно он каркал когда я домой приходил
katori Опубликовано 5 ноября, 2006 #21 Опубликовано 5 ноября, 2006 Мой Грачик живет у меня уже месяц, угрожающе каркает только когда держу его в руках и ему это не нравится, а в остальное время совершенно молчит. Но недавно у него появилась интересная особенность – он звенит в воздушные колокольчики, когда слышит карканье своих сородичей за окном. Ровно в пол7 у нас за окном просыпается стая грачей и летит на поля и Гришка звенит в колокольчик пока все не пролетят мимо – примерно пол часаJ Звенит когда за окном каркают вороны…Чтобы это значило?
FufLandia Опубликовано 5 ноября, 2006 #22 Опубликовано 5 ноября, 2006 попривыкнет тож будет кракать ...нуна просто подождать годочек )
Фатима Опубликовано 6 ноября, 2006 #23 Опубликовано 6 ноября, 2006 Интересненько а если попробывать убрать колокольчик...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти