Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!
Присматривали птицу домой и обнаружили необычного красавца - пенантовую розеллу окраса сине-сизого. Загорелись приобрести красавца, но опыта мало - подскажите, у птиц нетипичного окраса не возникает дополнительных проблем со здоровьем?
Птица окольцована, активна, из насторожившего - едва заметно слоится клюв, несколько перьев сломано (правда населения там много в вальере, наверно, дерутся?). Возраст - со слов продавца - полгода. Заранее спасибо!

Опубликовано

Дополнительных проблем со здоровьем у синих я думаю не будет, к иносам с их подводными камнями этот окрас не относится.
Мутация действительно обалденно красивая, если бы я решила приобретать, то купила бы здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96420

Опубликовано

Спасибо больщое за ответ и спасибо за совет! Конечно, проверенный заводчик - необходимость, но мне кажется, пора обзаводиться знакомствами в своем регионе. да и расстояние между городами значительное((( Живи я в Курске - не сомневалась бы, птицы красивее даже нашей и видимо ухоженные. Спасибо еще раз и пожелайте нам удачи!

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Удачи! :)
От души спасибо!
Вот уже почти 3 месяца, как Гарик радует нас!
Хотела поделиться фотографиями своей гордости, а кроме того, заручиться одобрением (или неодобрением?) форумчан! Итак, вот Гарик:
f008f2973913t.jpg
209dcf3e9043t.jpg
bc1f6cccbf27t.jpg
f438034a32fft.jpg
Он довольно близко подрускает людей, берет яблочко, виноградинку или орех из пальцев, но на руку не садится - мы, впрочем, не торопим - он в своих исследованиях квартиры бывает и вплотную к нам подходит, так что ждем.
a0208a9dcfabt.jpg
eeebf9c57482t.jpg
Клетку освоил сверху донизу, хотя были переживания - переселяли его в ноябре из другой клетки, поменьше. Летает где-то раз в неделю, еда - корм Fiory и что-нибудь из витаминного (обычно яблоко или морковка, а также мандарин, лимон, капуста, морковь, свекла, изюм, листовой салат, виноград - в общем, что у хозяев вкусненького будет). Сок и творог не пробовали, к ложке пока не приучен.

С утра просыпается, шебуршит по клетке, потом завтракает. Потом песенки поет - буль-буль и пи-пи-пи, как-то так))) иногда носится по палке, подергивая крыльями - полетать хочет? вечером возвращаюсь к уже темной квартире со спящим попугаем, он просыпается, первым делом ест, а потом грызет то, что у него там найдется в клетке и смотрит со всеми кино) под музыку забавно подпевает, а еще любит шум от воды в раковине))))
На фото-мокрый)))
0a6fc76d59e1t.jpg
купаться не любит - пару раз за все время. По-вашему мнению, если не идет купаться, сам разберется, или надо приучать?
Из необычного - озадачили его пищевые пристрастия, то есть даже не пищевые, а кусательные! такое чувство, что это не птичка, а грызун! Он грызет не только игрушки и обои (Т_Т), но и все картонное, деревянное, пластиковое, а также металлические соединения - такое чувство, что крепления от игрушек ему интереснее самих игрушек. В общем, питает удручающую страсть к непищевым ингридиентам!
28af1d0e79cft.jpg
8d5e85c2fb4dt.jpg
Сила, с которой он орудует клювом, пугает. И его настойчивость в области у карнизов и около компа - ну, скажем так, доставляет беспокойство. Зато это можно использовать - например, вот этот бант заменил нам ловлю попугая - он нашел его на антресоли и грыз азартно. Придумали переложить бант в клетку - и попугай через минуту был внутри! с тех пор ни разу не ловили Гарика - сам возвращается или покушать, или, если долго не залезает в клетку, помещаем там бумажную полоску - и птичка идет играть в клетку))))
6248cb27378ft.jpg
8636aaacc460t.jpg
0198384593d1t.jpg
Как вы считатете, уважаемые форумчане, все ли у нас ок? выглядит ли птица здоровой? не пропустила ли я чего?
С уважением, гарикова хозяйка)))

Опубликовано

Поздравляю с питомцем! Красивая птица!
Времени маловато поэтому кратенько напишу "замечания".
1.Гуляет мало - раз в неделю для пенанта очень мало.
2.Не нравится оперение... сейчас из-за отопления воздух сухой - попробуйте опрыскивание или прямо с клеткой в ванну и купайте под душем.
3.Если такая страсть погрызть - обязательно нужен веточный корм. (и без страсти тоже нужен :) )
4.Чем кормите?

Опубликовано

"замечания"...
4.Чем кормите?

Спасибо огромное за участие! Буду знать, на что направить усилия, так что недостатки исправим. Веточный корм - сначала хотела спросить, можно ли набрать рябину прямо в городе, но потом нашла здесь на форуме вот это: "Все ветки следует заготавливать как можно дальше от города, автотрасс и промышленных районов. Если нет возможности выехать за город за ветками, можно воспользоваться крупными городскими лесопарками, но выбирать деревья, стоящие как можно дальше от дорог. "- на неделе так и поступим, либо же купим в зоомагазине.
У него уже была ветка - покупали в зоомагазине - она сложной формы и с кисточками по бокам. Он долго не мог понять, что кору можно грызть, потом подчистил ее. Ветка сейчас в клетке - он играет с нитками.

Питание: 1. Корм Fiory для средних(октябрь-ноябрь-декабрь) или для крупных попугаев (январь) столовая ложка с горкой в день;
2. Каждый день четвертинка свежего яблока ломтиками или моркови, тертой на крупной терке или ломтиками, или, если дома что-то из этого есть, то для разнообразия цитрусовые, виноград, банан, изюм, а также овощи (пробовала капусту, тыкву, свеклу, огурец), а также листовой салат, ягоды клюквы, иногда пару орешков арахиса - все это он с большей или меньшей охотой кушает. (Кроме клюквы, кажется) ) Пробовали пророщенные зерна пшеницы - себе покупали и ему давали - тоже ел. Обычно получается примерно пару раз в неделю морковка, пару - яблоко, а в остальные дни - то, что написала. Например, сегодня хозяева нашли мандарины и половинка мандарина, очищенная, разделенная на дольки и пополам порезанная (он так больше съедает) перешла попугаю во вторую кормушку. Завтра ничего из дополнительного списка на кухне не найдется, и витаминный рацион попугая будет морковный(((
3. Воду меняю по утрам, наливаю из чайника кипяченную.
4. Витаминов и других продуков пока не давали.

Опубликовано

Лучше всеже свежие ветки, не из зоомагазина, от них не только польза, как от погрызушек. Собранные зимой ветки очень неплохо поставить на несколько дней в воду, чтобы набухли почки, попугаи обычно с удовольствием их поедают.
При использовании корма для крупных нужно выбирать семечки и орехи, для розеллы их там слишком много, также добавляйте в него корм для мелких (пополам примерно)
Проращивать легко очень дома, я проращиваю в основном маш и нут (бобовые), овес.
Очень полезно разнообразить рацион сложной кашей - тема есть в подфоруме о питании. Я правда делаю кашу попроще: пара видов фасоли, горох, чечевица, гречка, бурый рис, перловка. Порционно замораживаю, перед подачей порцию размораживаю и даю ежедневно.
Изюмом не увлекайтесь, орехами тоже - много вредно. Лучше разнообразьте рацион морожеными ягодами, которые продаются в продуктовых магазинах.

Опубликовано

Если не трудно напишите информацию с кольца, с утра отпишусь по внешнему виду и т.д.

Опубликовано

Кипяченую воду не советуют давать постоянно, она выводит электролиты. Лучше отстоянную или бутилированую (обычную столовую) или можно замороженую (говорят, очень полезна)

Опубликовано

Xan,
спасибо, так и сделаю!

пара видов фасоли, горох, чечевица, гречка, бурый рис, перловка.
ждут меня незнакомые злаки, которые никогда не покупала... освоим!
Fizaliss, спасибо, прислушаемся!
Kain, вот пожалуйста: поперек 12, потом вдоль 15283, поперек CZ. Неразъемное. Буду ждать Ваши комментарии)))
Опубликовано

По поводу оперения хотела бы заметить - самые длинные хвостовые перья были сломаны на нынешнем уровне еще до нас (видно на первом и на последнем фото), так что в следующую линьку мечтаю увидеть, наконец, хвост во всю длину))) главное, условия создать, чтоб росли здоровые, если правильно понимаю?

Опубликовано

Aenavi, все понятно :). В общем птица из Чехии, 2012 года рождения, состояние его на твердую 5-ку :), на счет неряшливости оперения не беспокойтесь и ничего не предпринимайте, к лету должен стать как с картинки, у меня сейчас сидит точно такой же неряха :). Стоит немного подстричь коготки - переросшие, на мой взгляд, хотя это не критично, вполне возможно сточатся сами. По кормлению: едят они все подряд, так что тут особо можно не заморачиваться, единственное что не стоит наседать на крупные семки и орехи, корм для крупных попугаев можно исключить из рациона полностью, давайте побольше фруктов и овощей, очень любят всевозможные злаковые молочной спелости, в домашних условиях зимой их вырастить проблематично, но весной и летом не проблема, виноград и изюм можно убрать из рациона совсем или давать в виде лакомства. Веточный корм необходим, конечно зимой особо не разгуляешься - но все равно старайтесь про это не забывать, дабы утолить жажду грызения всего подряд можете ставить жердочки в клетку из мягких пород дерева (клен, ива\ракита), жердочка длинной 50см толщиной в палец "съедается" примерно за полторы недели. На счет воды Fizaliss уже написала, на кипяченую налегать не стоит. В целом птичка очень умная, привыкает к хозяину примерно за 4-6месяцев, мои после полугода проживания у меня садились на руку в клетке и давали дотронуться до клюва и лап, их птенец 12-го года рождения, которого я оставил себе, заговорил в возрасте 4-х месяцев и заговорил довольно четко и внятно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, огромное спасибо всем за ответы, считаю необходимым отчитаться о результатах!
Xan, Питание: попробовали проращивать перловку и зеленую чечевицу, очень удачно, хорошо проросло и еще лучше съелось. Также попробовали кашу варить - гречка+рис+перловка+чечевица - это гораздо проще описанных Вами, но для меня и эти нехитрые злаки были терра инкогнито - каша тоже отлично съелась! С ветками сложнее оказалось - однако все же удалось набрать яблочных веток - сейчас стоят в воде. Также разнообразили рацион яйцом и размороженной клюквой и черникой.
Брызгаем почти каждый день - или через день - и, может мне кажется, но он как будто стал чаще чиститься, а это гуд, потому что раньше застать его а этим занятием было маловероятно))))
Полеты - выпускали трижды с последнего сообщения. Скажете мало - но нам временно приходится меньше бывать дома, но стараемся использовать каждый свободный вечер по-максимуму и выпускать его.
Fizaliss, перешли на бутилированную воду, думаю позже попробую на замороженную заморочиться)))

Kain: к лету должен стать как с картинки
чудесно слышать!!!!
не стоит наседать на крупные семки и орехи, корм для крупных попугаев можно исключить из рациона полностью, давайте побольше фруктов и овощей
принцип понятен. стараемся каждый день витаминное что-нибудь. Про ветки уже написала... Семечки и орехи в корме для крупных преобладают, а корм для средних сбалансирован??? Или из него тоже "лакомые кусочки" только в качестве поощрения??? И тут двойной момент - и питание, и общение! Как Вы делаете? Просто мы вообще толком с ним общаться не общаемся - он играет игрушками, которые мы оставляем, и поворачивается на голос, вот и все общение. Как Вы выстраиваете коммуникацию?
Kain: привыкает к хозяину примерно за 4-6месяцев, мои после полугода проживания у меня садились на руку в клетке и давали дотронуться до клюва и лап
звучит очень оптимистично!
их птенец 12-го года рождения, которого я оставил себе, заговорил в возрасте 4-х месяцев и заговорил довольно четко и внятно
какой уникальный птенец, наверно, это результат выдающейся заботы со стороны хозяев! Успехов и дальше!
  • 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, дорогие форумчане! Похожей темы не нашел, поэтому создал сам:). Давайте выкладывать сюда фото интересных цветовых вариаций окраса розелл! В интернете подобной информации крайне мало. Где-то давно видел книгу из Чехии, где были удивительные расцветки! К сожалению, в России самыми распространенными являются мутации "рубино" и "лютино". Но ведь их так много! Вообщем, здесь выкладываем истории происхождения мутаций, где они появились, ну и конечно, фото птиц. 

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано

Вот откопал несколько, названий, конечно, не нашел.

2020-03-02-23-07-03-1.jpg

2020-03-02-23-09-24.png

2020-03-02-23-09-23.jpg

2020-03-02-23-08-09.jpg

2020-03-02-23-08-40.jpg

2020-03-02-23-07-20.jpg

Опубликовано

Жаль, что ни кого эта интереснейшая тема не заинтересовала:(...

Опубликовано

Люди добрые, подскажите пожалуйста, что за окрас "красная корица"? Если можно, то с фотографией.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Последняя возможно гибрид пёстрой и бледноголовой. 

03.03.2020 в 20:19, Евгений Попов сказал:

Люди добрые, подскажите пожалуйста, что за окрас "красная корица"?

Впервые слышу про такой окрас, возможно что нибудь удастся найти на зарубежных форумах.

Опубликовано
02.03.2020 в 22:14, Евгений Попов сказал:

2020-03-02-23-09-23.jpg

Пеннантовая розелла голубой мутации (blue). Если сравнивать с насыщенно малиновым природным окрасом - не окрас, а печалька... Впрочем, о большинстве цветовых вариаций (мутаций) можно сказать то же.

Пеннантовая розелла (Platycercus elegans), англоязычн. - crimson (малиновая) rosella

Blue Crimson (Pennant) Rosella

Опубликовано
02.03.2020 в 22:14, Евгений Попов сказал:

2020-03-02-23-08-40.jpg

Пеннантовая розелла, мутация pied (пегая, пёстрая).

Интересно, что в перьях птички красный цвет получается от наложения тёмного пигмента (меланин) на жёлтый липохром.

Если мутант родится без жёлтого пигмента - получается blue, с его серовато-грязновато-белым пером.

Кстати, у корелл выводят много pied - они смотрятся красиво.

Среди певчих канареек тоже очень много зелёных с жёлтыми пятнами (и наоборот).

А уж какарики pied, по-моему, преобладают над другими окрасами.

• Marina-P закреплено и откреплено это тема
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здесь был пользователь Птицун, у него на аватаре красивая птичка, моя мечта

photo-thumb-14922.jpg

Опубликовано

@Ванесса Ио , по отношению к природному окрасу довольно невзрачный:

?

hqdefault (1).jpg

Опубликовано

Не согласна с вами- все яркие цвета остались, они стали более четкими, без зачернения 

Опубликовано

Вот такие окрасы нарыла на буржуйском сайте

O P ER M 2.jpg

B ER 2.jpg

CI O ER.jpg

YH L ER 2.jpg

O P ER M 2.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Ванесса Ио сказал:

B ER 2.jpg

Это голубая мутация пёстрой розеллы:

unnamed.gif

unnamed (1).gif

03.03.2020 в 20:19, Евгений Попов сказал:

что за окрас "красная корица"? Если можно, то с фотографией.

А кстати, вот она:

696a9350876a848f14eb2b38013cd2af (1).jpg

...ну или опалиновая корица пастель - как вариант:

images (13).jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.