Перейти к содержанию

Какая у вас купалка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Столкнулся с тем, что мой гуль, которого передерживаю у себя до начала весны, редко  купается. 

За 2 с лишним месяца  это произошло 2 раза. 

Купалка - маленький латок для котят.

Воду могу менять по несколько раз, чтобы она была тёплой. 
Пробовал немного бросать крупу в неё. Он склёвывал, но не купался.

Пробовал по выходным и утром, вечером. 

Пробовал после кормления и без него.

Пробовал купать пульверизатором - улетает, не даётся.

Пробовал отпускать с крана воду в ванной и ждал по пол часа, чтобы гуль заинтересовался - не получалось. 

Гуль почти каждый день отряхивается. Видно, что ему надо бы уже покупаться, но не получается.

Я смотрел разные видео ролики про гуль и они с удовольствием плюхаются в купалки, чуть ли не каждый день. 

Вы не могли бы сфотографировать свои купалки и написать, как часто ваши гули купаются? 

Может быть можно будет увидеть какое-то сходство между купалками и приобрести моему подходящую. 

Спасибо. 

IMG_20200104_172039.jpg

Изменено пользователем Florflor
Опубликовано (изменено)

@Florflor, по моему данное поведение от купалки не зависит. Просто такой голубь вам попался. Грязнуля. По моему, вам надо пробовать разные методы, рано или поздно начнет купаться. У нас хоть и не голубь, а попугай, но купалка у нашего просто большая пластмассовая тара для продуктов. Очень большая:).

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано

Да, вроде, нормальная у Вас купальня. Наши купаются тоже в кошачьем лотке, только чуть большего размера. Голубь сел в ванночку, а купаться не хочет? Или это один из двух случаев, о которых Вы писали?

Вот наши:

_DSC9590web.thumb.jpg.0440a29b599c077a288d08aca9879724.jpg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, lanikoros сказал:

Голубь сел в ванночку, а купаться не хочет? Или это один из двух случаев, о которых Вы писали?

это его первое купание, потом было второе и всё. 

Они у вас и в комнатной температуре могут купаться или только в тёплой?

Может мне поилку убрать, чтобы он пил из купалки почаще? 

В котором часу купаетесь?

Изменено пользователем Florflor
Опубликовано

Купаем примерно раз в неделю. Где-то между двумя и пятью часами дня в чуть тёплой воде

9 часов назад, Florflor сказал:

Может мне поилку убрать, чтобы он пил из купалки почаще?

А ванночка у Вас стоит постоянно? Мы сразу убираем после купания.

Опубликовано
2 часа назад, lanikoros сказал:

А ванночка у Вас стоит постоянно?

почти да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты новым игрокам за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.