Пиотровский Юрий Опубликовано 19 февраля, 2020 #1 Опубликовано 19 февраля, 2020 Живу в Мюнхене. На метро (оно не глубокое и голуби залетают) меня встречает почти каждый день голубь. Как увидит меня сразу подходит и ходит рядом, вокруг на растоянии пол метра. Я иду вперед - он за мной, поворачиваю назад-он за мной. Людей много, но к другим не подходит и так провожает, пока не уеду.. Специалисты, объясните: Чего он хочет? Фото прилагается..
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #2 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Пиотровский Юрий, еды он хочет... И ласки, наверное, тоже. На фото здоровый, холеный голубь. По нему видно, что не болеет он. Просто еду выпрашивает. И к другим он подходит, просто вы этого не замечаете. А то, что вы решили, что птица вас преследует, это уже психосоматика.
Irchik Опубликовано 19 февраля, 2020 #3 Опубликовано 19 февраля, 2020 А у меня был голубь, который настойчиво заходил в подъезд, поднимался по лестнице и шел к моей двери. Если дверь Подъезда закрыта, то ждал с кем из людей зайти. Продолжалось это месяц. Котов и собак абсолютно не боялся. Закончилось все тем, что я пустила его в дом, он благополучно перезимовал три месяца в прихожей, любимым занятием было крутиться перед зеркалом :))) Весной стала выпускать его на улицу, он там гулял под окнами с другими голубями, через пару часов я выходила, звала его домой и он послушно шел впереди меня. Когда совсем потеплело, он улетел
рябчик Опубликовано 19 февраля, 2020 #4 Опубликовано 19 февраля, 2020 Замечено, что голуби , которым нужна помощь, подходят именно к тем людям, которые способны помочь. Меня именно так выбрал из проходящей мимо толпы больной слепой птенец голубя, стоял в стороне, а потом направился целенаправленно ко мне и стал тыкаться мне в ноги. Так и живет у меня уже почти 6 лет.
Пиотровский Юрий Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор #5 Опубликовано 19 февраля, 2020 4 часа назад, Евгений Попов сказал: @Пиотровский Юрий, еды он хочет... И ласки, наверное, тоже. На фото здоровый, холеный голубь. По нему видно, что не болеет он. Просто еду выпрашивает. И к другим он подходит, просто вы этого не замечаете. А то, что вы решили, что птица вас преследует, это уже психосоматика. Нет. Я ему кидал булку - он два раза клюнул и больше не стал. Думаю тут Мистика или био-электродинамика. Какая-то биоэнергетика. Ведь проявляется это явление также с другими животнами. Кошки, собаки разборчивы. К одним подходят- к другим нет. Или я не прав? Прогуглил биоэлектроника. Много инфо..
Irchik Опубликовано 19 февраля, 2020 #6 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Пиотровский Юрий ну предложите ему с вами пойти. Проверите биоэнергетику в действии
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #7 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) @Пиотровский Юрий, а если пойдет, то установите с ним мысленный контакт, совместными усилиями откройте портал в параллельный мир, где работуют законы магии. А если честно, забрасывайте эту чушь с магией, ведь не маленькие мы уже. Голубь просто хочет есть(они вообще все время хотят есть) и подходит к прохожим, выклянчивая еду. Подходит он ко всем, просто вы это не замечаете или не хотите замечать. И все! А ларчик просто открывался... P.S. А в интернете вообще очень много дряни и чуши пишут, вспомнить хотя бы каждомесячные нашествия инопланетян, с последствующим концом света. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #8 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Пиотровский Юрий, а с чего вы решили, что это один и тот же голубь? Запомнить голубя, особенно не их любителю очень трудно. Может это разные птицы?
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #9 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Возможно этот голубь жил когда с человеком, а вы ему его напоминаете. Либо этот человек подкармливал его в метро, а после пропал. Купите горошек колотый, пшеницу или перловую крупу. В безопасном месте отсыпьте немного. И будет ему вкусно , а вам радостно глядя на него.. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Виктория М.
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #10 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Виктория М. сказал: Возможно этот голубь жил когда с человеком, а вы ему его напоминаете. Либо этот человек подкармливал его в метро, а после пропал. И так может тоже быть. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Irchik Опубликовано 19 февраля, 2020 #11 Опубликовано 19 февраля, 2020 1 час назад, Евгений Попов сказал: А если честно, забрасывайте эту чушь с магией, ведь не маленькие мы уже ? Этак мы и без Деда Мороза на Новый год останемся! А как же Хогвартс и платформа 9 и 3/4? ? Там столько людей лбы себе расквасили ?
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #12 Опубликовано 19 февраля, 2020 8 минут назад, Irchik сказал: А как же Хогвартс и платформа 9 и 3/4? ? Там столько людей лбы себе расквасили ? Это уже естественный отбор ))). Что то в этом есть......
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #13 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Виктория М., согласен с вами!
Irchik Опубликовано 19 февраля, 2020 #14 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Виктория М. хотела насчет гороха колотого спросить: его не надо приваривать? И они его в любом кол-ве есть могут или по чуть-чуть давать ?
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #15 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Irchik, колотый вроде бы приваривать.
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #16 Опубликовано 19 февраля, 2020 Приваривать не нужно. Они могут в любом. На улице я могу высыпать пакет горошка и они счастливы, а домашним конечно лучше разнообразить..
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #17 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Виктория М., а разве когда едят, осколки гороха не повредят пищевод?
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #18 Опубликовано 19 февраля, 2020 Горошек полезен, но бывает, что голубь не ест и в таком случае я смачиваю одну горошину в воде, после чего она становится ароматная. Им нравится запах и так я приучаю некоторых любить горошек. Только что, Евгений Попов сказал: @Виктория М., а разве когда едят, осколки гороха не повредят пищевод? Нет не вредят. Голуби хорошо переносят горошек.
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #19 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Овес неочищенный нельзя , некоторые виды подсолнечника (кажется черные) тоже нельзя. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Виктория М.
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #20 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Виктория М., понятно, спасибо за ответ.
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #21 Опубликовано 19 февраля, 2020 12 минут назад, Irchik сказал: хотела насчет гороха колотого спросить: его не надо приваривать? И они его в любом кол-ве есть могут или по чуть-чуть давать ? Есть ограничения при некоторых заболеваниях. Например кандидоз зоба.
Welli Опубликовано 19 февраля, 2020 #23 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Пиотровский Юрий в DM, Kaufland, Real, в любом Bioladen покупаете Пшеницу, булгур, просо (корм для попугаев), перловку. Приходите на платформу, высматриваете камеры, прохаживаетесь по светлым плитам платформы и незаметно даете зерну сыпаться из руки. На темных плитах будет видно. Это я вас учу кормить в условиях , когда за это положен штраф. При этом не обязательно, чтобы голуби были на платформе, они подберут это позже. С булкой вы спалитесь и попадете на штраф. Да и вредна она птицам. В Мюнхене голуби летают на пару уровней под землю, я сначала думала, они случайно туда попали. Нифига!
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #24 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 19 минут назад, Irchik сказал: А гречка и пшеница? Если только гречка то может слабить. Пшеница хорошо но нужно зерна перебирать на выявление испорченных. Перловая крупа хороша тем, что процент испорченных минимален и не настолько опасен как у пшеницы. По этой причине если голубь новичок и я не знаю чем он болен отдаю предпочтение именно перловке. Пишу без запятых так как в руках гуль и он вредный...мешает.)) Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #25 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Welli Я недавно своих балконных засекла в открытом метро. Они сидели на инфощитках и стреляли в пассажиров.....Мне стало стыдно за их поведение......и немного смешно.....теперь я знаю где они тусуют после того как поедят.
Welli Опубликовано 19 февраля, 2020 #26 Опубликовано 19 февраля, 2020 10 минут назад, Виктория М. сказал: Они сидели на инфощитках и стреляли в пассажиров.. Вот бессовестные!
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #27 Опубликовано 19 февраля, 2020 Плюс в том что на балконе чистенько ))))
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #28 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Виктория М., а пассажиров вам не жалко!?
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #29 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) @Евгений Попов жалко! Ведь я была среди них- пассажиров..)) Что я могла сделать? Если бы стала бегать по платформе и гнать их на улицу, они бы не послушались. Повеселила бы зато окружающих. )) Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Виктория М.
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #30 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Виктория М., 1 час назад, Виктория М. сказал: Повеселила бы зато окружающих. )) Смех продлевает жизнь пассажирам!
Irchik Опубликовано 19 февраля, 2020 #31 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Виктория М. И бегать надо было бы с криками : «Я вас всех в лицо знаю! А ну быстро гулять! И чтобы без хулиганства, а то покажу вам вечером кузькину мать» и пошли бы сообщения о мистике и сверхестественном!
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #32 Опубликовано 19 февраля, 2020 42 минуты назад, Евгений Попов сказал: @Виктория М., Смех продлевает жизнь пассажирам! )))) Только пассажирам?))))) Ладно, Учту. В следующий раз не упущу момент)))
Irchik Опубликовано 19 февраля, 2020 #33 Опубликовано 19 февраля, 2020 1 час назад, Виктория М. сказал: Пишу без запятых так как в руках гуль и он вредный...мешает.)) Он требует свою положенную порцию внимания За разъяснения по меню спасибо! Буду применять
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #34 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Irchik сказал: @Виктория М. И бегать надо было бы с криками : «Я вас всех в лицо знаю! А ну быстро гулять! И чтобы без хулиганства, а то покажу вам вечером кузькину мать» и пошли бы сообщения о мистике и сверхестественном! Боюсь, что такую длинную фразу я не успею сказать. Скрутят.... причем радостные пассажиры ))) хотите от меня избавиться?))) Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #35 Опубликовано 19 февраля, 2020 2 минуты назад, Irchik сказал: Он требует свою положенную порцию внимания За разъяснения по меню спасибо! Буду применять точно....именно внимание и уют)) На здоровье.
Irchik Опубликовано 19 февраля, 2020 #36 Опубликовано 19 февраля, 2020 8 минут назад, Виктория М. сказал: Боюсь, что такую длинную фразу я не успею сказать. Скрутят.... причем радостные пассажиры ))) хотите от меня избавиться?))) ? Зато «радостные» :))) Как сказал Евгений Попов, продлите им жизнь :))) А избавиться - не в коем случае! Вы полезные советы даёте!
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #37 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) @Виктория М., 1 час назад, Виктория М. сказал: Скрутят.... причем радостные пассажиры ))) хотите от меня избавиться?))) С чего вы так решили!? Вы нам нужны! А с чего это вас пассажиры скручивать будут? Для этого вроде бы есть служащие психбольницы... При этом, даже если они и захотят, то не смогут, так как будут заняты продлением своей жизни. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #38 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) @Виктория М., а вообще-то продлевать жизнь пассажирам не легко, тут еще и кумекать уметь нужно! Хотя бы чтоб не схватили... Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Евгений Попов Опубликовано 19 февраля, 2020 #39 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Irchik сказал: Этак мы и без Деда Мороза на Новый год останемся! @Irchik, руки прочь от Деда Мороза! Он не волшебный...он святой. Это просто очень добрый старичок, которому фиг его знает сколько лет, который живет на северном полюсе и который за ночь успевает всем подарочки подарить. Ну, еще и на санках иногда летает...Видите, ни грамма магии! Святая инквизиция в лице меня признает его не магом, а обычным человеком. И точка! Все пререкания оцениваются, как сатанизм, и пререкающего немедленно сжигают, как ведьму! Или как чародея. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2020 #40 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Irchik @Евгений Попов Спасибо. Надеюсь что польза есть. Служащие не успеют))). @Пиотровский Юрий Мы помним про вас)) Простите за Flood
Raina Опубликовано 20 февраля, 2020 #41 Опубликовано 20 февраля, 2020 18 часов назад, Виктория М. сказал: )))) Только пассажирам?))))) не, ну голуби тоже поржут))..
Евгений Попов Опубликовано 20 февраля, 2020 #42 Опубликовано 20 февраля, 2020 @Raina, 4 часа назад, Raina сказал: не, ну голуби тоже поржут)).. Как вы так, голубям же нельзя смеяться! Они могут со смеху умереть! Да при этом не прилично смеятся над своей хозяйкой, которая на них ругается. И смех продлевает жизнь только пассажирам! Научно доказано!
Irchik Опубликовано 20 февраля, 2020 #43 Опубликовано 20 февраля, 2020 4 часа назад, Raina сказал: не, ну голуби тоже поржут)).. ? А потом будут продолжать пуляться какашками, пока хозяйку толпа, продлевающая себе жизнь смехом , скручивать будет
Евгений Попов Опубликовано 20 февраля, 2020 #44 Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) @Irchik, мы же уже договорились, что скручивать будет не толпа, продлевающая себе жизнь смехом, а стойкие служащие психбольницы(у них и так работы мало, пускай понервничают). А потом пойдем всем форумом вызволять Викторию М. от заточения в темнице. Тьфу ты, от заточения в психбольнице! Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Евгений Попов Опубликовано 20 февраля, 2020 #45 Опубликовано 20 февраля, 2020 23 часа назад, Виктория М. сказал: Служащие не успеют))). @Виктория М., а если успеют, что делать будете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти