Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голуби и мистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу в Мюнхене. На метро (оно не глубокое и голуби залетают) меня встречает почти каждый день голубь. Как увидит меня сразу подходит и ходит рядом, вокруг на растоянии пол метра. Я иду вперед - он за мной, поворачиваю назад-он за мной. Людей много, но к другим не подходит и так провожает, пока не уеду.. Специалисты, объясните: Чего он хочет?  Фото прилагается..

image.thumb.jpeg.2db3de5a56edd610eaf8fb9dd4ca9421.jpeg

Опубликовано

@Пиотровский Юрий, еды он хочет... И ласки, наверное, тоже. На фото здоровый, холеный голубь. По нему видно, что не болеет он. Просто еду выпрашивает. И к другим он подходит, просто вы этого не замечаете. А то, что вы решили, что птица вас преследует, это уже психосоматика.

Опубликовано

А у меня был голубь, который настойчиво заходил в подъезд, поднимался по лестнице  и шел к моей двери. Если дверь Подъезда закрыта, то ждал с кем из людей зайти. Продолжалось это месяц. Котов и собак абсолютно не боялся. Закончилось все тем, что я пустила его в дом, он благополучно перезимовал три месяца в прихожей, любимым занятием было крутиться перед зеркалом :)))

Весной стала выпускать его на улицу, он там гулял под окнами с другими голубями, через пару часов я выходила, звала его домой и он послушно шел впереди меня. Когда совсем потеплело, он улетел

Опубликовано

Замечено, что голуби , которым  нужна помощь, подходят именно к тем людям, которые способны помочь. Меня именно так выбрал из проходящей мимо толпы больной слепой птенец голубя, стоял в стороне, а потом направился  целенаправленно ко мне и  стал  тыкаться мне в ноги. Так и живет у меня уже почти  6 лет.

Опубликовано
4 часа назад, Евгений Попов сказал:

@Пиотровский Юрий, еды он хочет... И ласки, наверное, тоже. На фото здоровый, холеный голубь. По нему видно, что не болеет он. Просто еду выпрашивает. И к другим он подходит, просто вы этого не замечаете. А то, что вы решили, что птица вас преследует, это уже психосоматика.

Нет. Я ему кидал булку - он два раза клюнул и больше не стал. Думаю тут Мистика или био-электродинамика. Какая-то биоэнергетика. Ведь проявляется это явление также с другими животнами. Кошки, собаки разборчивы. К одним подходят- к другим нет. Или я не прав? Прогуглил биоэлектроника. Много инфо..

Опубликовано (изменено)

@Пиотровский Юрий, а если пойдет, то установите с ним мысленный контакт, совместными усилиями откройте портал в параллельный мир, где работуют законы магии:).

А если честно, забрасывайте эту чушь с магией, ведь не маленькие мы уже. Голубь просто хочет есть(они вообще все время хотят есть) и подходит к прохожим, выклянчивая еду. Подходит он ко всем, просто вы это не замечаете или не хотите замечать. И все! А ларчик просто открывался...

P.S. А в интернете вообще очень много дряни и чуши пишут, вспомнить хотя бы каждомесячные нашествия инопланетян, с последствующим концом света.

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано

@Пиотровский Юрий, а с чего вы решили, что это один и тот же голубь? Запомнить голубя, особенно не их любителю очень трудно. Может это разные птицы? 

Опубликовано (изменено)

Возможно этот голубь жил когда с человеком, а вы ему его напоминаете. Либо этот человек подкармливал его в метро, а после пропал.

Купите горошек колотый, пшеницу или перловую крупу. В безопасном месте отсыпьте немного. И будет ему вкусно , а вам радостно глядя на него..

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Виктория М. сказал:

Возможно этот голубь жил когда с человеком, а вы ему его напоминаете. Либо этот человек подкармливал его в метро, а после пропал. 

И так может тоже быть:cry:.

Опубликовано
1 час назад, Евгений Попов сказал:

А если честно, забрасывайте эту чушь с магией, ведь не маленькие мы уже

? Этак мы и без Деда Мороза на Новый год останемся! А как же Хогвартс и платформа 9 и 3/4? ? Там столько людей лбы себе расквасили ?

Опубликовано
8 минут назад, Irchik сказал:

А как же Хогвартс и платформа 9 и 3/4? ? Там столько людей лбы себе расквасили ?

Это уже естественный отбор ))). Что то в этом есть......

Опубликовано

@Виктория М. хотела насчет гороха колотого спросить: его не надо приваривать? И они его в любом кол-ве есть могут или по чуть-чуть давать ? 

Опубликовано

Приваривать не нужно. Они могут в любом.   На улице я могу высыпать пакет горошка и они счастливы, а домашним конечно лучше разнообразить..

Опубликовано

Горошек полезен, но бывает, что голубь не ест и в таком случае я смачиваю  одну горошину в воде, после чего она становится ароматная. Им нравится запах и так я приучаю некоторых любить горошек.

Только что, Евгений Попов сказал:

@Виктория М., а разве когда едят, осколки гороха не повредят пищевод?

Нет не вредят. Голуби хорошо переносят горошек. 

Опубликовано (изменено)

Овес неочищенный нельзя , некоторые виды подсолнечника (кажется черные) тоже нельзя. 

Опубликовано
12 минут назад, Irchik сказал:

хотела насчет гороха колотого спросить: его не надо приваривать? И они его в любом кол-ве есть могут или по чуть-чуть давать ? 

Есть ограничения при некоторых заболеваниях. Например кандидоз зоба.

Опубликовано

@Пиотровский Юрий в DM, Kaufland, Real,  в любом Bioladen покупаете Пшеницу, булгур, просо (корм для попугаев), перловку.
Приходите на платформу, высматриваете камеры, прохаживаетесь по светлым плитам платформы и незаметно даете зерну сыпаться из руки. На темных плитах будет видно. Это я вас учу кормить в условиях , когда за это положен штраф. При этом не обязательно, чтобы голуби были на платформе, они подберут это позже.
С булкой вы спалитесь и попадете на штраф. Да и вредна она птицам.
В Мюнхене голуби летают на пару уровней под землю, я сначала думала, они случайно туда попали. Нифига!

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Irchik сказал:

А гречка и пшеница? 

Если только гречка то может слабить. Пшеница хорошо но нужно зерна перебирать на выявление испорченных. Перловая крупа хороша тем, что процент испорченных минимален и не настолько опасен как у пшеницы. По этой причине если голубь новичок и я не знаю чем он болен отдаю предпочтение именно перловке. 

Пишу без запятых так как в руках гуль и он вредный...мешает.))

Опубликовано

@Welli Я недавно своих балконных засекла в открытом метро. Они сидели на инфощитках и стреляли в пассажиров.....Мне стало стыдно за их поведение......и немного смешно.....теперь я знаю где они тусуют после того как поедят.:blush1:

Опубликовано
10 минут назад, Виктория М. сказал:

Они сидели на инфощитках и стреляли в пассажиров..

Вот бессовестные!:rofl:

Опубликовано

Плюс в том что на балконе чистенько )))):punk:

Опубликовано (изменено)

@Евгений Попов жалко!  Ведь я была среди них- пассажиров..))  Что я могла сделать? Если бы стала бегать по платформе и гнать их на улицу, они бы не послушались. Повеселила бы зато окружающих. ))

Опубликовано

@Виктория М.,

Повеселила бы зато окружающих. ))

Смех продлевает жизнь пассажирам!

Опубликовано

@Виктория М. И бегать надо было бы с криками : «Я вас всех в лицо знаю! А ну быстро гулять! И чтобы без хулиганства, а то покажу вам вечером кузькину мать»  и пошли бы сообщения о мистике и сверхестественном!  

Опубликовано
42 минуты назад, Евгений Попов сказал:

@Виктория М.,

Смех продлевает жизнь пассажирам!

)))) Только пассажирам?))))) Ладно, Учту. В следующий раз не упущу момент)))

Опубликовано

Пишу без запятых так как в руках гуль и он вредный...мешает.))

Он требует свою положенную порцию внимания :)

За разъяснения по меню спасибо! Буду применять 

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Irchik сказал:

@Виктория М. И бегать надо было бы с криками : «Я вас всех в лицо знаю! А ну быстро гулять! И чтобы без хулиганства, а то покажу вам вечером кузькину мать»  и пошли бы сообщения о мистике и сверхестественном!  

Боюсь, что такую длинную фразу  я не успею сказать. Скрутят.... причем радостные пассажиры )))  хотите от меня избавиться?))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Irchik сказал:

Он требует свою положенную порцию внимания :)

За разъяснения по меню спасибо! Буду применять 

точно....именно внимание и уют)) 

На здоровье. :)

Опубликовано
8 минут назад, Виктория М. сказал:

Боюсь, что такую длинную фразу  я не успею сказать. Скрутят.... причем радостные пассажиры )))  хотите от меня избавиться?))) 

? Зато «радостные» :))) Как сказал Евгений Попов,  продлите им жизнь :)))

А избавиться - не в коем случае! Вы полезные советы даёте! 

Опубликовано (изменено)

@Виктория М.,

Скрутят.... причем радостные пассажиры )))  хотите от меня избавиться?))) 

С чего вы так решили!? Вы нам нужны! А с чего это вас пассажиры скручивать будут? Для этого вроде бы есть служащие психбольницы... При этом, даже если они и захотят, то не смогут, так как будут заняты продлением своей жизни.

Опубликовано (изменено)

@Виктория М., а вообще-то продлевать жизнь пассажирам не легко, тут еще и кумекать уметь нужно! Хотя бы чтоб не схватили:)...

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Irchik сказал:

Этак мы и без Деда Мороза на Новый год останемся!

@Irchik, руки прочь от Деда Мороза! Он не волшебный...он святой. Это просто очень добрый старичок, которому фиг его знает сколько лет, который живет на северном полюсе и который за ночь успевает всем подарочки подарить. Ну, еще и на санках иногда летает...Видите, ни грамма магии! Святая инквизиция в лице меня признает его не магом, а обычным человеком. И точка! Все пререкания оцениваются, как сатанизм, и пререкающего немедленно сжигают, как ведьму! Или как чародея.

Опубликовано
18 часов назад, Виктория М. сказал:

)))) Только пассажирам?)))))

не, ну голуби тоже поржут))..

Опубликовано

@Raina,

4 часа назад, Raina сказал:

Как вы так, голубям же нельзя смеяться:shok:! Они могут со смеху умереть! Да при этом не прилично смеятся над своей хозяйкой, которая на них ругается. И смех продлевает жизнь только пассажирам! Научно доказано!

Опубликовано
4 часа назад, Raina сказал:

? А потом будут продолжать пуляться какашками, пока хозяйку толпа, продлевающая себе жизнь смехом , скручивать будет 

Опубликовано (изменено)

@Irchik, мы же уже договорились, что скручивать будет не толпа, продлевающая себе жизнь смехом, а стойкие служащие психбольницы(у них и так работы мало, пускай понервничают). А потом пойдем всем форумом вызволять Викторию М. от заточения в темнице. Тьфу ты, от заточения в психбольнице:)!

Опубликовано
23 часа назад, Виктория М. сказал:

Служащие не успеют))).

@Виктория М., а если успеют, что делать будете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.