Кирикиада Опубликовано: 15 марта 2020 Летом подобрали птенца. Выкормили, не улетел. Оставилив квартире. Живёт не в клетке, свободно летает по квартире, спит в коробке с подогревом. Кормлю сверчками и тараканами замороженными, даю тиамин( без него угасает). Под УФ-лампой сидит каждый день. Несколько недель назад перестал петь, потом начал плохо летать, перья обломаны, внешне выглядит плохо. Но кушает, стул обычный. Пошли к местному орнитологу. Посмотрела под микроскопом помет, сказала, что много грибков, но прописала антибиотик и Нистатин по 0.015 мл плюс дополнительно витамины В6 и В12 по 0.015мл через день. Прошла неделя улучшения не вижу. Теперь делает укол витаминов и добавила глюконат кальция. Птица устает быстро, выглядит плохо, летает плохо, перья продолжают выпадать и ломаться. Хвоста практически нет, торчат обрубки перьев, а теперь ещё и маховые перья обломались. Может кто сталкивался с такой проблемой. Уже и не знаю как помочь ласточке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 15 марта 2020 Желательно выложить результаты анализов в тему. По какой причине доктор прописала антибиотик? Какой именно антибиотик даете? Вы проверяли птицу на наличие паразитов?. Еще выкладывайте фото помета на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 18 марта 2020 Для пера идут серосодержащие аминокислоты, собственно сера (например в форме "дрожжи с серой)). По фото- нарушения оперения из-за неправильного кормления. Ну а вообще сейчас ваша птица д.б. в состоянии "перелета", и бороться с инстинктом она не может...Имеет смысл сделать арствор(на 100 мл) 100 мг глицина+ 50 мг ГАМК, и это раствор инъицировать в корм, до 0,3 мл в сутки, на 7-10 дней. Копрологический анализ помета нужен, с показателями по крахмалам жирам жирным кислотам мылам йодофильной флоре перевариваемости кормов Вообще ласточки и стрижи- сложные в содержании птицы, данным по ним немного. 0 Сломала руку, повредила спину. Печатаю лежа в корсете, с трудом. Отвечаю не всем и не сразу. Если что-то УЖАС-УЖАС- звоните Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирикиада Опубликовано: 21 марта 2020 Спасибо Вам большое. А дрожжи с серой как дозировать на 16 г веса птицы? Я через день даю В1, В6 и В12 по 0.015 мг, нужно ли их давать на фоне дрожжей и глицина+ ГАМК? Завтра еду делать укол поливитаминов, попрошу сделать копрограмму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cute Опубликовано: 26 апреля 2020 Как ласточка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирикиада Опубликовано: 16 сентября 2020 Ласточка поправилась. Купила в ветаптеке серу и присыпала ей сверчков и тараканов. Полностью сменилось оперение. В питании основной едой сделала мраморных тараканов, только на сверчках выглядела плохо. Сделала раствор из глицина и ГАМК, как советовала Zosia. На третий день приёма начала петь. Буквально через пару месяцев ласточку было не узнать. Отлично летала, постоянно пела. Летом не уследили, улетела. Очень надеюсь, что инстинкты сработают и она выживет. Огромное спасибо Zosia. Ее лечение буквально поставило ласточку на крылья))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах