Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. История такая. Куплен был 6-месячный самец кореллы альбино. Все как положено, глаза красные, перья белые, лапки розовые. Начинается линька, и появляются бежевые пёрышки. Сначала думала, что пестрая корица. Но очень уж нежный цвет. Писала заводчику именно данной птицы, сказал, что он альбино , но паровый. Я не понимаю, это разные окрасы или альбино и есть паровый.  ... Перечитала гору информации. Альбино это белый, паровый это светлый бежевый. Вообщем, заводчик обвинил меня в генетической неграмотности, мы пожелали друг другу всего доброго и на этом все. У меня вопрос такого характера - насколько этот окрас считается ценным? И паровый ли он вообще.... На первом фото это только приехал ко мне. На втором коллаже видно как начал менять цвет и последнее фото - такой он сейчас. 

IMG_20191114_085810.jpg

CollageMaker_20200115_110240669.jpg

IMG_20200209_113922.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

Скажите, пожалуйста, а заводчик не присылал Вам фотографии родителей птенца, или, может быть, есть возможность попросить у него их  фотографии? Так было бы проще определиться с генетикой. Пока по той информации и фото, что Вы предоставили, могу сказать, что окрас кореллы коричный альбино (=белолицый коричный лютино). Самцы с окрасом коричный ино до линьки выглядят как обычные ино, а во время линьки появляется коричный оттенок. 

Опубликовано
1 минуту назад, NikaFAIR сказал:

Добрый день! 

Скажите, пожалуйста, а заводчик не присылал Вам фотографии родителей птенца, или, может быть, есть возможность попросить у него их  фотографии? Так было бы проще определиться с генетикой. Пока по той информации и фото, что Вы предоставили, могу сказать, что окрас кореллы коричный альбино (=белолицый коричный лютино). Самцы с окрасом коричный ино до линьки выглядят как обычные ино, а во время линьки появляется коричный оттенок. 

Спасибо большое за ответ. К сожалению, заводчик меня заблокировал. Хотя я считаю мои претензии обоснованы, ведь я покупала альбино и платила за альбино. И в итоге альбино остался моей мечтой досихпор. Он мне предъявил то что "ведь сначала был белый и что значит перелинял?" Хотя сам прекрасно знает, что перелинял, так как в его объявлениях я видела, что он продает точно такого же самца с оттенком крем Брюле и того же возраста, видимо с одного выводка. Вообщем меня, клиента и покупателя обвинили в том что не могу в интернете найти инфо. ?????

Опубликовано

Сейчас Снежик выглядит так 

IMG_20200419_152911.jpg

Опубликовано

@Angeliqe 

Очень красивая птица у вас выросла. Я бы за такую отдала больше, чем за альбино. )

Опубликовано
18 минут назад, SilverDrein сказал:

@Angeliqe 

Очень красивая птица у вас выросла. Я бы за такую отдала больше, чем за альбино. )

Оооо спасибо)))) конечно, птиц уже мой любимец и я столько сил и времени потратила на приручение и тд. А расскажите пожалуйста что знаете о коричном Ино? Как этот ген наследуется? У нас в выводке две белые и два серых. И мне интересно, передастся ли такой окрас детям

Опубликовано
9 часов назад, Angeliqe сказал:

Сейчас Снежик выглядит так 

IMG_20200419_152911.jpg

Да, это всё же коричный альбино. Примечательно, что в оперении самки коричный оттенок заметен ещё в гнезде, обычно на маховых и рулевых перьях можно заметить коричный налет, а вот самцы выглядят как лютино или альбино до первой линьки, а потом получаются такие сюрпризы.

Невероятной красоты Снежик.? Жалеть точно не о чем.)

Насчёт наследования и генетики всё очень интересно: Ваша самка, насколько я поняла, белолицая серая, расщепленная на пестроту, самец -  белолицый коричный лютино. Так как ген ино и корицы может быть передан птенцам-самцам только в скрытой форме, то все серые птенцы у такой пары будут самцами с вышеупомянутыми генами. Впоследствии они будут давать дочек данных окрасов, а в паре с правильно подобранной самкой такими будут и сыновья.) А вот все дочки у Вашей пары должны быть коричными альбино. Может быть сможете разглядеть у них на крыльях и хвостиках хотя бы слабый налет? 

В общем получается, что у Вас в выводке две белые самочки и два серых самца.) 

Опубликовано
4 часа назад, NikaFAIR сказал:

Да, это всё же коричный альбино. Примечательно, что в оперении самки коричный оттенок заметен ещё в гнезде, обычно на маховых и рулевых перьях можно заметить коричный налет, а вот самцы выглядят как лютино или альбино до первой линьки, а потом получаются такие сюрпризы.

Невероятной красоты Снежик.? Жалеть точно не о чем.)

Насчёт наследования и генетики всё очень интересно: Ваша самка, насколько я поняла, белолицая серая, расщепленная на пестроту, самец -  белолицый коричный лютино. Так как ген ино и корицы может быть передан птенцам-самцам только в скрытой форме, то все серые птенцы у такой пары будут самцами с вышеупомянутыми генами. Впоследствии они будут давать дочек данных окрасов, а в паре с правильно подобранной самкой такими будут и сыновья.) А вот все дочки у Вашей пары должны быть коричными альбино. Может быть сможете разглядеть у них на крыльях и хвостиках хотя бы слабый налет? 

В общем получается, что у Вас в выводке две белые самочки и два серых самца.) 

Ооооо спасибо огроменное! Теперь все встало на свои места. Да, у девчулек я заметила слабенький налет на крыльях. Мы считали и ломали голову кто ж будет ? спасибо, вы все прояснили. Можно спать спокойно. А то я консультировалась у другого заводчика с города Алматы, у которого самку брала. Он сказал, что это вообще нонсенс, что паровость проявилась после линьки. И спросил не девочка ли мой Снежик. И я подумала, раз паровый рецессив, то обе птицы родителя должны его нести, чтоб получился паровый самец. А заводчик Снежика сказал "паровым был один Читер" и тогда я подумала, что заводчик наверное занимается скрещиванием родственников, у которых родоначальник тот самый читер. А раз Снег коричный инл, тогда понятно, что заводчик просто напросто скрещивал самых светлых птиц чтоб получить максимально белое потомство. Снежик чудо и я его обожаю, а ещё он лучший в мире папа. Но вот чисто белая птица осталась мечтой ????? может когда-нибудь я рассчитаю свои силы и решусь на белую птицу ? а ещё, скажите пожалуйста, разве самка расщепленная пестрая? У нас ни одного ребенка пёстрого не получилось. Все такие же природник как и Чика. А заводчик самки сообщил, что ее мама такая же серая природница, а папа серый с белой головой, то есть тоже природник ? парочку птень сейчас загружу покажу, все 4 в кадр не влезают разбегаются 

IMG_20200515_125704.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Angeliqe сказал:

Ооооо спасибо огроменное! Теперь все встало на свои места. Да, у девчулек я заметила слабенький налет на крыльях. Мы считали и ломали голову кто ж будет ? спасибо, вы все прояснили. Можно спать спокойно. А то я консультировалась у другого заводчика с города Алматы, у которого самку брала. Он сказал, что это вообще нонсенс, что паровость проявилась после линьки. И спросил не девочка ли мой Снежик. И я подумала, раз паровый рецессив, то обе птицы родителя должны его нести, чтоб получился паровый самец. А заводчик Снежика сказал "паровым был один Читер" и тогда я подумала, что заводчик наверное занимается скрещиванием родственников, у которых родоначальник тот самый читер. А раз Снег коричный инл, тогда понятно, что заводчик просто напросто скрещивал самых светлых птиц чтоб получить максимально белое потомство. Снежик чудо и я его обожаю, а ещё он лучший в мире папа. Но вот чисто белая птица осталась мечтой ????? может когда-нибудь я рассчитаю свои силы и решусь на белую птицу ? а ещё, скажите пожалуйста, разве самка расщепленная пестрая? У нас ни одного ребенка пёстрого не получилось. Все такие же природник как и Чика. А заводчик самки сообщил, что ее мама такая же серая природница, а папа серый с белой головой, то есть тоже природник ? парочку птень сейчас загружу покажу, все 4 в кадр не влезают разбегаются 

IMG_20200515_125704.jpg

Всегда пожалуйста! ? Рада, что всё прояснилось.

Самка несёт ген пестроты, что видно из нескольких белых перышек на затылке. Значит, у одного из её родителей тоже были такие перышки, и ген пестроты передался ей, а им в свою очередь от их родителей и тд.

Пестрые птенцы получились бы у Вашей пары, если бы Снежик был пестрым/расщепленным на пестроту. А так выходит, что самка могла передать ген пестроты некоторым птенцам - у белых девочек этого не заметить внешне, а у серых мальчишек так же можно обнаружить пятнышки на затылке. Если они есть, то они расщеплены на пестроту и смогут в будущем давать пестрых птенцов в паре с пестрой (или так же расщепленной на пестроту) самкой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.