Florflor Опубликовано 17 февраля, 2020 #1 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Здравствуйте. Столкнулся с тем, что мой гуль, которого передерживаю у себя до начала весны, редко купается. За 2 с лишним месяца это произошло 2 раза. Купалка - маленький латок для котят. Воду могу менять по несколько раз, чтобы она была тёплой. Пробовал немного бросать крупу в неё. Он склёвывал, но не купался. Пробовал по выходным и утром, вечером. Пробовал после кормления и без него. Пробовал купать пульверизатором - улетает, не даётся. Пробовал отпускать с крана воду в ванной и ждал по пол часа, чтобы гуль заинтересовался - не получалось. Гуль почти каждый день отряхивается. Видно, что ему надо бы уже покупаться, но не получается. Я смотрел разные видео ролики про гуль и они с удовольствием плюхаются в купалки, чуть ли не каждый день. Вы не могли бы сфотографировать свои купалки и написать, как часто ваши гули купаются? Может быть можно будет увидеть какое-то сходство между купалками и приобрести моему подходящую. Спасибо. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Florflor
Евгений Попов Опубликовано 17 февраля, 2020 #2 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) @Florflor, по моему данное поведение от купалки не зависит. Просто такой голубь вам попался. Грязнуля. По моему, вам надо пробовать разные методы, рано или поздно начнет купаться. У нас хоть и не голубь, а попугай, но купалка у нашего просто большая пластмассовая тара для продуктов. Очень большая. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
lanikoros Опубликовано 17 февраля, 2020 #3 Опубликовано 17 февраля, 2020 Да, вроде, нормальная у Вас купальня. Наши купаются тоже в кошачьем лотке, только чуть большего размера. Голубь сел в ванночку, а купаться не хочет? Или это один из двух случаев, о которых Вы писали? Вот наши:
Florflor Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор #4 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, lanikoros сказал: Голубь сел в ванночку, а купаться не хочет? Или это один из двух случаев, о которых Вы писали? это его первое купание, потом было второе и всё. Они у вас и в комнатной температуре могут купаться или только в тёплой? Может мне поилку убрать, чтобы он пил из купалки почаще? В котором часу купаетесь? Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Florflor
lanikoros Опубликовано 18 февраля, 2020 #5 Опубликовано 18 февраля, 2020 Купаем примерно раз в неделю. Где-то между двумя и пятью часами дня в чуть тёплой воде 9 часов назад, Florflor сказал: Может мне поилку убрать, чтобы он пил из купалки почаще? А ванночка у Вас стоит постоянно? Мы сразу убираем после купания.
Florflor Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор #6 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, lanikoros сказал: А ванночка у Вас стоит постоянно? почти да
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти