Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 34 года и у меня попугаемания ?
Если кратко. Осенью этого года или весной следующего планирую приобрести попугая. С выбором вида пока не определился, пока с огромным отрывом лидируют жако и эклектус (в случае с эклектусом сначала планируется самец, а через несколько лет - красна девица). Как я понял, если сначала приобрести даму, то дестреза на клювах неминуема, ибо в свое гнездо (клетку) без боя это няшество никого не допустит.
На данный момент в квартире идет ремонт и хочется ее так или иначе адаптировать для пернатых, учесть некоторые их особенности, выбрать оптимальное место для клетки и понять для этого некоторые детали.
- Возможно ли разместить клетку в прихожей? Она достаточно велика, живу один, гости бывают нечасто. Там есть своего рода ниша, с двух сторон птичье жилище будет закрыто стенами, по логике должны чувствовать себя в безопасности. Стоит ли переносить дверные петли, чтобы входящий оказывался не в метре от клетки, а в 2.5, например?
- Как попугаи отнесутся к натяжным потолкам в комнате, которая планируется для прогулок? Велика ли вероятность того, что сие творение падет жертвой лап когтистых и клювов богатырских?
- Если в прихожей-таки можно, возникает вопрос в освещении, т. к. окон там нет, а света птица желает всегда. Вопрос в интенсивности, производителе ламп, их количестве и безопасности. Соответствующую тему изучил, мысли есть, но там лампы обсуждались при наличии естественного освещения. В прихожей его нет, т. к. нет окон, т. е. по логике нужна более высокая интенсивность. В любом случае потребуются допрозетки для ионизатора, как я понимаю.
Жилище:
Изучил то, что продается у нас и в ближайших странах. Триолы и Ферпласты не понравились совсем - не производят впечатление серьезного дома для серьезных птиц ? Из производителей понравились SKY и Montana. Особое внимание привлекли следующие лоты:
Sky Rainforest Rio Grande II 147х121х185 см.
Sky Rainforest NOVA I 101х100х173 см.
Montana Grande Castell Antik  147 х 122 х 192
Montana XXL Palace II Antik 184 x 101 x 185
Sky, как я понимаю, проще всего купить в Москве, Montana - в Киеве. Киев в три раза ближе, но там растаможка. Причем и по цене, и по весу. Но все решаемо. Вопрос в том, что удобнее птице. Как я понимаю, жако устроит любой из этих домиков, какой будет лучше для пары эклектусов - вопрос.
Еда:
С премиальными кормами в нашем маленьком белорусском шестисоттысячнике все плохо. Но большая часть крупных интернет-магазинов доставляет премиальные корма из Минска. Плюс пару раз в году бываю в Москве/Киеве, так что голодная смерть птице не грозит - закупиться впрок всегда можно.
Ну а теперь самый сложный вопрос - кого именно выбрать? Пока для себя решил лишь то, что приобретать буду официальную и ухоженную птицу. Вариантов немало: Атол, Воробьи, крупные заводчики. Отдельно рассматриваю вариант от Сергея - AMAZONA - у него шикарные птицы, да и из другой страны везти не придется. Главная проблема в том, что нравятся и жако, и эклектусы, не могу решить для себя, кто больше. Жако - это детская мечта, есть у хорошего друга, казалось бы, глобальных подводных камней нет - бери, воспитывай и радуйся. Но эклектус кажется чем-то вообще не совсем от сего мира. Почитал темы - не один я мучаюсь выбором именно между ними.
Ну а теперь кратко о себе:
Мужчина, 34 года
Работаю на удаленке дома в ночное время суток. Сплю днем 4 - 4.5 часа. Работаю 8 месяцев в году ежедневно. Отпуск 4 месяца. Иногда во время отпуска беру подработки, тоже на дому, разумеется. Это я к тому, что времени птице достанется немало.
Детей не планирую, уезжаю из страны нечасто, несколько раз в году на 4 дня максимум. В случае отсутствия с птицей подстрахуют родители (розеллофаны с почти 40-калетним стажем или друзья, у которых тоже имеется опыт владения средними или крупными попугаями).
Опыт владения попугаями имеется (волнистики в детстве, александер - во взрослости). Да и родительская пара розелл всегда была рядом.
Звуки птиц не пугают, во-первых, с детства слушаю очень тяжелую музыку, во-вторых, александер не был шумным, но утром и вечером покрикивал.
Что еще смущает:
- Я курю. Разумеется не в квартире, т. е. дым птиц не коснется. Но запах от меня так или иначе будет.
- В городе нет очень хороших врачей. Т. е. орнитологи есть, есть даже отзывы о них, но говорить об их квалификации в лечении болезней крупных попугаев я, увы, не могу. Анализы сдать можно точно. При покупке сделаю полное обследование птицы в Минске или Москве, но как быть дальше - вопрос.
Буду очень благодарен за ответы на вопросы и высказанные мнения. С уважением.

Опубликовано

я курю и птицам на мою привычку плевать.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Славаа сказал:

птицам на мою привычку плевать.

Наверное зря пишут про особую чувствительность дыхательной системы птиц

У меня нет опыта содержания крупных попугаев, так что только мои мысли:

прихожая не лучшее место, птицам веселе, когда есть естественное освещение. К тому же их нужно выпускать летать по помещению, располагать стенд.

Зачем ионизатор?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Стенд и место для полетов будут в комнате, разумеется. Расстояние от дверцы клетки до дверцы комнаты не более 1.5 метров. Просто в этой же комнате находится моя спальня, а из-за специфики работы я сплю днем некоторое время. 

Ионизатор перепутал с увлажнителем воздуха. 

Опубликовано
8 часов назад, fishka сказал:

У меня нет опыта содержания крупных попугаев, так что только мои мысли:

прихожая не лучшее место, птицам веселе, когда есть естественное освещение. К тому же их нужно выпускать летать по помещению, располагать стенд.

Зачем ионизатор?

Стенд и место для полетов будут в комнате, разумеется. Расстояние от дверцы клетки до дверцы комнаты не более 1.5 метров. Просто в этой же комнате находится моя спальня, а из-за специфики работы я сплю днем некоторое время. 

Ионизатор перепутал с увлажнителем воздуха. 

Опубликовано
13 часов назад, fishka сказал:

Дня доброго. Спрашивали  про запах после курения и на это ответ. Само собой при птицах не курят. - т. е. дым птиц не коснется. Но запах от меня так или иначе будет. 

13 часов назад, fishka сказал:

прихожая не лучшее место,

Входная дверь которая будет внезапно для птицы открываться, более прохладный воздух при каждом открытии и закрытии. И кого и что она оттуда увидит?

21 час назад, Mordente сказал:

Анализы сдать можно точно.

Самое главное анализы сдать можно. Если придется то  лечить можно и удаленно. Во многих городах и анализы проблема. А врачу надо знать от чего назначать лечение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Mordente, мне очень нравятся жако. У меня жако Котя живёт уже почти 10 лет (14.11.2020 будет ровно 10 лет). И я могу сказать, что это умные, интеллектуальные, хитрые и наглые попугаи, которые хорошо чувствуют своего хозяина и считают себя человеком. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.