Виолетта Дрякина Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #91 Опубликовано 3 марта, 2020 Добрый день!!! Вот хотела ещё спросить- какой наполнитель лучше использовать для своей птички??? Он любит покопаться,специально даже выбрасывает из кормушки все,что ему по душе-орешки, семечки,что-бы потом это лапой с пола поднять... Также поступает с варенными кашами,овощами... Все лапой выгребает на пол... А потом во всем этом роется... Вот я и подумала, может ему на пол нужен какой-то наполнитель... Может опилки или сено,которое продается в герметичной упаковке... Не будет ли от этого вреда???
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #92 Опубликовано 3 марта, 2020 @Виолетта Дрякина , накопитель лучше не надо, сделайте ему копошилку. На форуме есть рецепты ее приготовления( прямо в поиск забивайте:"копошилка для попугая"). Это намного полезней наполнителей!
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #93 Опубликовано 3 марта, 2020 @Виолетта Дрякина, как себя чувствует ваша птичка? Краска уже сошла?
Виолетта Дрякина Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #94 Опубликовано 3 марта, 2020 @Евгений Попов Добрый день!!! Вот хотела ещё спросить- какой наполнитель лучше использовать для своей птички??? Он любит покопаться,специально даже выбрасывает из кормушки все,что ему по душе-орешки, семечки,что-бы потом это лапой с пола поднять... Также поступает с варенными кашами,овощами... Все лапой выгребает на пол... А потом во всем этом роется... Вот я и подумала, может ему на пол нужен какой-то наполнитель... Может опилки или сено,которое продается в герметичной упаковке... Не будет ли от этого вреда???
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #95 Опубликовано 3 марта, 2020 @Виолетта Дрякина, ну я же сказал, что наполнитель не есть хорошо, лучше копошилку сделать. А на дно клетки лучше просто чистые листы положить.
Виолетта Дрякина Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #96 Опубликовано 3 марта, 2020 @Евгений Попов , добрый вечер... Как всегда,спасибо за совет... Будем гуглить.... Пока не сошла, сходит постепенно. Появились жёлтые проблески на брюшке и на спине. Хвост практически смылся... Я вот только переживаю,он когда купается и воду пьет от туда,насколько это может быть вредно??? А так все хорошо... Аппетит хороший, помёт тоже... Настроение тоже хорошее... Но переживаю все равно,краска остаётся даже на кочельке и кормушках....А до полного смывания ещё далеко конечно...
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #97 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) Если пьет немного, то ничего страшного, это пищевой краситель.Но, конечно, лучше чтобы не пил. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Евгений Попов
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #98 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) @Виолетта Дрякина,https://yandex.ru/video/preview?filmId=16498930475177177632&text=копошилка для кореллы&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583264370190192-887725612330644520500141-sas3-5194&redircnt=1583264471.1- вот хорошее видео про изготовление копошилки))) P.S. А можно фото птички? Просто очень интересно, как происходят изменения. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Евгений Попов
Julasha Опубликовано 7 марта, 2020 #99 Опубликовано 7 марта, 2020 Виолетта Дрякина, самочка у Вас. Кошмар, конечно, как обошлись продавцы с птичкой. Отмывайтесь...
Бубочка Опубликовано 30 марта, 2020 #100 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Может это пищевой краситель и нет никакого яда в нем? Продавец же не враг самому себе. Я бы сама его помыла под краном. У меня как-то попугайка прыгнула в банку с клеем ПВА. Я тогда перепугалась, кинулась отмывать ее мылом. От мыла похоже перо стало мятым. Только следующая линька помогла. Но она чувствовала себя замечательно. Изменено 30 марта, 2020 пользователем Бубочка
Гардения Опубликовано 1 апреля, 2020 #101 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) Ну что вы тут выдумали!!! Первый раз видите и слышите об окраске птиц? Так зайдите на любой сайт о цветных канарейках. Эта краска специальная для птиц, я тоже добавляю яичный корм с красной краской своим канарейкам. Можно подкрасить любую светлую и даже темную птичку. Вреда краска не приносит. Но вот она никогда не смывается водой, не мучайте птиц частыми купаниями. Подкрашивают птиц только в период линьки, когда растет перо. Если хотите, чтобы какарик снова стал желтым, просто подождите несколько линек. И будет у вас обычный какарик. А стоит крашеная птичка действительно дороже, так как и краска очень дорогая, и уход за такой птичкой у хозяина занимает больше времени, чем за другими. Надо же вовремя добавлять такую еду с краской, или растворять в питьевой воде. Часто менять и корм мягкий и воду. Вот поэтому и дорогие они. Я бы наоборот, при линьках добавляла яичный корм РИО не желтый, а красный, в котором уже есть эта краска. И тогда он будет у вас таким красивым всегда. Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Гардения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти