elenarus75 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2020 Нашла в поздно вестибюле метро 3 голубят. Живут у меня 5 дней. Двое выглядят здоровыми, третья девочка самая хилая спала нахохлившись, помет был не очень. Всем даю бактериофаг комплексный пить по 0,5 мл 2 раза. а этой девочке еще ципрофлоксацин по 0,3 мл (1/4 табл в 5 мл воды). Сначала вроде бы получше показалось девочке стало, а сегодня пришла вечером, слышу топот в клетке-это девочка то засыпает, то резко встряхивается, то головой, то крыльями, и начинает перебирать ногами-топать, то вычесываться начинает. Может это она от слабости, чтобы не упасть, может кто знает. Помет-вода с фрагментами кала, при высыхании-желто-зеленый ореол. Кушает хорошо, в глотке у них ничего не увидела лишнего. Выглядят тоже обычно. девочка хвост низко держала сгорбившись, сейчас получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2020 осмотрите горлышко и осторожно проверьте ватной палочкой не пытается чего отхаркнуть или откашлять? ноздри чистые? осторожно для проверки нажмите на мешочки над клювом 5 часов назад, elenarus75 сказал: ципрофлоксацин по 0,3 мл (1/4 табл в 5 мл воды). нистатин или иное противогрибковое даёте? 5 часов назад, elenarus75 сказал: слышу топот в клетке-это девочка то засыпает, то резко встряхивается, то головой, то крыльями, и начинает перебирать ногами-топать, то вычесываться начинает видео можете сделать 5 часов назад, elenarus75 сказал: Помет-вода с фрагментами кала, при высыхании-желто-зеленый ореол для печени что даёте? можно ли фото помёта Здоровья Вашим голубятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2020 как сегодня голубята? ответьте пожалуйста на вопросы Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2020 ПОЖАЛУЙСТА пишите сюда! а не мне в личку где никто кроме меня написанное Вам не видит 1 час назад, elenarus75 сказал: ему ей то есть все хуже. Еле стоит, не ест. А лапами перебирала от слабости. Нос сухой, выделений нет. А в горле слизь. наростов не вижу. слизь светлого цвета, ну и вкрапинки, как стоматит. В помете бели часто. На палочку покашляла конечно немного. Может это трихомоноз такой, не знаю, но затруднений с дыханием не видела. Не знаю, что ей давать. орнидазол? нистатина и от печени пока не давала, голубь больно хил и непонятно вообще что давать ощупайте киль белое в помёте - это моча сколько в день съедает если в помёте преобладает моча? если сама не ест то пожалуйста накормите как кормить в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ для начала скормите чайную ложку с горкой кашки (кашка на воде без соли без сахара без молока) через 2-3 часа ощупайте зобик если кашка ушла хорошо то накормите ещё пока зоб не освободится НЕ кормить если кашка за 2-3 часа не ушла СРОЧНО пишите на форум через 3 часа после кормёжки покажите фото помёта нужно фото малыша чтобы примерно определить возраст и подсказать сколько кормить ПОЖАЛУЙСТА покажите фото помёта и ответь в этой теме на вопросы ПОЖАЛУЙСТА нажмите наверху Вашей темы "подписаться" чтобы своевременно узнавать о новых ответах в Вашей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2020 Цитата А в горле слизь. наростов не вижу. слизь светлого цвета, ну и вкрапинки, как стоматит. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО проверьте крапинки на горле ватной палочкой - если легко снимаются то сделайте фото того что снялось на ватной палочке - если приросли и не снимаются то НЕ ТРОГАЙТЕ чтобы не сорвать наросты и не пошла кровь - напишите что не снимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 9 марта, 2020 @elenarus75 думаю, нужно орнидазол или метронидазол начинать. И если голубята чувствуют себя хорошо, то глистогонку провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 9 марта, 2020 @elenarus75 помимо к орнидазола и метронидазола нужно ещё купить нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2020 даю орнид со вчера, нистатин сегодня. я его кормлю со шприца, кашу не успеваю по зернышку. у нее явные проблемы с глотанием, каша со шприца накапливается в клюве, потом вытягивает голову и отводит назад. он -она очень плох, еле стоит, уже лежит почти. выкладываю фото помет а-желтоватый как мимоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) СРОЧНО начинайте колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором (пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте всё) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов 29 минут назад, elenarus75 сказал: нее явные проблемы с глотанием, каша со шприца накапливается в клюве, потом вытягивает голову и отводит назад осмотрите и ощупайте шею и горлышко - нет ли шишки 29 минут назад, elenarus75 сказал: выкладываю фото помет а-желтоватый как мимоза СРОЧНО гепатовет Цитата Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр веса) 2 раза в день Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. Изменено 9 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2020 боюсь сейчас уже поздно искать гепатовет. пораньше бы. Для печени есть только лив-52 в таблетках. могу дать в шприце с кашей-вопрос только сколько глюкоза и физраствор какие пропорции? Рингера нет, то есть есть но старый наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2020 про глюкозу и пропорции - написано в цитате вместо Рингера можно обычный физраствор в той же пропорции (Рингер является улучшенной разновидностью физраствора) 5 минут назад, elenarus75 сказал: боюсь сейчас уже поздно искать гепатовет. пораньше бы. Для печени есть только лив-52 в таблетках. не знаю что такое лив и какая у него дозировка если есть карсил или силимарин или растаропша то дайте их а гепатовет уже завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) очень сильно бьется сердце-ну очень сильно.как остановить? рядом только аптека. лежит голову повесил Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 9 марта, 2020 07.03.2020 в 01:54, elenarus75 сказал: Нашла в поздно вестибюле метро 3 голубят. Живут у меня 5 дней. Двое выглядят здоровыми, третья девочка самая хилая спала нахохлившись, помет был не очень. Всем даю бактериофаг комплексный пить по 0,5 мл 2 раза. а этой девочке еще ципрофлоксацин по 0,3 мл (1/4 табл в 5 мл воды). Сначала вроде бы получше показалось девочке стало, а сегодня пришла вечером, слышу топот в клетке-это девочка то засыпает, то резко встряхивается, то головой, то крыльями, и начинает перебирать ногами-топать, то вычесываться начинает. Может это она от слабости, чтобы не упасть, может кто знает. Помет-вода с фрагментами кала, при высыхании-желто-зеленый ореол. Кушает хорошо, в глотке у них ничего не увидела лишнего. Выглядят тоже обычно. девочка хвост низко держала сгорбившись, сейчас получше Ее просто кусает кровососка.онииначинают сучить ногами,дёргаться, чесаться,отбивать чечётку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 9 марта, 2020 @dasha105 очень рад видеть! с наступившим 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 9 марта, 2020 Сердце бьётся,просто боится думаю.а почему не кормите зёрнами? запарьте перловку и кормите. Нистатин сразу давали? 5 минут назад, маленький принц сказал: @dasha105 очень рад видеть! с наступившим 8 Марта! Обожаю вас,всегда вспоминаю добрым словом,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) вы не понимаете п-моему. птица на последних минутах. что давать если задыхаются? в клюв? Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 9 марта, 2020 Дексаметазон 0,1мл внутримышечно. Нарушения дыхания,хватает клювом воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 9 марта, 2020 Без сознания? Боюсь,что это агония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) не хватает. часто дышит. спасибо. в аптеке есть? если успею к нему. сколько процентов? в аптеке только капли глазные Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 9 марта, 2020 Она сама умела есть?вы ее в ручную кормили? Обычные ампулы дексаметазона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 9 марта, 2020 4мг в мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 марта, 2020 я боюсь что это тоже агония. смысл спасать есть и способы? только капли вижу продаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 9 минут назад, elenarus75 сказал: в аптеке есть? если успею к нему. сколько процентов? в аптеке только капли глазные в глазных каплях - другая дозировка потому НЕ подходят нужен именно инъекционный дексаметаpон 3 минуты назад, elenarus75 сказал: я боюсь что это тоже агония. смысл спасать есть и способы? дексаметазон - реанимирует продаётся в обычной человеческой аптеке ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 9 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 марта, 2020 не продается инъекционный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 9 марта, 2020 3 минуты назад, elenarus75 сказал: я боюсь что это тоже агония. смысл спасать есть и способы? только капли вижу продаются Делайте все что возможно.уколите. Почему она так ослабла?вы не заметили,что она не умеет есть?птенцы часто делают вид что клюют ,а в рот и ничего не попадает. Неужели нет ампул дексаметазона?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 9 марта, 2020 в Санкт-Петербурге - не одна ведь аптека если в одной дексаметазона нет то должен быть в другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 9 марта, 2020 Можете взять Преднизолон,но я не знаю дозировку,надо искать.его надо меньше чем дексаметазона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 9 марта, 2020 Вы не ответили на вопрос про ощупывание киля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 марта, 2020 нашла рядом. не знаю успею ли откачать. 0,1 мл внутимышечно? или 0,2? процент там одинаковый надеюсь в ампулах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2020 Написала Ирине Алишад про Преднизолон,так быстрее,пока я найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 марта, 2020 первый вариант ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 9 марта, 2020 1 минуту назад, elenarus75 сказал: нашла рядом. не знаю успею ли откачать. 0,1 мл внутимышечно? или 0,2? процент там одинаковый надеюсь в ампулах 0,1 Процент в ампулах одинаковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 9 марта, 2020 Не теряйте времени,уколите,потом ответы на вопросы.купите 5проц глюкозу и рингер,шприцы 2мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 марта, 2020 глюкозу с физраствором колола 2 мл +1 мл. сейчас колю дексамет. когда делать след. укол можно декса? в 10 утра ухожу на 12 часов на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 9 марта, 2020 20 минут назад, dasha105 сказал: Не теряйте времени,уколите,потом ответы на вопросы.купите 5проц глюкозу и рингер,шприцы 2мл Раз в 12часов колят.утром в 8утра уколите. Глюкозу с ринтгером 3к1 ,надо 15-20мл в день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 9 марта, 2020 Рингер с глюкозой колите тогда сейчас ещё 3мл. Утром в каждую лапку или в лапку/спину 6,мл. Что всё-таки происходит?птица умеет есть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 9 марта, 2020 Уколола 0,1мл.. но дышит так же тяжело. сегодня уколю еще глюкозу с физраствором. уколола 2 мл глюкозы +1 мл физраствора. когда и сколько еще колоть сегодня-тоже столько же? про завтра поняла по 5 мл раствора в каждую лапку. глюкоза к рингеру 2 к 1 или 3 к 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 9 марта, 2020 Видела,что писали что ест. Варианта три 1.трихомоноз,но при таком тяжёлом состоянии должны быть шишки по ходу пищевода 2.системная бак инфекция(на небе гнойнички) 3.кандидоз-зоб опустошается?или водянистый большой?белые точки могут быть кандидой. Не достаточно информации. Обратите внимание на зоб и по возможности осмотрите шею реально на предмет шишек и образования во рту Но я думаю,что мы опоздали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 9 марта, 2020 Сейчас ещё три мл раствора. Через четыре часа по хорошему ещё 6мл. Вообще колоть надо каждые четыре часа суммарно 15-20мл в сутки,если птица не ест. Я колола по 6мл 3-4раза в день ,просто 6мл сразу не все могут уколоть.это по 3мл в обе лапки или 3мл спина+3мл лапка. А что с шишками и зобом? Глюкозы больше в шприце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 9 марта, 2020 3к1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 9 марта, 2020 Когда последний раз птица ела и сколько и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) насчет шишек по ходу пищевода попробую посмотреть, я не уверена что их нащупаю-шея же костлявая-как опознать? и голубь очень маленький. я писала что когда кормила из шприца каша плохо уходила из клюва-что это может быть? Сейчас он отдыхает прислонившись даже трогать не хочется. Но колоть глюкозой все равно надо. Дала сегодня каши 2 шприца по 5 мл, трудно кормить в таком состоянии. Гнойники на небе-похоже-очень небольшие точечки. Думаю что опоздали, но непонятно чем было лечить когда было еще не поздно-давала моксифлоксацин 4 поколения по началу, и бактериофаг тоже, где реакция положительная? Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 9 марта, 2020 пока он жив - есть надежда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) ну в общем никаких шишек мне найти не удалось. Боюсь что силы наши не равны в борьбе за жизнь ее, поскольку враг нам неизвестен-что за бактериальная инфекция? против чего бороться и чем лечить-ответа нет. Давала и моксифлоксацин, и бактериофаг, и бак. лизаты респираторных инфекций. и уже третий как минимум с одинаковой картиной и результатом. в разное время в разном месте. сейчас опять дышит быстро и думаю все бесполезно было. сердце как отбойный молоток.прощай, пока еще живой голубенок-девочка. и прости что не смогли. опять. как все трудно переносить снова Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти