Перейти к содержанию

Рана на голове у вертячника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

может ируксол?

Изменено пользователем Гая
Опубликовано (изменено)

я не знаю. :( но мое мнение не мази из за жирной текстуры. . Отеки я снимаю лиотоном. А раны обрабатываю хлорг. или мирамистином. В редких  случаях перекисью. Как правило антибиотики способствуют исчезновению воспалительного процесса  и их часто бывает достаточно. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

только не знай куплю ли его, что то нет в аптеках.

Может Аргосульфан?

Опубликовано

@Виктория М.  просто был опыт использования левомиколя при свищах после обморожения и некрозе. справился. Хотя да, жирный и текучий от температуры. Но он не "замазывает" наглухо.

Опубликовано

по описанию хороший препарат. Но он крем :( тоже жир. Лично Я не могу его советовать так как никогда с ним не сталкивалась.  Касаемо Лиотона геля я  уверена так как он всегда под рукой с птицами. Аналог Лиотона геля это  гель Долобене, но он более жесткий щипучий и я по этому его не покупаю.  

Опубликовано
4 минуты назад, Гая сказал:

@Виктория М.  просто был опыт использования левомиколя при свищах после обморожения и некрозе. справился. Хотя да, жирный и текучий от температуры. Но он не "замазывает" наглухо.

вам решать. Мне лично он не помогал . Касаемо птиц (открытых ран) леч.врач тоже ни разу не назначал его.  

Просто следите за  ранкой, чтобы не становилась горячей и общим состоянием. :)

Опубликовано
2 часа назад, Гая сказал:

@Ольга_с  а как уберечься от остеомелита?

К специалисту желательно обратиться, чтобы посмотрел и почистил, если нужно. Может рентген нужен. Вы визуально ведь не можете определить, насколько глубоко идет рана. Когда рана в области головы я очень боюсь еще и воспаления мозга. Только к рекомендованному специалисту.

Опубликовано

@Гая , рекомендованный врач в вашем городе

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Аронова Наталия Леонидовна, ветеринарный врач-орнитолог.

Рупасова Дарья Николаевна
Ветеринарный кабинет "Белая ворона" ул. Ошарская 1/2, тел. +7(903)607-71-79

https://vk.com/vet_exot

Аргосульфан лучше левомеколя, наш вет только его назначает, левомеколь, говорит. вчерашний день. Еще лучше пронтосан, но он еще дороже. И рана у вас в таком месте, неизвестно проникающая или нет. его нельзя близко к ЦНС. Хотя я использовала в области глаза (когда глаза уже не было).

Опубликовано

@Ольга_с  Вот точно  про Левомеколь. Спасибо за дельную информацию :okokok:

Опубликовано

@Zosia антибиотик даю энромаг (энрофлоксацин) 5%. но у голубя под раной нарост костный.  Склоняюсь к костному воспалению. Постараюсь сделать рентген. Но вопрос в следующем, работает ли этот антибиотик на "костном" уровне?

Опубликовано

@Ольга_с  Аронова - больше ратолог чем орнитолог. В белую ворону не понесу, уже сталкивалась с этой клиникой...., поищу специалистов.

Мазь новую купила...Спасибо!!

Опубликовано

это сквозное пулевое ранение, скорее всего пластиковой пулей.

Нужно ,под местной анестезией (рекомендую Инокаин офтальмологический- беопасен на столь тонких местах) , по отмылой ране, введение зонда,желобчатого, и по нему проливать смесью №1, но не с 1% диоксидином,а с 0,5%. И новокаин взять 1%.

Далее - присыпки .

По уму- рентген нужен.

Опубликовано

@Zosia подскажите из чего состоит смесь №1

Опубликовано (изменено)

смеси указаны в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

13 часов назад, Zosia сказал:

это сквозное пулевое ранение, скорее всего пластиковой пулей.

ох! повезло что жив остался!

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

*дубль*

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Проливать смесь не получается, рана затягивается внутри. Брызгаю из пшикалки, по многу. . Но все равно внутренняя чернота не сходит.

Что то сегодня его скрутило по вертячке. Думала что обошлось и просто сотрясение, а сегодня голова вниз. прям расстроилась.

Фоспренил убрала, циклоферон пьем.

Опубликовано

церебролизин поколите

Опубликовано

@Виктория М.  он его  пьет, колоть боюсь, худой.

фоспренил думаю зря отменила, читаю, его 20 дней дают

Опубликовано (изменено)

@Гая :shok:Вы уверены что именно ЦЕРЕБРОЛИЗИН он пьет у вас?

Опубликовано

@Виктория М. цинаризин, спутала.

а у церебролизина какая доза?

Как бы передоза не было, пирацетам, цинаризин, глицинни теперь еще церебролизин?

Опубликовано

У птицы симптом вертячка?

Если ДА, и  сможете купить церебролизин, то  можете убрать и пирацетам и глицин ))

Церебролизин колоть в первой половине дня желательно  0.3 мл - 0.4 мл В\М   в клюв его нельзя. 

Опубликовано (изменено)

Церебролизин конечно лучше всего если вертячка есть. 

Опубликовано

как сейчас рана выглядит?

Опубликовано

@маленький принц  рана не очистилась. Только сузилась. Но голубь стал хуже себя чувствовать. Голова стала сильно склоняться в сторону ранки. Он перестал нормально стоять на ногах, его переворачивает. Плохо ему стало. Я убрала промывание. И плохо ему именно от этой смеси. До нее он летал, а сейчас совсем никакой.

ввела снова циклоферон, хотя думаю проку от него мало.

Церебролизин не буду колоть. Дорогой очень, подтвержденных результатов нет, кто чего говорит про него. да и ноотропов и так много. Голубь худой, кормлю теперь с зонда, так как перестал есть сам.

Рентген нужен, но сейчас по деньгам туго, были непредвиденные расходы с морской свинкой. 

Опубликовано

@Гая У меня результаты по Церебролизину положительные. Почему я его и советую постоянно, чтобы не трапили время на препараты, которые возможно и работают, но слишком медленно и в таких случаях птице часто становится хуже. 

Голова склоняется в сторону раны- болит.  Отек есть? Фото есть возможность выложить?

Антибиотик какой даете ? 

Опубликовано
2 часа назад, Гая сказал:

голубь стал хуже себя чувствовать. Голова стала сильно склоняться в сторону ранки. Он перестал нормально стоять на ногах, его переворачивае

можно фото или видео того как наклоняется?

и фото раны с двух сторон

Опубликовано

Вам надо переходить на цефтриаксон, он хорошо работает и по мягким тканям и по костям, проверен на голубях, хорошо работает по грязным ранам с поражением костей.

Чтобы рана не затягивалась, оставляя внутри некротизированные ткани, закладываете внутрь раны ниточку от бинтика, смазанную левомеколем, это будет работать как своего рода дренаж.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

какие новости? как птица?

• 1 год спустя...
Опубликовано

какие новости? как птица?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.